ID работы: 5566069

Мечта и выбор

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далеко в детстве, я не думала о чем-то конкретном, мечтала те же мечты что были навязаны обществом, быть принцессой, выйти замуж за хорошего человека, иметь хорошую работу, быть матерью большого количества милейших существ, одевать их, иметь огромную счастливую семью. Некоторые хотели стать космонавтами, моделями, актрисой, президентом, иметь много денег, прокормить всех бедных людей. Детство проходило, и юность сменила эти годы, детские мечты не изменились, но поменялись. Что-то в них приобрело более саркастичный, более жесткий характер. В эти года, скрывая истинные желание, я старалась как можно глубже скрыть под маской независимой девушки, строящая свою карьеру, для которой, это все розовые сопли и глупые надежды. Но в глубине души детская сказка осталась и влюбляясь каждый раз, это сказка прокручивалась в голове, как романтичный фильм, ничего незначащий для других, но имеющее столько значимости для меня. И каждый раз, главная роль была у меня, и как у многих персонажей эта история заканчивалась со счастливым концом. Наши планы меняются, меняется жизнь, меняются наши цели, но детские мечты всегда с нами. Они могут быть глупы, могут быть наивны, а могут быть неосуществимы и смешны до беспредела, когда о них вспоминаешь, они могут позабавить тебя, но они всегда в твоем сердце. В один прекрасный день, ты можешь осознать, что эти мечты не сбылись, не осуществилось то, о том что ты повторяла «когда я вырасту…». Несмотря даже на то, что эти мечты за гранью всех возможностей и осуществление крайне нереально, это все равно оставит хоть и не глубокий, но след. И ты с грустью посмотришь на того прежнего себя, маленького ребенка горячо жаждущего этого и с грустной улыбкой на лице произнесешь, не получилось. Горячо хотеть чего-то опасно, но и прекрасно. Шансы есть, но нужны усилия, но сможешь ли ты их приложить, вот в чем главная загвоздка. Если ты смог, то ты — молодец. У тебя появится другая мечта, а эту будешь воспринимать как само собой разумеющиеся и будешь идти к новой цели. А если нет, то станешь, либо сильней и мудрей, либо это тебя сломит и будет гложить всю твою жизнь. Нужно ли это, мечтать? В чем смысл всего этого? В чем смысл наших эмоций и желаний? Важны ли чувства? Что для тебя в приоритете, сделать и обжечься или ничего не делать, но остаться целым? Выгоден ли этот риск? Многие года, я ненавидела людей, которые твердили, что риск- это дело бравое, нужно стремиться, нужно мечтать. Они казались и кажутся глупой ерундой, потому что у каждого есть свои возможности, свои желания и свой выбор. Далеко не каждому под силу победить свой характер и конечно же, осторожность никому не мешала. В то же время, я не говорю, нужно сидеть и бить в баклуши, нужно действовать, жить, стараться, если ты этого хочешь и точно уверен в этом. Каждое наше действие, человеческие желания, мечтания, нужда в чем-либо, это как две стороны одной медали. И что выбирать, мы должны решить сами, следовать своей мечте или нет. Нужно это или нет. Что это даст, а что ты потеряешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.