ID работы: 5565855

Шоколадный батончик

Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- А ты проводишь с ним много времени, - задумчиво произнес Койю. Акира вздохнул. - Да, согласен. Прости за тот раз. Я сам не знаю, что на меня нашло. Я... - Брось, - перебил его Такашима и усмехнулся. - Я ведь уже говорил, что познакомился с парнем в том парке. Чисто случайно. И он мне приглянулся. Так что насчет Таканори даже не переживай. - Ты уверен? - с подозрением уточнил Акира. - Он же тебе нравился. - В прошедшем времени. Койю выдохнул сигаретный дым, и его студент, сидящий рядом, закашлялся. Вот же паровоз, похуже Юу. - Что подарить ему на день рождения? У него послезавтра будет. - Хм... Какие у вас отношения? Вот это был сложный вопрос. Акира до сих пор не знал, как отвечать на него. Так-то он был уверен, что они с Такой друзья. Ну, может, хорошие приятели. Ведь они иногда вместе гуляют, переписываются в сети, болтают на переменах. Акира и сам не заметил, как Така встал у него на то же место, на котором стоит еще и Юу. Но иногда ему казалось, будто дело тут совсем не в дружбе. Он нравился Таке. И Така нравился ему. Но Акира просто боялся признаваться в этом. Он не знал, готов ли к таким отношениям. Однако... - Он мне нравится. Эти слова Акира выдавил с огромным трудом. Койю же засмеялся и победно хлопнул в ладоши. - А я говорил! Видишь, не такой уж ты и натурал. - Заткнись уже! - Ладно, коли на то пошло... Так бы я предложил подарить ему что-то, что связано с его хобби. Ты вроде упоминал, что он рисует. Подарил бы ему тогда альбом или дорогую пастель, например. А теперь я могу предложить тебе в качестве подарка только признание в любви и головокружительное свидание. - Это не подарок! - возмутился Акира. Никакой помощи от этого Койю...

***

- Думаешь, ему понравится? - Я тебе отвечаю, он офигеет! - Я выгляжу нелепо... - Така, твою налево, все с тобой нормально! Переодеть его из безразмерных рубашек и мешковатых джинсов в приличную, по мнению Юты, одежду было трудно. Но теперь он хотя бы выглядел неплохо, что Акира этот просто не может не заметить. Таке шли слегка зауженные джинсы, которые, правда, пришлось подвернуть - вещь-то не его, а друга. Разницу в росте никто не отменял. Следующим элементом образа стала футболка с крутейшим, опять же по мнению Юты, принтом. Она была длинновата этому коротышке, но, в принципе, сидела неплохо. Но одежда - ладно. Волосы - уже отдельная история. Така наотрез отказался их красить, заявив, что ему жизни не будет в универе. А то и вовсе выгонят. Юта ведь предложил ему не какой-нибудь безобидный каштановый, который Таке даже приглянулся, а пепельный блонд, который сразу бы сделал Матсумото во всех смыслах белой вороной среди парней их курса. Хоть на укладку этот непутевый согласился. Тут Юта не подвел, правда, ухо пару раз обжег. По все тому же мнению Юты, ничего кардинального в изменениях Таки нет. А вот коротышка этот видел в себе вообще другого человека. Привык, бедненький, в чем попало ходить, а теперь чувствует себя раздетым. - Точно макияж не хочешь? - Ты рехнулся? Он тогда точно офигеет, но в плохом смысле! - спорить Таке явно нравилось, потому что подобным аргументом он отбивался почти ото всех предложений друга. Впрочем, тому не привыкать, он даже не злился. - Ну... Знаешь, ты прав, - нехотя согласился Юта и задумчиво потер подбородок. - Быть может, быть может... А, точняк. Он начал подозрительную возню в ящике своего стола. Така в который раз оглядел свое отражение с ног до головы. Он чувствовал себя какой-то девочкой-школьницей, которую собирает на первое свидание верная подружка. А ведь это даже не свидание, а встреча, они с Акирой там даже не одни будут. Однако чувство, с которым он смотрел на самого себя, уже не приносило ему дискомфорта. Он наконец-то признавал себя... красивым? Нет, это слишком громкое слово. Скорее, просто привлекательным. Даже не "нормальным", а именно привлекательным. Вот ведь зараза Юта, знает, что делает. Правда, собственная фигура Таку все равно не радовала. В тех же рубашках и джинсах он смотрелся покрупнее. А сейчас все увидят, какой он на самом деле мелкий и худой. Даже плавание, которым Така занимался уже больше года, не спасло, может, только чуть-чуть в плечах прибавило. А так - никаких мышц, одни кости и кожа. А, ну и родинки, которые слегка подбешивали. Может, потому, что их высмеивал бывший? Так, нет. Выбросить из головы его надо. Это в прошлом. Сейчас - Акира. И только он. - Как тебе? - Юта протянул другу черный ремень, украшенный золотистыми цепочками и шипами. - Разве не круто? Така решил не спорить. - Весьма, - он взял его и осмотрел повнимательнее. - Это все? - Нет, еще у меня была идея дать тебе свой браслет. И кольцо на мизинец. И цепочку на шею. - Ками-сама, откуда у тебя столько этих цацок? - Оттуда же, откуда у тебя бесплатные билеты в кино. Юта покопался в своем ящике и достал упомянутые украшения. Благо, разница у них с Такой была только в росте, поэтому по размеру они подошли. Быть может, браслет слегка велик, но это смотрелось даже неплохо. - Все. Теперь ты готов к этой нелегкой битве. - Э-э? Какой еще битве? - За сердце Акиры, конечно же! А соперники - всякие девки, которые могут шляться по караоке-бару и искать себе мужскую компанию. У нас-то так и ожидается...

***

Акира не переставал возмущаться. - Сказал бы хоть, что идешь туда же, куда и я! - Ну, совпадение и совпадение, чему ты так удивляешься. Зато представь, это как двойное свидание, - Койю поиграл бровями. - Я буду со своим новым знакомым, так сказать, а ты - с Таканори. Неплохой же расклад, ну. О, а вон и они стоят. - Где? Они с Койю не дошли буквально ста метров до броской вывески и заветной двери. Как раз рядом с ней стояло двое парней, которых Акира совсем не узнавал. Точнее, в одном из них он признал друга Таки, лицо которого примерно запомнил. А вот в то, что второй человек - это сам Така, он верить отказывался наотрез. - Эй, Койю. - М? А этот, зараза, невозмутим. Быть может, забыл, как выглядит его студент? Вот удивится... Впрочем, Така должен удивиться не меньше, встретив своего препода в подобном месте, да еще и в компании Акиры. - Это Така там стоит? - Хм. По ходу, да. Видишь, как ради тебя преобразился, а ты рубашку понаряднее напялил и рад, даже волосы не расчесал. Эх ты... - Замолчи уже! Они приблизились к ребятам. Тот, что друг Таки, Юта, радостно улыбнулся и помахал ему рукой. - Привет, Койю-сан, привет, Акира-сан. - Здравствуйте, ребят. Ну, пошли? Ох как не понравилась Акире интонация, с которой было произнесено это имя. Така же, испуганно глядящий на препода, промямлил какое-то приветствие, поклонился и замолчал. Да, никуда он свою робость не растерял, даже в такой одежде. - Я все объясню, - зачем-то сказал Акира, когда они все зашли в кабинку. Юта посмотрел на него в недоумении, а Койю хмыкнул, поняв, о чем пойдет речь. - Мы с Койю - друзья. Но эта дружба строго за пределами универа. Просто он меня готовил к вступительным экзаменам еще до начала обучения, вот и подружились. - Конечно, конец моему авторитету такими темпами, но, Таканори-кун, я верю в то, что ты чрезмерно наглеть не будешь. И рассказывать об этом кому-то еще - тоже, - торжественно произнес Койю. - Сделай это ради Акиры. Акира прыснул, Така смутился, а Юта зыркнул в сторону упомянутого недобрым взглядом и усмехнулся. Затем он взял журнал с песнями и задумчиво замычал. - Давайте будем петь по очереди. Тут, кстати, можно за доплату спеть группой. А еще надо напитки взять. Ребят, - он посмотрел на Акиру и Таку, - мы с Койю-саном возьмем вам напитки, идет? - Идет, - выдавил Така. А когда Юта и его преподаватель удалились, он облегченно выдохнул. - Не знал, что у тебя такие друзья, - с улыбкой заявил он. - Така. Акира смотрел на него с каким-то удивлением, если не сказать - шоком. - М? - У тебя туннели? О, заметил. Таке настолько нравилось это удивленное выражение лица, что ему захотелось еще как-нибудь поразить его. Жаль, что больше нечем. - Ну да. С семнадцати лет. А ты только заметил? - не удержавшись, поинтересовался он и убрал прядь волос за ухо, тем самым еще больше открывая туннель изумленно-восхищенному взгляду. - Интересно, что дальше? Татуировка? Тут Така смутился и потупил взгляд, сразу растеряв всю уверенность. Акира победно хлопнул в ладоши. - У тебя действительно есть тату? Серьезно? Вот уж в тихом омуте... - Нет у меня никаких чертей! И тату нет. Я же не из мафии. Просто классика жанра - по возражениям однокурсника сразу можно понять, что тут правда, а что нет. Акира усмехнулся. - Я уже все понял, - он придвинулся поближе к Таке и, чуть склонившись над ним, негромко спросил: - Покажешь? - У меня нет тату, - промямлил тот, не отрывая взгляд от пола. Интересный, наверное. А может, его увлекли собственные ботинки? Едва сдержав смех, Акира отстранился и потянулся за журналом. - Кстати, ты умеешь петь? - Ну, ходил на вокал в школе, - обрадовавшись смене темы, с облегчением ответил Така. - Были даже какие-то успехи, но сейчас все забыл. А ты? - Разве что в душе. Прыснув, однокурсник взял из чужих рук журнал и начал увлеченно изучать содержимое. Затем он улыбнулся и показал на одно из названий. - Вот эту будет петь Юта. Он ее обожает. А эту, - он тыкнул пальцем на другие иероглифы, - спою я. Но чур самым последним. - Окей. Дай я тогда выберу. И за себя, и за Койю. Но изучить обширный список и озвучить выбор Акира не успел, так как в кабинку зашли Койю и Юта, держащие в руках по паре бокалов какого-то коктейля. Последний, встретив недовольный взгляд Таки, поспешил оправдаться: - Они не холодные, честно! Они чуть-чуть прохладные. Ну горячее пить - это же капец. И вообще, радуйся, что это не пиво. - А тут есть пиво? - заинтересовался Акира. - А куда без него? Юта с довольным видом плюхнулся рядом с Такой, а затем, заерзав, "случайно" придвинул того поближе к Акире. "Случайность" этого действия была настолько очевидна, что заметили ее точно все. Хорошо хоть, никто не озвучил, а то бы Така сквозь землю провалился от смущения. - Ну что ж, - Койю взялся за пульт и микрофон. - Давайте я начну...

***

Каким-то чудом Таке удалось избежать пения в течение часа. Между Койю, Ютой и Акирой завязался спор по поводу исполняемых песен, поэтому они сменяли друг друга, а о Таке, задумчиво попивающим свой коктейль в уголке, вовсе забыли, позволив ему любоваться спинами спутников. Хотя, скорее, спиной - его интересовал только Акира. Такая "роль" в компании его более чем устраивала - все свои, за исключением Такашимы-сэнсэя, с которым Таке было по-прежнему не совсем уютно. Но он старался воспринимать его как друга Акиры, а не как преподавателя. Даже немного получалось. На душе было вполне спокойно, и Така просто радовался тому, что находится рядом со своим лучшим другом и любимым человеком. Спокойствие нарушилось тогда, когда к нему, зловеще улыбаясь, обернулись все трое. Така чуть коктейлем не подавился. - Что, думал, отмажешься? - Юта плюхнулся рядом с ним и нагло отобрал бокал. - Как можно пить один коктейль целый час? Иди пой. - Вспомнили-таки... - Какую тебе песню поставить? - поинтересовался Койю, и Така, смутившись обращению преподавателя, уткнулся в журнал с песнями. - Ну-у... - А, я знаю! - перебил однокурсника Акира и вырвал из его рук журнал. - Вот эту, - он показал название Койю. - "Last Heaven". Он говорил, что любит ее. - Без проблем. Заиграла знакомая мелодия, сразу проникшая куда-то в душу. Ну не мог Така ее спокойно слушать. Каждый раз, когда он слышал знакомый мотив, в душе пробуждалось желание петь и погружаться в музыку снова и снова, лишь бы чувствовать этот кайф. Петь Така очень любил. Единственное, что его бывший никогда не высмеивал, - его голос. Это немного странно, ведь сам обладатель никогда не считал его таким уж безупречным. Но благодаря этой необычной случайности - отсутствию придирок со стороны собственного парня - Така не разлюбил пение и не боялся погружаться в любимую музыку при всех. Первые строки он взял без особой уверенности. Но вскоре он просто потерял эту ненужную робость, едва мелодия начала нарастать и становиться громче. Така не думал о том, что и как он делает. Он просто наслаждался, забыв и о Такашиме-сэнсэе, и о Юте, и об Акире. Они будто исчезли, остались лишь музыка и его голос. Таке не были нужны даже слова песни, вылезающие на экране. Он помнил эту песню наизусть. Когда музыка стихла, он оглянулся на ребят и улыбнулся. Така старался не смотреть на Акиру. Все-таки, песня романтическая, быть может, даже "ванильная", хотя Така ее таковой не считал. - Ну, вот и молодец, спел, - Юта похлопал друга по плечу. - А теперь еще одну песню...

***

Така просто не представлял, что они проведут в караоке-баре столько времени. Благо, хоть денег хватило. На улице уже стемнело. Летящие снежинки опускались на открытые ладони и лицо и тут же таяли, из-за чего Така их даже не чувствовал. Он заметил, как за ним наблюдает Акира, и быстро спрятал руки в карманы куртки. - Ты круто поешь. Така посмотрел на своего однокурсника и улыбнулся. - Спасибо. Кстати, у тебя неплохие данные, как мне кажется. Не задумывался о вокале? - Ну, пока точно нет, - отозвался тот. Кажется, даже со смущением. Он умеет смущаться? Ну надо же! Они зашли в подъезд и привычно остановились у подоконника. Вот Акира достал ключ от почтового ящика, вот он поднес его к замку и начал открывать... Така вздрогнул, когда на него посмотрели. Как-то пронзительно, прямо в глаза. Он никогда не понимал, как по взгляду можно читать конкретные слова или фразы, но сейчас он будто бы отчетливо слышал голос Акиры: "Я знаю, что это ты". Этот взгляд, направленный на него, был настолько явным, что просто нельзя было не понять. Кажется, это конец. Он хотел было уже начать что-то мямлить, как обычно, но Акира улыбнулся и достал небольшую шоколадку. Ну да, маленькая. На обычную плитку у Таки не хватило. - Смотри-ка, - он уселся рядом и вскрыл обертку, заклеенную стразиками. - Белый. Неплохо, очень даже. Ах да, помнишь, у меня осталось два желания? - Ками-сама! - не удержавшись, воскликнул Така. - Как ты до сих пор их помнишь? Это было почти месяц назад! - Тш, не ори, - Акира кивнул на двери квартир, а затем отломил ему кусочек шоколадки. - Я желание хочу загадать. - Какое? - Хочу, чтобы ты рассказал мне какую-нибудь страшную тайну. А я взамен расскажу свою. Идет? Странное какое-то желание. Но однокурсник выглядел весьма невозмутимым, будто бы что-то обыденное загадал. Така отправил шоколад в рот и кивнул. - Идет. И замолчал. Однокурсник, в свою очередь, тоже ничего не говорил. Ждал. Но Така ему ничего рассказывать пока явно не собирался. Он просто не понимал, чего от него хотят. Он чувствовал в его голосе какой-то намек, но... Нет, нет, не может быть такого. Он не мог ничего понять. В любом случае, Така на эту тему говорить не будет. - Эй, ну я как бы жду, - напомнил о себе Акира. - Ох, прости... Задумался. - Так много страшных тайн? - Да нет, с чего ты взял-то... Така подумал было о "тихом омуте" и собственных чертях, но решил-таки умолчать. Это явно не та тайна, которую от него могут ждать. А значит... - Ну, в первый раз я влюбился в парня, когда мне было десять. С меня все. Акира поперхнулся шоколадом и даже закашлялся. - Это как? И это страшная тайна? - Ну... - Така замялся. - Обычно все влюбляются в людей своего пола попозже. Годам к четырнадцати минимум, может, чуть пораньше. Ну, большинство, по крайней мере. Вот. Поэтому для меня это как бы небольшой секрет. - Вот как... Правда, это не тот секрет, который я ждал. Так что, - Акира усмехнулся, - я ничего тебе не расскажу. - Как это? Так нечестно! - Така действительно возмутился. - Ты не говорил, какой секрет ты хочешь! И вообще, ты же не знаешь моих тайн, чтобы выбирать из них! - Да не ори ты так... Кажется, он впервые за все время разозлился на Акиру. Не так уж сильно, но ощутимо. Мало того, что секреты из него вытягивает, так еще что-то про ожидания говорит. Как он может что-то подобное заявлять, если не знает, что Така от него скрывает? Или... это прямой намек? Черт, тогда ситуация действительно хреновая. - Говори свой секрет уже. Таке очень, очень хотелось сменить тему. Просто перевести ее и забыть вот этот стремный для него разговор. Слишком странной показалась ему эта ситуация. - Я же сказал, что не буду. - Ну и прекрасно! - Эй, да что с тобой? Он и сам не знал, что с ним творится. Он чувствовал злость, явную. Она будто появилась вместо привычного волнения и дрожи. Ведь в другой день Така бы от таких намеков начал трястись и бормотать себе под нос что-нибудь. А может, включил бы "актера", вспомнив советы Юты, и напридумывал отмазок. Но сейчас он злился. И он сам не знал, почему. Нет, все же надо успокоиться. Така тяжело вздохнул и перевел взгляд на однокурсника. - Говори свою тайну. Иначе в качестве штрафа твое последнее желание забирается и становится моим. Акира как-то задумчиво посмотрел на него и вздохнул. - Можешь забирать мое желание. - Тебе так трудно? - с обидой спросил Така. - Или ты мне настолько не доверяешь? - Когда-нибудь в любом случае узнаешь. Еще этих чертовых загадок не хватало! Злость накатила новой волной. - А сейчас мне нужно домой. Завтра пары, как никак, а мне домашку делать. Ну надо же, в нем проснулся трудяга! Да что у него за тайны такие, что он подобным образом отмазывается? - Эй! - Така схватил Акиру, уже начавшего подъем по лестнице, за руку. - Подожди! - Сказал же - забирай мое желание, - с легким раздражением в голосе отозвался однокурсник и, без труда вырвавшись, направился к себе в квартиру. Така остался в подъезде, который сразу стал каким-то неуютным, темным и холодным. Захотелось домой, в горячую ванну, собраться с мыслями и обдумать произошедшее. На душе было так же неприятно, как и в этом подъезде. И что это вообще сейчас было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.