ID работы: 5565857

Ты не умрешь, я так решил!

Слэш
NC-17
Завершён
842
Victoria23 бета
Yuki Fujiwara бета
Размер:
261 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 171 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Рано или поздно, Стилински пришлось бы идти в школу, и это был сегодняшний день. Стайлз спокойно спал в своей кровати, пока резко не оказался на полу. На него сверху вниз смотрел Кристофер Арджент. Первый вопрос, который возник у парня в голове: «Что ему надо!». Что он и озвучил.       — Сегодня ты идешь в школу.       — Я с трудом могу передвигаться!       — Сегодня первый учебный день Эллисон, а раз ты обещал ей помочь, то ты тоже идешь. Да, и Джон согласен, что тебе уже хватит торчать дома.       — Торчать? Да я лечился после того, как угодил в капкан, не по своей воле.       — А еще убил человека! — Шепотом произнес мужчина, боясь, что его кто-нибудь услышит.       — Было дело, не впервой, — не подумав ответил Стайлз, но после резко замолкает, понимая, что он сболтнул.       — Что? — Арджент был удивлен, но надеялся, что ему послышалось.       — Что? — Переспросил Стилински, понимая, кому он взболтнул это. Но Кристофер не смог продолжить разговор, в комнату зашла Эллисон.       — Пап, ты долго его будишь!       — Привет, Элли! — Мгновенно среагировал Стилински.       — Стайлз, ты еще не одет! — Начала возмущаться девушка, — давай, одевайся! Я не хочу опоздать в свой первый день!       — Я могу переодеться при тебе, но не думаю, что Кристоферу, это понравится. — Стайлз улыбался в тридцать два зуба, затылком чувствуя, что за это он получит.       — Я подожду тебя внизу, поторопись! — Эллисон хватает отца за руку и выводя того из комнаты.       — Блин.       Стилински ничего не оставалось, как одеться и направиться вниз, а после в машину к Ардженту, даже не пообедав, чему сожалел. В машине Эллисон расспрашивала Стайлза о школе.       — Стайлз, познакомишь меня со своими друзьями?       — У меня их нет. — Спокойно произносит Стилински, но после добавляет, — в смысле тех, кто учился бы со мной.       — А с кем ты общаешься в школе?       — У меня есть одноклассница Лидия Мартин, но я с ней в последнее время плохо общался. Нас нельзя назвать друзьями, есть так же и другие одноклассники, но и их я не могу назвать друзьями, даже близко. И единственные мои друзья, скоро покинут город, — Ардженты заметили, как Стилински изменился в лице.       — А что ты делаешь на переменах?       — Как думаешь, почему я такой умный? — Стилински усмехнулся, — от скуки, я просто читал разные книги, а после меня просто втянуло и я не смог от этого оторваться.       — Все, мы приехали! — Арджент остановился прямо возле школы.       — Спасибо, что подвезли меня, Кристофер.       — Крис! — Кричит Арджент, когда Стилински уже закрыл дверь.       — Пап, он не перестанет так тебя звать, а когда ты так сопротивляешься, то только его провоцируешь. — Эллисон улыбнулась, стараясь быстрее покинуть машину. — До встречи!       — Удачи. — Крис начал осознавать, что придется привыкать к такому обращению.       Стайлз дождался Эллисон и повел ее показывать школу и где находится кабинет директора, но не успел он скрыться с горизонта, как попадается на глаза Харрисану.       — Стилински! — На всю приемную кричит мужчина.       — Здравствуйте. — Стайлз резко дергается, понимая, кто его позвал.       — Вы сами пришли к директору, и Вас не пришлось вызывать!       — Да, вот сам пришел.       — И почему же мы не ходили на занятия?       — Я в капкан встал, поэтому пришлось пропустить.       — Что?       — Я попал в к…       — Я с первого раза слышал, что ты сказал!       — Так че…       — Я сказал, замолчи. — Стайлз просто закатил глаза, понимая, что глупо с ним спорить. Пора готовиться к тому, что он вынесет его мозг на уроках.       В класс, Стайлз с Эллисон пришли вместе с Харрисоном, мужчина представил девушку и попросил ее сесть на место, начиная забрасывать Стилински вопросами. На первой же перемене, многие хотели подойти к новенькой и задать множество вопросов, как Эллисон вскакивает со своего места и подбегает к Стилински.       — Стайлз, где следующий урок? — Стилински поднимает голову на голос и понимает, что он совершенно забыл об Элли.       — Литература, в двадцать пятом кабинете. Мне еще нужно будет нормально показать тебе школу.       — Хорошо, но только сперва покажи, где столовая, я есть хочу! Утром отец разбудил, даже позавтракать не позволил.       — Вы со мной тоже самое проделали.       Эллисон и Стайлз продолжили свой разговор, абсолютно не замечая окружающих. Во время обеда, за стол к Стайлз с Эллисон села стая Хейл.       — Привет Стайлз. — Хором, сказали подростки, но Стилински ничего не ответил.       — Вы кто? — Поинтересовалась Арджент.       — Мы друзья Стайлза, меня зовут Скотт МакКолл.       — Я Айзек Лейхи, а это, — начал указывать рукой парень на остальных, кто сидел за столом, — Лидия Мартин, девушка Джексона Уиттмора, это Бойд Вернон, а рядом с ним сидит Эрика Рейс, а рядом с ней Кора Хейл.       — Я Эллисон Арджент и думаю нам со Стайлзом уже пора. — Элли вспомнила, что говорил Стилински о друзьях. Хоть нормально позавтракать они не успели, но смотреть на недовольное лицо Стайлза, ей совершенно не хотелось.       Айзек следил, как девушка покидает столовую вместе со Стилински, чем был недоволен, Скотт был солидарен с Айзеком. Парни хотели больше пообщаться с новенькой, когда та покинет стены школы, но не ожидали, что за ними приедет ее отец и заберет Стайлза вместе с ними.       — Откуда Стайлз может ее знать?       — Они же не встречаются! — Каждый почувствовал, как Кора начала волноваться.       — Не знаю.       — Не думаю, что отец Эллисон стал бы забирать Стайлза просто так, — за спиной оборотней, появилась Лидия.       — Надо спросить у Талии, она в больнице узнала его. — Эрика сразу вспомнила, как их альфа реагировала на них.       — Думаешь, она нам скажет? — От Айзека так и разило сомнением.       — Спросим и узнаем. — Улыбка Джексона, никому не понравилась, — поехали прямо сейчас.

***

      До дома Хейлов, беты добрались за час, попутно заезжая в магазин. В доме была лишь Талия, остальные разошлись по своим делам.       — Вы что-то рано.       — Мам, кто такие Ардженты? — Не дожидаясь пока мать отправит их куда-то по работе или выполнять что-нибудь.       — А что?       — К нам перевели новую девушку, Эллисон Арджент. — Начал рассказывать Айзек.       — Сегодня ее забрал отец, но мы так думаем. — Продолжил за парнем Эрика.       — И что в этом странного, я тоже часто забираю Кору из школы. — Перебила подростков Хейл.       — Но он так же взял с собой Стайлза. — Каждый чувствовать, как от Коры несет обидой.       — Даже помог ему сесть в машину.       — Он сам с ними пошел? — Беты почувствовали, насколько их альфа взволнована.       — Он зашел в класс вместе с Эллисон, так же они обедали вместе. Со стороны они выглядели, как друзья, после того, как мы подсели, она его увела. А после уроков их забрал мужчина, как мы считаем ее отец.       — Он выглядел молодым?       — Лет на тридцать.       — Значит охотники в городе, а они даже не показали себя. Что у них общего со Стайлзом?! — Талия сама не заметила, как начала говорить в слух, начиная сомневаться в Стилински и его преданности Девкалиону.       — Кто такие охотники?       — Мама ведь вам рассказывала, это те, кто охотится на нас, если мы нападаем на людей или обращаем людей.       — Хотите сказать, что Стилински с ними заодно?       — Не знаю. Приведите его, там и разберемся.       — Мама, может не стои...       — Я сказала, приведите его ко мне!       — Хорошо. — Синхронно, ответили беты, чувствуя нервозность альфы.

***

      На следующий день Стилински выловили в туалете, Айзек и Скотт схватили Стайлза под руки и повели его к парковке, где уже стояла машина Дерека.       — Можно поосторожнее, у меня нога повреждена! — Вопил на все стоянку Стилински.       — Заткнись, иначе я сверну тебе шею! — Дерек прижал Стайлза к машине, сжимая его шею.       — Попробуй, хотелось бы посмотреть, что из этого после будет. — Хейл сильнее сжал шею парня, озлобленно смотря прямо в глаза Стилински. Подросток стал ощущать нехватку кислорода, как брата резко отталкивает Кора.       — Что ты вытворяешь?! — Не выдерживает девушка.       — Он достал меня! — Дерек не сдерживаясь, начинает рычать.       — Мама попросила его привести, а не убить! — Кора начала повышать голос.       Дерек лишь рыкнул на парня и пошел садиться в машину. Кора хотела помочь Стилински сесть в машину, как парень оттолкнул ее руку и встал самостоятельно, тяжело и глубоко дыша.       — Синяки останутся. Идиот блин!       — Стайлз, садись в машину! — Подталкивает парня Айзек, Скотт открывает дверь, помогая тому сесть. Лейхи сел с одной стороны, МакКолл с другой, зажимая Стилински посередине.       Дерек выжимал из своей машины все, желая быстрее добраться до дома, иначе Стайлз просто не доживет до приезда в дом Хейл. Весь путь, в машине была полнейшая тишина. Кора поглядывает на Стилински, так же как и остальные в машине, совершенно не зная, что происходит, и почему так зла их альфа.       Стоило им подъехать к дому, как их встретила Талия, взгляд женщины был не добр. Бетам хотелось просто куда-нибудь спрятаться, лишь бы она не смотрела на них.       — И зачем, вы меня сюда привезли?       — С тобой хочет поговорить наш альфа.       — В том то и дело, что ВАШ. Хватит впутывать меня в это! — Не выдерживает Стайлз, начиная кричать. Дерек начал недовольно рычать, от убийства Стилински сдерживает рука Коры, которая лежит на его руке.       Скотт с Айзеком насильно вытаскивают Стайлза из машины и несут его в дом. Стилински не сопротивляется, чем быстрее это начнется, тем быстрее это закончится.       — Что Вы хо…       — Что общего у тебя и Арджентов? — Сразу перебивает женщина подростка.       — Человеческий вид? — Удивленно приподнимает руки в разные стороны Стилински.       — Хватит шутить! Я спрашиваю, а ты отвечаешь, мальчишка.       — Я просил так меня не называть! — Повысил голос Стилински, начиная злиться.       — Я повторю, что общего у тебя и Арджента!?       — Ничего, кроме, как пола и вида, сказал же! Да что Вам от меня надо!? — Талию разозлил ответ Стайлза, не сдержавшись, она засветила своими альфа-зрачками, Стилински дернулся, вспоминая, что было на кладбище. — Я звоню отцу.       Стилински достает телефон из кармана, как Талия ударяет его по руке, выбивая телефон.       — Да, как Вы…       — Отвечай! — Хейл не смогла сдержать рыка.       — Мои отношение с другими людьми, Вас не касаются!!! — Орал Стилински, понимая, что он все больше злит альфу и это значит, что та скоро не выдержит, и он может пострадать.       — Еще как касаются, если рядом с тобой крутиться моя дочь и мои беты! Как ты мог предать Девкалиона!       — Что? Предать моего альфу!? Шутишь?! Я НЕ ПРОСИЛ ИХ НАХОДИТСЯ РЯДОМ СО МНОЙ! Я ЖЕ ПРОСИЛ ОТСТАТЬ ОТ МЕНЯ, НО НЕТ! Им постоянно надо липнуть ко мне и просить меня о помощи. Я с первого дня пытаюсь сделать так, что их и близко не было со мной, но нет, именно Вам нужно втягивать меня! — Талия не выдержав, ударяет Стилински по щеке с человеческой силой, но этого хватает, чтобы разбить губу и оставить синяк на щеке Стайлза. Чем сильнее злит его, в голове крутятся много разных мыслей, которые так и хочется высказать, но он не успевает.       — Не смей так говорить со мной, ты всего лишь человек и…       — В том-то и дело, что ЧЕЛОВЕК! Хватит втягивать меня, во всю вашу сверхъестественную херь! И не смей говорить, что Я предал Девкалиона, ты совершенно не знаешь меня!       После их маленького диалога Стайлз понимает, что им будет трудно договориться с Хейлами о перемирии. В голове начинают всплывать разные мысли, о том, как он может спокойно засадить весь участок Хейлов аконитом, или же посыпать все пеплом рябины. И еще много разных способов, как можно наказать или убить оборотней. Всю злобу и ненависть начинает чувствовать Хейл, в глазах Стилински начинает блестеть ярость.       Талия хотела извиниться, как начинает чувствовать знакомый запах, запах Девкалиона. Женщина совершенно не понимала, зачем он вернулся, ведь они уже договорились о территории и защиты.       — ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ ДАЛЕКО И НАДОЛГО! ОСОБЕННО ТЫ! ИНТЕРЕСНО БУДЕТ ПОСМОТРЕТЬ НА ТО, КАК СТАЯ ПОД ТВОИМ КОМАНДОВАНИЕМ СДОХНЕТ! — Стайлз не стал слушать то, что хочет произнести Талия. Наплевав на больную, незажившую ногу, выбегает из комнаты, следом из дома, сталкиваясь плечами с Девкалионом.       — Малыш, — Стилински игнорирует альфу, хоть по нему ужасно скучал за эту неделю, но Хейл не смела такое говорить, о нем и он не собирается больше тут оставаться. Он хоть пешком пойдет до города, но лишь бы тут больше не оставаться. — Стайлз?       — Стайлз, привет.       — Как нога? — Эйдан встал прямо на пути Стилински, но он игнорируя альф, просто идет дальше, не собираясь останавливаться. Кали замечает покраснение на шее их подростка, так же как разбитую губу, и красную щеку. — Стайлз?       — Что с ним? — Эйдан смотрел на Итана.       — Не знаю, но от него за версту несет злобой и ненавистью.       Девкалион хотел последовать за Стилински, но услышал разговор Талии и Коры.       — Мама, зачем ты его ударила!? Да еще и Дерек чуть его не задушил на парковке! Что за семья?! — Возмущалась девушка, не обращая внимания на окружающих.       — Что Дерек сделал?       — Что сделал Дерек? — Девушки дернулись, ведь они не слышали, как к ним подошел Девкалион, сзади него стояли недовольные близнецы, Кали и Эннис.       — Девкалион, у Стайлза на шее виднелись синяки, так же как и на щеке, и разбита губа. Все произошло сравнительно недавно.       — Запах его крови все еще на ее руках, Девкалион, — шепчет Эннис, понимая, что он защищает Стилински.       — Талия, что происходит?       — Он общается с охотниками! — Начинает с главного Хейл. — Он крутится с Арджентами! Он предал тебя!       — Поэтому стоило его бить, душить и оскорблять? — Кали начала говорить на повышенных тонах. Альфы сдерживали себя от нападение на Хейл. За короткий срок альфы привыкли к Стилински и к его манере общения, то, что он постоянно липнет к их альфе. Планы, идеи и размышления Стайлза по поводу стаи и то, что стоит сделать в той или иной ситуации им помогали. Каждый из них теперь его ценил и готовы были убить за него. — С чего ты решила, что он предал его?       — Он общается с охотниками, которые навредили твоему альфе, что это может быть, как не предательство?!       — Та…       — Да откуда вам знать, что такое преданность?       — Стайлз никогда бы не предал своего альфу.       — Да ты ревнуешь!       — Я! Ревную?! С чего ты решил!?       — Да, ты только так слюнями на него капаешь!       — А Стилински только с Девкалионом нормально общается!       — От тебя ревностью за километр несло, когда узнала, что наш альфа может попасть в дом к Стайлзу! — Девкалиону надоело слушать крики над ухом, да и рядом с собой, не выдержав, он издает громкий рык, пугая всех бет, так же как и свою стаю.       — Хватит! Эйдан, сейчас ты отвезешь меня к Стайлзу, будем надеяться, что мы его по дороге выловим. Мало ли что ему в голову взбредет, а зная его, хорошим это не будет. — Дев хотел уже выходить из дома, как остановился, — и никого не убивать!       Альфа стоял и ждал ответа, но стая не спешила отвечать. Талия и ее стая чувствовали насколько сейчас зол Девкалион и его стая. Хейл совершенно не понимала, что могло так объединить этих двух людей.       — Ладно, передай Стайлзу привет от нас.       — И да, — вспомнил Итан, решив больше разозлить Талию, точнее, чтобы женщина больше ревновала, — Стайлз обещал приготовить нам разных вкусностей, когда он будет это выполнять?       Парень получил ожидаемый результат, по комнате стал расходиться запах ревности и не только от Талии, но и от всей молодой стаи. Они даже не знали, что Стилински-младший умеет готовить.

***

      Стайлз начал жалеть, что так быстро покинул дом Хейл, а не заставил их отвезти его обратно в город. Идти становилось все больнее и больнее, приходилось останавливаться несколько раз, но оставаться рядом с лесом и домом, в котором он не хотел находиться даже близко, приходилось терпеть всю боль и просто идти.       — Долбанные оборотни, надо было им везти меня сюда. Я точно предоставлю счет Талии, за мой разбитый телефон! Чертовы оборотни!       Идти до города пешком Стилински не пришлось, это показал сигнал машины, которая ехала сзади. Стайлз уже хотел выплеснуть весь свой гнев на этого водителя, но за рулем оказался Арджент. Машина подъехала ближе и остановилась рядом со Стилински.       — Тебя подвезти?       — Здравствуйте, Кристофер.       — Привет. Так подвезти или сам пойдешь дальше? — Кивнул в сторону дороги, Арджент.       — Спасибо, — Стайлз об хромал машину и сел на переднее пассажирское сиденье. — Думаю, стоит отвезти меня в больницу.       — Ты ведь не любишь больницы. — Крис немного задумался, вспоминая, что об этом говорил парень.       — Я сейчас очень зол, так что я больше наврежу себе, чем помогу. — Бубнил Стилински, пожимая плечами.       — Мы хотим еще обсудить с тобой кое-что на счет договора, так что поехали к нам, как раз помогу тебе.       — У Вас есть медицинское образование? — Стайлз был удивлен, что заметил Кристофер.       — Нет, но умею оказывать помощь, как ты мог уже убедиться. — Арджент кивает на ногу Стилински, напоминая, что именно он обработал её.       — Хорошо. Не могли бы Вы дать мне телефон?       — Что случилось с твоим? — Охотник вытащил свой телефон из кармана, отдавая его Стилински.       — Разбит, — взяв телефон, набирает номер отца, шериф отвечает сразу.       — Пап, привет. Нет, это телефон Кристофера и мой телефон разбит, так что ты до него не дозвонишься. Нет. Я тут совершенно не причем! Да, я буду у Арджентов, по крайне мере вначале. Вечером приду домой, нет, пап. Ты будешь есть то, что я приготовлю, и не обсуждается! Все пап, я не хочу тратить деньги Кристофера, все пока.       — Ты готовишь? — Крис был удивлен тем, что парень в таком возрасте умеет готовить.       — Да, отец после смерти мамы, стал питаться вредной пищей. Но стоило мне подрасти и самостоятельно включать плиту, как еда стала более питательнее и полезнее. — Стилински начал улыбаться, вспоминая, как он учился готовить и то, как спалил три полотенца и одну прихватку. — Что именно вы хотите обсудить со мной?       — Мы хотим составить договор, лучше обсудить все то, что ты нам предлагаешь, и что требуется от нас.       — Я начинаю сомневаться в этом.       — В чем?       — Что стоит составлять договор о перемирии. Думаю, стоит просто помочь охотникам истребить оборотней в этом городе и просто продолжать жить, как ни в чем не бывало!       — Что же заставило тебя передумать?       — Оборотни.       — Значит то, что ты нам сказал, было ложью?       — Нет. Я и правда хотел сделать это, но Хейл противится этому. Думаю, стоит составить договор между охотниками и мной и мной между оборотнями.       — Пробуй, я не хочу, чтобы Эллисон жила такой жизнью.       — Я обещаю Вам, что не дам Эллисон в обиду. — Кристофер смерил Стайлза неверующим взглядом, но ничего не сказал, лишь продолжил вести.       На дорогу охотник затратил чуть больше часа. Стоило им зайти в дом, как их встретила Эллисон, бросаясь на Стилински, обнимая того.       — Стайлз, куда ты сегодня пропал?       — По делам нужно было отойти. — Не задумываясь, отвечает Стайлз, решает перевести тему, — ты выполнила то, что задавали нам?       Эллисон отпустила Стилински, и отвела взгляд, парню долго думать не пришлось над ее ответом.       — Мне нужно поговорить с твоими родителями, а после я могу помочь тебе с домашним заданием и объяснить то, что ты не понимаешь.       — Правда? — Восторженно кричит девушка.       — Правда!       — Спасибо, Стайлз, — Эллисон поцеловала парня в щеку и убежала в свою комнату.       Стилински от усталости потер пальцами веки, понимая, что придется дольше остаться в этом доме, но в нем ему хотя бы не так опасно находиться в отличие от дома Хейлов. Кристофер отвел Стилински в свой кабинет, где его ждали остальные Ардженты.       — Здравствуйте.       — Привет Стайлз. Присаживайся. — Указывал рукой на стул Джерард.       — Вы обдумали все?       — Да, и мы согласны на перемирие. Нам нужно обговорить все, но мы согласны.       — Здорово, — кивает Стилински, как болванчик, улыбаясь во весь рот. — На днях я поговорю с альфой и составлю такой же договор. И в Бэйкон-Хиллс будет спокойнее, не будет лишних смертей, а тем более не нужных.       На обсуждение и составление договора ушло больше семи часов. В некоторых аспектах были не довольны Ардженты, где-то сам Стилински, понимая, что оборотням будет не по силу выполнять это. Через час они перешли совершенно на другую тему, когда Стайлз увидел чертеж склада и план, как туда проникнуть, он сразу отверг эту идею и начал втюхивать им свою.       Про Эллисон периодически вспоминали, когда она сама заходила в комнату и хотела забрать Стилински.       — Эллисон, мы сейчас заняты, не сейчас! — Спокойно произнесла Виктория, стараясь не кричать на дочь, ведь в этой комнате никто тихо не разговаривал, но видимо не получилось, ведь девушка хлопнула дверь, что есть силы, привлекая внимание остальных.       — Стайлз, ты ведь понимаешь, что я не смогу пробежать километр, я стар для этого.       — А кто сказал, что побежите Вы мистер Арджент? — Стилински передернул плечами, — у Вас есть взрослая дочь и сын, которые моложе Вас и смогут спокойно пробежать это расстояние!       — Зови меня Джерард. Мы все Ардженты и порой путаемся, когда ты нас зовешь.       — Как скажите. Джерард, Вы хотите добраться до этого ангара за час, но на машине Вы туда не доедете, а вот пешком доберетесь, но затратите больше часа, поэтому нужно будет бежать. Вам не позволит это Ваш возраст, поэтому лучше, чтобы это был Кристофер или Кейт.       — Я могу, — раздается со спины Стилински, голос Виктории.       — Миссис Ард…       — Виктория. — Перебивает женщина парня.       — Да, конечно, Виктория, они доберутся до самого место лишь за день, может за два, еще больше времени они потратят, чтобы вернуться обратно, а через два дня у нас в школе будет спектакль, где принимает участие Элли, она говорила, как хочет, чтобы вы пришли на него. Так что Вас я сразу убрал из списка.       — А меня значит, она не хочет там видеть? — Кристофер был возмущен такому отношению к себе, начал сверить взглядом Стилински.       — Вы там не нужны, это что-то типа день матери, где показывают выступление для матерей, а отцы там как бы, не нужны.       — Ясно. — Все что смог ответить Арджент, Кейт с Джерардом усмехнулись.       — Так что Вам нужно решить, кто из Вас двоих побежит вот и все, а остальное у Вас все есть, проникнуть не составит труда. — Только Ардженты хотели, что-то сказать, как раздается звонок в дверь. Кристофер, как хозяин дома идет открывать дверь, но вот кого он увидел, он совершенно не ожидал видеть в ближайшее время.       — Стайлз, — крикнул охотник, мужчины на первом этаже слышат, что-то типа «Что?», — за тобой пришли.       Стилински с топотом спускается на первый этаж и видит в дверях недовольного отца, который держит свои руки скрещенными на груди, злобно щурить свои глаза.       — Пап, а я про тебя забыл.       — Ребенок, сейчас полвторого ночи, если бы Девкалион мне не позвонил, я бы и не узнал, что тебя нет дома. — Кристофер растерянно посмотрел на часы, которые показывали полвторого и был немного удивлен, ведь разговор то, они начали в три часа дня.       — Пап, — Стайлз стал судорожно соображать, что именно сказать отцу, точнее, как ему соврать и мысль сама приходит в голову, — я занимался с Элли, а после я понял, что у меня проблемы с черчением, поэтому, я попросил помощи у Кристофера.       — У тебя нет черчения. — Кристофер удивляется еще больше, откуда Стилински может знать, что сам Арджент знает об этом.       — Это для саморазвития, в будущем пригодится! — Шериф на это лишь закатил глаза, хотел еще что-то сказать, но передумал, ведь знал, что сын найдет, что сказать.       — Ладно, поехали домой.       — Неси меня, — с улыбкой произносит Стайлз, протягивая свои руки.       — Сам дойдешь, — разворачиваясь спиной к сыну, шериф направился к своей машине. — Или в багажнике поедешь.       Арджент усмехнулся, думая, что это шутка, но посмотрев на Стилински, который в ужасе смотрел в след отца, понял, что нет.       — Ну, я пошел, до свидания. — Кристофер смотрел на то, как Стайлз пытается догнать отца.       — Пока. — Последнее, что произносит Арджент, закрывая дверь.

***

      В машине шерифа оба Стилински молчали, лишь подъехав к дому, шериф начал говорить.       — Что происходит?       — Что?       — Стайлз, ты и раньше был скрытен, но сейчас ты вообще не разговариваешь со мной и не рассказываешь, что происходит.       — Пап, все в порядке. Если что-то со мной случится, то ты первый об этом узнаешь. — Открыто лжет Стайлз отцу, понимая, что ничего такого он ему не расскажет, ему такое знать не нужно.       — Ладно. Иди спать. — Стилински-младший улыбнувшись, выходит из машины и сразу направляется в свою комнату, желая уже поспать. Из за такого насыщенного дня, просто не хочется просыпаться несколько дней.       Стайлз поднимается по лестнице, сразу скидывая с себя одежду. В кровать падает лишь в одних боксерах, не замечая гостя, который спокойно дожидался Стилински, сидя на стуле, но через несколько секунд, он понимает, что в комнате не один. Стайлз не вскакивает, даже голову не поднимает, лишь мычит в подушку.       — Кто тут?       — Я искал тебя. — Стоит подростку услышать голос, как из последних сил поворачивает свою голову в сторону, откуда исходил голос.       — Привет, альфа. — Расслабляясь, произносит Стилински, надеясь, что мужчина сам догадается к нему лечь, но видимо, этому не суждено было случиться.       — Привет, где ты был?       — То тут, то там. Иди сюда, — мужчина сидит несколько секунд на стуле, не двигаясь, но после все-таки встает, снимая с себя легкую куртку и ложится рядом с подростком, пододвигая того, помогая немного лечь на себя. Стайлз прижимается из всех тех сил, что у него осталось. — Тебя долго не было.       — Меня не было неделю, а ты уже так соскучился? Что будет, когда меня не будет дольше?! — Девкалион начал поглаживать Стилински по спине.       — Я не отрицаю, что привязался к тебе сильнее, чем думал, так что да, я скучал и очень сильно.       — Но сегодня ты прошел мимо меня, даже не поздоровавшись. Стая просила передать, что ты им обещал приготовить вкусности, когда ты успел?       — Когда они тащили меня к машине. Они решали, куда меня положить, и все шло к тому, что они хотели уложить меня в багажник, но я их уговорил, — Стайлз не смог сдержать улыбки, — ты останешься сегодня?       — Ты вцепился в меня, и я не думаю, что смогу расцепить твой захват, — Стилински лежал на альфе, ему не нравилось, что на мужчине так много одежды, лежать совершенно неудобно.       — Альфа, мне одежда мешает, — Девкалион хотел сказать, что Стайлз раздет, но после понял, о чем тот говорит. Мужчина встал с кровати и разделся, чтобы было удобнее спать и от того, что Стилински будет всю ночь к нему прижиматься, ему не будет настолько жарко.       После возвращается в кровать к уже засыпающему Стайлзу, укрывая себя и подростка, надеясь, что утром шериф его не пристрелит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.