ID работы: 5566167

Золото

Смешанная
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ...Что-что вы собрались делать?! – завопил Юра. Отабек Алтын показал из-за его спины большой палец. Яков сделал вид, что не заметил. - А в чем, собственно говоря, проблема? – холодно спросила Лилия. – Не вижу ни единой причины, почему бы тебя это должно было так волновать. Юра скривился так, словно съел обильно наперченный лимон, но промолчал. - Итак? Тебя записывать? - Да, спасибо, - буркнул Юра, - и +1... Лилия поправила перчатки и удовлетворенно посмотрела на лед. Там разминался Юра, сосредоточенный донельзя. Не отвлекался ни на что, целеустремленно приземлял прыжки, держал спину прямо и отсчитывал ритм, шевеля губами. Яков бросил взгляд по сторонам. В пределах ближайшей слышимости никого не было. Чуть поодаль Отабек Алтын уверенным голосом веско доказывал что-то своему тренеру, время от времени пересыпая речь русскими словами. С другой стороны хореограф Джакометти чистил липким роликом штаны подопечного, присев на корточки и ругаясь по-французски. В углу катка Чалдини шептал что-то на ухо счастливому Чуланонту. - Знаешь, что отколол вчера Витя? – негромко сказал Яков Лилии, убедившись, что до них никому нет дела. - Что? – ледяным тоном бросила Лилия, делая вид, что ей совершенно неинтересно. - Публично объявил о помолвке со своим японцем. Пообещал жениться, когда тот возьмет золото. - Я бы не сказала, что шансы Кацуки на золото так уж велики, - Лилия выпрямилась еще больше, с гордостью посмотрела на Юру, который только что прыгнул фирменный сальхов. Яков одобрительно кивнул, сделал шаг поближе. - Очень нервный. Слишком зависит от психологических факторов. Вите придется попотеть, чтобы настроить его как следует. Опыта не хватит. Хотя он старается. Верным путем идет. - Но ты ведь ему об этом не скажешь? - Еще не хватало, чтобы я по своей инициативе хвалил Витю за тренерские успехи – после того, что он устроил. Лилия согласно кашлянула. - Считаешь, такое предложение не замотивирует Кацуки? - Может, и замотивирует, но тут все замотивированы. Леруа так и вовсе им вчера объявил, что это он возьмет золото и женится. У него очень высокая базовая стоимость. Медаль определенно гарантирована. Лилия кивнула, протянула салфетки и бутылку Юре, который подъехал к ним. - Правая нога кошмарна. Обрати внимание. - Угу, - буркнул тот, быстро попил и вернулся к разминке. Яков проводил его взглядом, отметив яростный настрой, и продолжил: - Джакометти так вообще должен лезть из кожи вон. Это, считай, его последний шанс на золото здесь. - Согласна, - Лилия вздохнула, - и Алтын тоже покоя никому не даст. Помню его по твоему лагерю. Я бы не взялась с ним работать – не его амплуа. Но спортсмен сильный. - Да. Чуланонт послабее. Но устойчив психологически. Нельзя списывать его со счетов. Пусть у него не такие сложные программы, зато меньше опасность посыпаться. И ему не нужна никакая помолвка, чтобы выложиться. - Юре тоже не нужна, - Лилия улыбнулась краем губ и вновь посерьезнела. Яков надвинул шляпу на глаза. Ну что, попытка не пытка? - И Юра еще слишком молод, чтобы затевать помолвки. Придется мне, как его тренеру, за него поработать. Лилия удивленно обернулась, приподняла бровь. Яков кашлянул. - Лиль, выйдешь за меня? Пауза. Никто вокруг, кажется, не слышал. - Если Юра возьмет золото – выйду. Действительно, как же мы можем позволить несовершеннолетнему заключать помолвки, - она закусила губу, но глаза смеялись. Впервые за столько лет. - ...Только попробуйте отколоть что-нибудь в своем духе! – грозно шипел взъерошенный Юра, нервно одергивая пиджак. - Как мы можем, Юрио-о-о-о-о! – протянул Витя, ненавязчиво обнимая за талию своего японца. - Пойдем, Юра, - незыблемый Отабек Алтын кивнул ему на их места за столом, - там даже есть выпечка. - Позд-рав-ря-ю! – четко объявил Витин японец, преданно глядя в глаза Лилии. - Спасибо, - сдержанно отозвалась та, бережно прижимая к груди букет. Яков взял ее под локоть, и Лилия даже улыбнулась. Витя сделал вид, что ничего не понял, и быстро утащил своего японца. Ради такого стоило пить корвалол канистрами на протяжении нескольких лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.