Часть 1
25 января 2013 г. в 20:50
-Знаешь, порой лечение приносит больше боли и страданий, чем сами раны и болезни, - произносит Зоро.
-Я вполне понимаю твое волнение, - отвечает Чоппер, подготавливая лекарства и чистые бинты. - Но пока нет возможности достать ни капли обезболивающего...
-Конечно, что уж... Да и не так важно все это на самом деле... - вздыхает мечник и стягивает рубашку.
-Нельзя так резко снимать! - возмущается маленький доктор. - Сто раз тебе говорил! Посмотри, рана снова начала кровоточить...
Зоро не хочет смотреть, наоборот, закрывает глаза. Сто раз, да? И в сотый раз плеск воды и ледяные прикосновения влажной марли, задевающие опухшую вокруг раны кожу. И в сотый раз сквозь тяжелую тишину врываются звуки вне комнаты: жизнерадостные крики Луффи, топот ног, стук молотка, недовольный голос Нами, а неприятный запах лекарств не может полностью перебить аромат мяса и специй... И в сотый раз Чоппер задаст вопрос:
-О чем мы сегодня будем разговаривать?
Зоро часто спрашивал себя, почему все происходит именно так. Почему когда во время битвы на теле одна за другой беспорядочно появляются глубокие кровавые полосы - это не так больно, когда врач делает аккуратный надрез? Почему боль от глухих ударов, произведенных врагом с дикой ненавистью, кажется смешной по сравнению с заботливым и полным любви и сострадания лечением маленького доктора? Почему спекшаяся кровь, стекающий пот, грязь кажутся приятней, чем чистые бинты, стерильные инструменты и аккуратно расставленные баночки лекарств?..
И в такие моменты, когда хочется шипеть и ругаться сквозь зубы от боли, Зоро привык разговаривать с Чоппером. О чем угодно, любых пустяках, просто чтобы что-то сказать, стиснув кулаки, но не произнеся ни звука, выдающего страдание...
...-Зоро?
-Прости, сегодня нет настроения для бесед, - устало произносит мечник.
Будь что будет, думает он. На самом деле и обезболивающего-то Чоппер никогда не применял. Просто сама собой возникла такая мысль. А теперь за нее было почти стыдно. Столько раз переживали эту болезненную операцию, переживем и в этот раз, верно?
И вроде все идет как обычно. Зоро столько раз наблюдал за знакомым процессом, что, наверное, смог бы и сам себя вылечить. Боль же кажется теперь привычной, если не родной. Неужели ее правда можно выдержать без всех этих глупых разговоров? Тогда почему они были жизненно необходимы?
-Зоро... - олененок доверчиво смотрит снизу вверх. - Ты как будто хочешь что-то сказать...
Мечник ничего не отвечает, лишь поднимает Чоппера и прижимает к себе, зарываясь лицом в мягкий пушистый мех и отчего-то вспоминая маленьких детей, имеющих странную привязанность к куклам и плюшевым зверям. У Зоро не было любимой игрушки в детстве, поэтому он не знал, взаимная эта любовь или невзаимная. Но это совершенно необыкновенное существо, трогательно обнимающее его в ответ - да, оно его любит, и Ророноа был в этом уверен.
Почему, спрашивается, все это время он думал лишь о себе? Чоппер сидит, уткнувшись в шею сухим горячим носом. Кажется, это нехороший знак. Конечно, легче сидеть и жалеть себя, перенося операцию, но почему раньше Зоро никогда не задумывался о самочувствии доктора, который проводит ее без отдыха несколько часов подряд? Даже сейчас он не перестает беспокоиться о своем пациенте и бубнит что-то про свой вес и упавший пинцет.
-Знаешь, Чоппер...
-М? - с интересом смотрят огромные черные глаза.
-Ничего, - впервые за весь день улыбнулся Зоро. - Просто спасибо.