ID работы: 5566168

Реальность с запахом мяты

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

И всё же вспомни...

Настройки текста
Ты несмело поцеловал её. Она была ошарашена и не закрывала широко распахнутых глаз. И для неё это впервые. Ложь Друзья подливали в стакан. Вы обмывали экзамен. Мечта о светлом будущем, казалось, не угаснет никогда. Слепота Ты не опускал руки даже после шестого провального собеседования. Работу по специальности, думалось тебе, можно найти даже в кризис. Абсурд Все называли вас красивой парой и желали счастья. На вашей свадьбе «Горько!» кричали громче, чем где-либо. А лучший друг Серёга раз десять похлопал тебя по плечу. Чушь Стажировки, командировки, работа, ипотека, деньги, больница, отпуск и снова в уютное семейное гнёздышко. Нелепость Воскресные походы в парк. Пока мать твоих детей отдыхает, ты бегаешь по парку с тремя рожками мороженого. Дети — цветы жизни. Заблуждение Вечер пятницы, и такие же везунчики-семьянины как ты собираются у холостяка. С каждого по десять банок пива. Футбол, споры, сигареты, иногда заунывные песни с лучшим другом Серёгой. Он скоро разводится, а у тебя дружная и крепкая семья. Смешно!

Раз, два, три… пять, семь, четыре… Сколько там было? Ты ведь знаешь! Знаешь, что не нуждался ни работе, на которую тебя приняли из жалости. Знаешь, что не нужно было брать кредит на квартиру, машину, обучение детей. Знаешь, что, когда ты гулял с детьми, твоя благоверная уходила к Серёге, тому самому, с которым вы напиваетесь каждую пятницу. Ты ведь знаешь… Раз, два, три! С утра и перед сном..!

Возможно, у твоей жены и правда есть любовник. Верно! Ты каждый раз напиваешься до такой степени, что даже Серёга не пускает тебя за руль. А ведь есть из-за чего! Столько криков, сколько слышно от твоих детей, редко кто выдержит. А истерики детсадовца постепенно превращаются в забастовки подростка и посещения полицейского участка. И нужны ли такие цветы? Работа — лишь стресс и потакание начальству. Ты в долгах как в шелках, и с твоим заработком семью не вытянуть. Факт! Вся толпа родственников пришла на вашу свадьбу только для того, чтобы наесться до отвала. За все десять лет они ни разу не поздравили вас ни с рождением ребёнка, ни с Новым годом. И в самом деле! Тебе столько раз отказывали на собеседованиях, что ты в отчаянии пошёл работать в какую-то маленькую контору. Был вынужден! Немало твоих сокурсников скатилось на самое дно. Подлинно! Она никогда не любила тебя. А ты всегда это знал.

Девять… с вечера до утра. Ты живёшь бессмысленную жизнь, мой друг. Из пустых банок из-под лекарств можно построить замок, который будет таким же шатким, как твоё душевное состояние. Эти круглые белые штучки в твоих ладонях. Только они одни во всём мире имеют запах. Считай! Четыре, две, три…

Чувствуешь? Они пахнут мятой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.