ID работы: 5566078

Тишина моря

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Суета. Каждодневная, надоедливая суета. Как хочется убежать от всего этого, забыть о проблемах и ссорах, заглушить извечный шум моторов. Избавиться от криков и лжи… Как хочется раскинуть руки и побежать вдаль, воображая себя птицей!       Тихое, спокойное море облизывало песчаный берег, уносило вдаль маленькие, одинокие песчинки золотого песка. Иногда волна касалась подошв, но это было не важно. Абсолютно не важно. Ведь мир остался где-то позади вместе со всеми заботами. И вокруг ни души…       Лишь чайки, покрикивая, пролетали над головой, касались голубой кромки воды. А она, покачиваясь, расплывалась тонкими кругами, которые таяли через несколько секунд. Налетел порыв мягкого, прохладного ветра; взметнулась из глубин моря лёгкая рябь, пробежала и пропала, осела на самое дно.       А ведь и мы живём на самом дне…       На дне правды и чести, любви и сострадания. Море вынесло всё, и вместе с тем принесло в душу нечто новое. Нечто такое, чего нельзя потрогать или увидеть, услышать… Хотя нет, можно услышать сердцем. Чистым сердцем и благородной душой.       В вышине пролетел самолёт, оставив белый, сбивчивый и неровный след. На глади моря отразилась белёсая полоса. Интересно, какая из них настоящая, правильная, если всё здесь непостижимое и далёкое?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.