ID работы: 5566152

Еще одна сказка про дракона

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным давно, в забытую временем империю, что славилась своим могуществом и достатком, в один из светлых дней третьего месяца лета пришел загадочный человек. Одни говорили, что он безнадежно стар, другие - что прекрасен и молод. Владел он силой великой. Фокусы и чудеса, творимые им, всегда собирали толпы народа вокруг. Странствовал он по всей империи, не зная ни голода, ни болезней, подкармливая нищих и исцеляя больных. Народ любил удивительного странника, а дети с нетерпением ждали, когда же он придет в их город. Шли годы, и чудеса волшебника становились все более странными. Он приглашал добровольцев и сжигал волосы на их головах, превращал деньги в тараканов, обнажал на глазах у толпы. Люди начали обходить его стороной, прятаться в домах и закрывать окна, завидев его. Душа мага чернела, обычных фокусов ему стало мало, он захотел большего. В то время государством правил пожилой и мудрый император, и была у него прекрасная дочь - единственная наследница престола. И пришел к ней свататься великий чародей. Но не приняли его предложения ни дочь, ни отец. Тот день сменила ночь. Когда в столице зажглись огни и фонари, черные крылья гигантского зверя заслонили собой звезды, и сверкающая чешуёй голова пробила стену башни, где находились покои принцессы. Великое горе пало в ту ночь на всю страну. Наследница императора была похищена, а на стене его замка оставлена пылающая надпись: "Гиблый лес. Дочь за корону." Тяжелый выбор встал перед государем. Не сразить его могучей армии дракона в лесной чаще, не пройти ей через мрачные болота. Но отдавать злодею корону тоже нельзя. Тогда вызвался его лучший мечник в одиночку отправиться на задание и проверить в сражении с монстром свое мастерство. Никто не сомневался в знаменитом на всю империю бойце, потому государь рискнул доверить ему эту важную миссию. Путь был труден и тернист, но оставленные драконом следы в конце концов привели воина к древней, изглоданной веками башне. Войдя в неё, он узрел во тьме горящие глаза. Зверь медленно выбрался на свет и с протяжным воем начал царапать когтями землю перед мечником. Не медля ни минуты, тот бросился вперед и парой отточенных движений ослепил чудовище. Оно испустило ужасающий рев и долго билось в агонии, прежде чем открыть дорогу наверх, а после - сбежало обратно во тьму. Герой нашел принцессу живой и невредимой, и вернул её домой. Империя ликовала. Был устроен грандиозный пир, во время которого наследнице престола предложил руку и сердце её спаситель. Но та ответила отказом. На следующий день правитель занемог. Придворный лекарь заключил, что император был отравлен во время пира, и жить ему осталось меньше суток. Принцесса не заходила в покои отца до самой его смерти. После трехдневного траура она стала императрицей и первым делом обвинила мастера клинка в убийстве. Никто из придворных не поверил ей, потому она обрекла его на пожизненное заключение в темнице. Время шло. Власть в империи ужесточилась. Гордая и неопытная правительница разрывала один за одним мирные соглашения с соседними государствами, что тяжелым трудом достались её отцу. Приближалась эпоха воин. Имперская армия крепла, а обложенный непомерной данью народ беднел. Спустя 10 лет мечник наконец сумел устроить побег. Выбравшись на волю, он не узнал родную империю. Города её пустели, по дорогам маршировали солдаты, а деревни тонули в нищете. Обманутый герой вновь отправился на поиски дракона в Гиблый лес. Долго бродил он в тумане и холоде, тщетно пытаясь обнаружить старые знаки, пока наконец не нашел забытую башню. Войдя в неё, он увидел слепого дракона, дремавшего в тенях. Мечник окликнул его и, внезапно пораженный стрелой в ногу, упал на одно колено. - Что тебе нужно от моего дракона, имперский душегуб? - спросил его появившийся из ниоткуда лучник. - Мне нужно поговорить с ним, - ответил мечник. - Поговорить с драконом? Разве ты его лучший друг? Или ты годами охотился в местных лесах, чтобы прокормить это беспомощное существо и заботился о том, чтобы оно не умерло от холода? Если действительно хочешь поговорить, нужно заходить в чужой дом со стуком и уважением к его хозяину. Герой поднял глаза и рассказал о том, что дракон, ослепленный им 10 лет назад - это заколдованная принцесса, а императрица - злодей, укравший её личину. Охотник знал о могущественном колдуне и поверил тому, что услышал. Мечник упал на оба колена перед настоящей принцессой и стал умолять её о прощении и помощи в свержении тирана. После долгих размышлений, дракон снисходительно ответил герою кивком. Ту ночь сменило утро. Когда в столице погасли огни и фонари, черные крылья гигантского зверя заслонили собой солнце, и сверкающая чешуёй голова пробила ворота замка, где находились покои лжеимператрицы. Последняя не стала прятаться и гордо выступила на порог, обойдя испуганную стражу. Хромой мечник спустился на землю и вызвал обманщика на поединок. Народ и солдаты империи смотрели на своего правителя с ужасом и надеждой. Гордость взяла верх над колдуном, и он принял вызов. Сражение было долгим и трудным. Злодей не брезговал пользоваться магией, бесстыдно блокируя выпады противника силой мысли, и когда кураж окончательно затмил его разум, последним, что он увидел, был наконечник стрелы. Чародей упал замертво, приняв свое истинное обличье. Дракон начал медленно превращаться обратно в принцессу. - Ты поступил бесчестно, лучник, - сказал тогда мастер меча. - Да, я поступил бесчестно, - ответил ему лучник, сел верхом на Хаггрида и с криком "ЛУКИ КРУЧЕ МЕЧЕЙ" улетел в закат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.