ID работы: 556584

...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мимо проходили люди. Многие куда-то спешили, многие были злые, и лишь единицы прогуливались по заснеженному парку и улыбались чему-то своему. Никому не было дела до паренька, одетого в легкое пальто, явно не по погоде. Но, похоже, это его не заботило. Он просто сидел на скамейке и смотрел на медленно падающие снежинки. Они были такие светлые, такие легкие, хрупкие... Это завораживало молодого человека. Некоторые кристаллики падали ему на нос, тогда он скашивал глаза и смотрел, как они таят. Его поражала такая беспечность и храбрость. Как можно так просто расставаться с жизнью? Хотя в какой-то степени он ощущал себя одним из них. Такой же красивый, такой же холодный, но в отличии от снежинок, одинокий. Ведь они всегда выпадают вместе, разве что таят поодиночке. А он? Он был и в своем полете одинок и, как он считал, растает в одиночестве. Но умрет он таким же молодым, как они. Он не был самоубийцей или пессимистом, нет, он просто это знал. Знал с детства, даже не помнил, когда в первый раз об этом подумал. Наверно во время очередного приступа, во время которого хочется орать от боли в легких, но не получается из-за нехватки кислорода. А вокруг все суетятся, дают лекарства… Да, скорее всего тогда. Со временем, эти приступы удалось вылечить, но тяги к жизни от этого не прибавилось ни на йоту. Сейчас он просто жил сегодняшним днем, наблюдал за другими, сильно не увлекался чем-то, старался не выделяться из толпы. Но болезненная худоба, мертвенно-бледная кожа привлекали то самое внимание, которого он так избегал. Постоянные пропуски уроков из-за частых болезней и плохая физическая подготовка служили поводом для насмешек и издевательств одноклассников. Но он привык. Ведь ко всему можно привыкнуть, так? Он резко выдохнул ртом и проследил за паром, который со временем испарился. Как-будто что-то решив для себя, парень поднялся, отряхнул пальто от нападавшего снега и, что-то насвистывая, ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.