ID работы: 556589

Сладкое лекарство

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Знаешь, порой лечение приносит больше боли и страданий, чем сами раны и болезни, - произносит Зоро. -Я вполне понимаю твое волнение, - отвечает Чоппер, подготавливая лекарства и чистые бинты. - Но пока нет возможности достать ни капли обезболивающего... -Конечно, что уж... Да и не так важно все это на самом деле... - вздыхает мечник и стягивает рубашку. -Нельзя так резко снимать! - возмущается маленький доктор. - Сто раз тебе говорил! Посмотри, рана снова начала кровоточить... Зоро не хочет смотреть, наоборот, закрывает глаза. Сто раз, да? И в сотый раз плеск воды и ледяные прикосновения влажной марли, задевающие опухшую вокруг раны кожу. И в сотый раз сквозь тяжелую тишину врываются звуки вне комнаты: жизнерадостные крики Луффи, топот ног, стук молотка, недовольный голос Нами, а неприятный запах лекарств не может полностью перебить аромат мяса и специй... И в сотый раз Чоппер задаст вопрос: -О чем мы сегодня будем разговаривать? Зоро часто спрашивал себя, почему все происходит именно так. Почему когда во время битвы на теле одна за другой беспорядочно появляются глубокие кровавые полосы - это не так больно, когда врач делает аккуратный надрез? Почему боль от глухих ударов, произведенных врагом с дикой ненавистью, кажется смешной по сравнению с заботливым и полным любви и сострадания лечением маленького доктора? Почему спекшаяся кровь, стекающий пот, грязь кажутся приятней, чем чистые бинты, стерильные инструменты и аккуратно расставленные баночки лекарств?.. И в такие моменты, когда хочется шипеть и ругаться сквозь зубы от боли, Зоро привык разговаривать с Чоппером. О чем угодно, любых пустяках, просто чтобы что-то сказать, стиснув кулаки, но не произнеся ни звука, выдающего страдание... ...-Зоро? -Прости, сегодня нет настроения для бесед, - устало произносит мечник. Будь что будет, думает он. На самом деле и обезболивающего-то Чоппер никогда не применял. Просто сама собой возникла такая мысль. А теперь за нее было почти стыдно. Столько раз переживали эту болезненную операцию, переживем и в этот раз, верно? И вроде все идет как обычно. Зоро столько раз наблюдал за знакомым процессом, что, наверное, смог бы и сам себя вылечить. Боль же кажется теперь привычной, если не родной. Неужели ее правда можно выдержать без всех этих глупых разговоров? Тогда почему они были жизненно необходимы? -Зоро... - олененок доверчиво смотрит снизу вверх. - Ты как будто хочешь что-то сказать... Мечник ничего не отвечает, лишь поднимает Чоппера и прижимает к себе, зарываясь лицом в мягкий пушистый мех и отчего-то вспоминая маленьких детей, имеющих странную привязанность к куклам и плюшевым зверям. У Зоро не было любимой игрушки в детстве, поэтому он не знал, взаимная эта любовь или невзаимная. Но это совершенно необыкновенное существо, трогательно обнимающее его в ответ - да, оно его любит, и Ророноа был в этом уверен. Почему, спрашивается, все это время он думал лишь о себе? Чоппер сидит, уткнувшись в шею сухим горячим носом. Кажется, это нехороший знак. Конечно, легче сидеть и жалеть себя, перенося операцию, но почему раньше Зоро никогда не задумывался о самочувствии доктора, который проводит ее без отдыха несколько часов подряд? Даже сейчас он не перестает беспокоиться о своем пациенте и бубнит что-то про свой вес и упавший пинцет. -Знаешь, Чоппер... -М? - с интересом смотрят огромные черные глаза. -Ничего, - впервые за весь день улыбнулся Зоро. - Просто спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.