ID работы: 5566100

Сказка о Рубиновом Сердце

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным давно, на далёкой земле под названием Край Весны и Осени, жили два племени. Племя Весны поклонялось богине Любви, а Племя Осени - богу Войны. Богиня Любви дарила Племени Весны долгую жизнь и процветание. Бог Войны же дарил Племени Осени силу и железную волю. С незапамятных времен Племя Осени воевало с Племенем Весны, ибо чужая смерть оттягивала для них старость и была единственной возможностью реализовать дарованный им потенциал. В свою очередь, Племя Весны стойко сдерживало любой натиск, ибо на их стороне была сама Жизнь. Таким образом, Война между двумя народами длилась столетиями и не знала конца. Много храбрых сердец было принесено в жертву, много песен спето, пока однажды Война не закончилась. Никто не знал, как это произошло, но гордое Племя Осени повернуло войска назад и больше не появлялось в землях Весны. Ходят слухи, что они забрали с собой принцессу Весны в качестве трофея, но так или иначе, после войны её никто не видел. Племя Осени жило в мире, и старость больше не приходила к ним так быстро, как раньше. Племя процветало, и дети его стали забывать о Войне. Так продолжалось триста лет, пока "проклятье Осени" не настигло славное Племя вновь: молодые начали стариться, зрелые - умирали. Угроза новой Войны заставила оставшихся в живых Старейшин обратиться к своему народу: "В Братских Топях," - говорили они, - "где полегли тысячи наших славных воинов, поселился Зимний Дракон. Оскверняя память предков, он крадёт силы у Племени Осени. Если среди вас есть храбрые герои, все еще способные держать в руках оружие, ради светлого будущего для всего нашего народа, выйдите вперёд!" Вперёд вышел лишь один человек. Низкорослый, морщинистый, с пробивающейся сединой - когда его спросили, сколько ему лет, он ответил, что ему едва исполнилось 16. Народ ужаснулся, узрев очередное проявление "проклятья Осени". Это был сын кузнеца, чей отец скоропостижно скончался от старости. Юноша умело обращался с мечом и топором. Будучи нареченным Рыцарем Осени, он облачился в доспехи, принял из рук старейшин Секиру Ветров - самую лёгкую и острую секиру, когда-либо выкованную Племенем Осени, принёс Богу Войны щедрые дары и отправился в путь. Дорога была трудна. Жуткие твари, веками дремавшие в глубинах тёмного леса, пробудилась, встав на пути храброго героя. Но верная Секира и благословение Бога Войны помогали ему прокладывать дорогу вперед. Миновав лес, Рыцарь увидел деревни, охваченные паникой и бунтом. Люди сбивались в шайки и грабили тех, на кого пало Проклятье. Герой столкнулся с испытанием гораздо более жутким, чем лесные чудовища - чтобы защитить невинных, ему пришлось поднять руку на своих же братьев, ставших безжалостными разбойниками. Одновременно с этим к Рыцарю Осени неумолимо приближалась старость. Братские Топи промёрзли до дна и превратились в ледяную пустыню, на краю которой грозно возвышалась занесенная снегом Башня Зимы. Достигнув этого унылого края, герой встретил лишь тысячи воронов, бдительно его патрулирующих. Они оголтело кричали над ухом и парили вокруг, словно прогоняя незваного гостя, пока вмиг не исчезли невесть куда. Дракон уже ждал около гигантских врат, окруженный ореолом невидимой силы, поддерживающей его жизнь - сверкающие бирюзовым глаза, синяя чешуя, хвост, усеянный множеством острых шипов и самое главное - крылья, взмах которых укрывал бураном земли на многие километры. Рыцарь поднял ввысь Секиру Ветров, и Полярная Звезда, прорвавшись сквозь густые облака, сверкнула в его лезвии. Избранник детей Войны бросил вызов Стихии. Началась схватка. Герой сражался отчаянно и доблестно, но казалось, Зимний Дракон становится лишь сильнее. Наконец, когда силы юноши были на исходе, он сделал последний рывок... и морозное дыхание чудовища обратило его в ледяную глыбу. Коварный зверь праздновал победу, и только небо становилось все чернее. Сорвались капли дождя, взрывая снег под когтистыми лапами. Грянул гром, ливень захлестнул ледяной саркофаг, и кроваво-красная молния, выпущенная небесами, разнесла его на куски. Не думая ни секунды, Рыцарь швырнул в Дракона свое верное оружие, и впитавшая молнию Секира прошила чудовищу грудь. Невидимый ореол лопнул и испарился. Зимний Дракон пал, и к туше его слетелись верные чернокрылые миньоны. Рыцарь Осени почувствовал, как Проклятие постепенно отпускает его, но свою молодость он утратил навсегда. Башня оставалась темным пятном в его сознании, и он решил войти в неё. Именно тогда герой увидел огромное Рубиновое Сердце посреди каменного зала, к которому была прикована статуя девушки в одеждах Племени Весны. Рыцарь понял, что это та самая Потерянная Принцесса. Её лицо узнал бы любой житель Края Весны и Осени, ибо искуснейшие художники Весны стремились запечатлеть образ Потерянной Принцессы в памяти народов, лелея надежду на её возвращение. Но жестокие предки тайно заточили девушку в Башне, чтобы её жизненная сила избавила Племя Осени от Проклятия и прекратило Войну. И когда эту силу присвоил Зимний Дракон, Племя послало Рыцаря сразить чудовище. Дитя Войны приложил руку к сверкающему изваянию, чьи вибрации наполняли жизнью и теплом. Его наполнила скорбь и безграничная любовь к своему народу. Отражение Рыцаря стремительно молодело, а Проклятие Осени окончательно сошло на нет. Когда принцесса очнулась от многовекового небытия, первым, что она увидела, был каменный человек, прикованный к большому Рубиновому Сердцу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.