ID работы: 5565898

Страны реагируют на песни, где они упоминаются.

Смешанная
R
Заморожен
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

I. Не валяй дурака, Америка!

Настройки текста
После того, как наш герой услышал про себя РУССКУЮ песню, по АМЕРИКАНСКОМУ радио, он нехило так встрепенулся, удивился, возмутился в конце-то концов. Во-первых, кто дал разрешение крутить подобные зарубежные песни по радио на всю, чтоб его, Broad Street? Во-вторых, кто сочинил и исполнил данный "шедевр"? (Автор: не, я сама просто обожаю группу Любэ и их песни!) Нет, с этим нужно разбираться! И разбираться по серьезному!

***

-И так! Я - Великий Герой, собрал вас здесь по ооочень важному делу! -Надеюсь, это твое "важное дело" не импорт очередных супер-мега-гамбургеров? Или чего похуже? - скептически поглядывая на воодушевленного американца, который стоял на столе с поднятым подбородком, произнес Артур. -Нет! Дело не в этом! - Громко откликнулся псевдо герой. - Эй, а что ты имеешь против гамбургеров, Англия? - Целый доклад о вреде этого продукта! - С каким-то важным видом ответил зеленоглазый, на что Альфред надул губы, что по мнению самого англичанина выглядело жутко мило (Автор: вот они жирные намеки!) -Тебе ли говорить о вреде пищи, Артур. - Откликнулся Франция и тихо засмеялся в кулак, видя как меняется в лице англичанин. -К твоему сведению, сегодняшний омлет получился очень даже вкусным! - Краснея от возмущения проговорил блондин. - Даже не хочу знать! - Все так же улыбался француз, которому явно нравилось смущать горе-повара, а того в свою очередь явно бесила эта французская мордашка. - Эй! Вы что, забыли зачем мы здесь собрались? - Воскликнул Америка, видя, что его уже не замечают, да и не принимают ситуацию всерьез. - Вы понимаете, что это катастрофа? Все переглянулись между самой, взглядами спрашивая друг друга, что они пропустили из реплик американца, пока разговаривали о своем. -Америка-кун, - Начал своим бархатным голосом Россия (Автор: о божечки! "Америка-кунь" как это мило!) - ты так и не сказал причину нашего собрания. - Правда? - Удивленно хлопая глазками, Альфред уставился на Россию, а после и всех остальных оглядел таким же взглядом. Получив немое подтверждение он снова посмотрел на русского, но уже более серьезным и даже чуть злобным видом. - Вообще-то, все из-за тебя! После этой фразы наступила минутная тишина. МИНУТНАЯ. Все смотрели то на Америку, который выглядел уже не столь серьезным, а скорее неуверенным, то на Россию, который всем своим видом говорил, мол "Америка-кун, ты о чем? Как я, такой добрый, милый и ничуть не злобный мог в чем-то провиниться?". Первым заговорил Германия. - Америка, тебе стоит обосновать свои обвинения. - Тихо проговорил немец, намекая Штатам, чтобы он наконец заговорил или хотя бы вышел из состояния статуи. И это помогло. Помогло не только американцу, но в какой-то степени и другим. - Америка-сан, наверное, хотел сказать, что... - Договорить бедной Японии не дали. Точнее не дал (Автор: да, звучит-.-). Точнее Альфред сам закончил фразу. - Я хотел сказать, что твои песни, а особенно попса очень сильно давят на нас, а особенно на меня! - Что-о-о~ Я ничего не понимаю... - Все с тем же видом и голосом проговорил Иван. -Нет! Вы только послушайте! - Джонс ловко спрыгнул со стола, притянул к себе свой ноутбук и наклонившись перед ним пожмакал по клавишам, попроводил пальцем по сенсорной мышки и наконец выпрямившись произнес: - Слушайте! (Автор: тут можете включить песню Любэ "Не валяй дурака, Америка").

Не валяй дурака, Америка! Не обидим кому говорят. Отдавай-ка землицу, Алясочку Отдавай-ка родимую взад! Отдавай-ка родимую взад! Не валяй дурака, Америка! Вот те валенки мерзнешь небось, Что Сибирь что Аляска два берега Баня водка гармонь и лосось Баня водка гармонь и лосось

Даже строгий Людвиг позволил себе улыбнуться, что уж говорить об остальных? Увидев эти радостные лица, которые еле-еле сдерживали себя, дабы не заржать хотя бы из уважения, американец выключил песню и с обиженным видом плюхнулся на стол скрестив руки на груди. - Ну не сдерживайтесь уж, а то лопнете! - Грубовато пробубнил блондин. А остальным только и нужна была эта фраза. Они заржали в голос. - И ты поэтому нас собрал, Америка-кун? - Отходя от смеха и вытирая капельки слезинок с глаз еле проговорил Италия. - Ну да, это очень "важное дело" ару. - Добавил свое Китай, прикрывая лицо любимой игрушкой - пандой. - Америка, я правильно тебя понял, ты отвлек нас от важных дел и собрал здесь потому, что данная песня ударила по твоей гордости? -Конечно! Да ладно бы еще... -Америка! - Людвиг перебил американца. - Это всего лишь песня. И, скорее всего, пародийная. - Для немца вся эта ситуация перестала быть смешной почти сразу же. Естественно, ведь дома его ждет куча дел, которые сами себя не сделают, а тут еще этот "ребенок" со своими капризами. -Да и разве я виноват, что у тебя любят слушать мои песни и крутят их по радио, а, Америка-кун? - Спокойно и с улыбкой проговорил Брагинский. -Именно, Россия ведь не виноват, что по твоему радио крутят его попсу. - Процитировал факт Франциск. - Это конечно так, но на меня давит тот факт, что у него вообще есть песни данного рода обо мне... - Герой чуть растерялся, но прежний свой пыл не растерял. Тем более у него имелся козырь в рукаве на этот случай. - Ну, не валяй дурака, Америка. - Артур добро усмехнулся глядя в пронзительно голубые глаза и не спеша встал со своего места и направился к выходу. - Впредь, Альфред, будь серьезнее и не дергай нас по пустякам. - После этих слов и остальные страны встали с мест и хотели было расходиться, но...Но Америка резко вскочил со стула, догнал англичанина и схватил того за руку. - Ах так? Тогда что вы скажите на это? - Голубоглазый потянул Англию за собой обратно к ноутбуку и не мешкая включил следующую песню. - Альфред! Это уже не смешно! (Автор: включаем песню группы Кар-Мэн "Лондон гуд-бай")

Сотни лет часы на башне Зазывали лордов на пир, А теперь Биг Бен на память Нам подарит сувенир. Волны холодной реки Наши хоронят мечты. Лондон, гуд бай! Лондон, прощай, я здесь чужой. Лондон, гуд бай! Лондон, прощай, пора домой. Лондон, гуд бай! London say goodbye…

- И что? - Англия смотрел на американца, а тот в свою очередь на него. Какая милая картина со стороны: Альфред держит Артур за запястье и его небесные глаза уставлены на изумрудные напротив. - Ну...это не совсем та песня, которая должна была звучать... - То ли растерянно, то ли задумчиво произнес американец. -Да что ты? Россия, мне это даже льстит. - Обратился Керкленд к русскому и улыбнулся. - А таких песен у тебя много? В смысле, песней про нас? -Хм...было бы интересно послушать русскую попсу про меня. - Сладко пропел Франция, загоревшись маленькой пламя интереса ко всему этому. - И я бы не отказался послушать о себе, Россия-кун! - Тут же заявил Италия и подбежал к Америке, а точнее к его ноутбуку. -Эээй, не такой я реакции от вас ожидал! - Недовольно пробубнил герой. - Италия! Не трогай! Эй! - Джонс не особо любил когда кто-то чужой притрагивался к его вещам, но Италию прогнать от своего ноутбука он не смог. Хотя, правильнее сказать, не пожелал. Физически ему бы хватило сил, только вот зачем тут устраивать перепалки в виде драк? Только этого тут и не хватало. Тем более, если тронешь Феличиано, то Людвиг здорово так разозлится. А вам лучше не знать какой он в гневе. Хуже него только Россия. Точно, Россия... И именно поэтому наш герой сдался и не стал гоняться за Италией, который убежал вместе с его техникой в другой конец стола. - Если честно, сложновато знать и запоминать все песни, но еще парочка таких о вас у меня точно завалялась. - Улыбаясь проговорил Иван. -Завалялась...Не очень вежливо... - Произнес себе под нос Япония и сел на свое место, так как другие сделали тоже самое. Каждому было интересно послушать о себе попсу России. Кроме Людвига. - У меня дела и я не могу больше здесь задерживаться. До свидания. - Переглянувшись со всеми уважительным взглядом немец уже было хотел уйти, не обращая внимания на жалобы Италии, но его остановил бархатный голос в котором явно промелькали ирония и сарказм. - Германия-кун, тебе совсем не интересна моя попса? (Автор: хосподи, сама же прочитала как попка :D) Какая ирония, я тут вспомнил одну песенку, где якобы ты так же уходишь с пустыми руками... - Из уст Брагинского эти слова прозвучали так горько, что Людвиг сжал кулаки. Но он молчал. Гордо молчал. - Да брось ты свою гордость Германия-кун... Нельзя быть настолько упрямым... Каждый уже понял смысл слов России. И именно поэтому они молчали, лишь держали кулачки за немца. Лучше не вмешиваться, он сам должен принять решение. -Что ж... - Он разжал кулаки и вздохнул. - Думаю, я могу задержаться еще на пару минут. - Людвиг повернулся ко всем лицом. Он был спокоен и собран. Россия лучезарно улыбнулся. -Вот и славненько! Италия-кун, включай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.