ID работы: 5566185

Бывший лучший друг

Другие виды отношений
G
Завершён
79
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Так бывает

Настройки текста

Написать меня это заставила мысль о том, что всему приходит конец.

Представь: ты сидишь в очень маленькой и тесной квартире, и без того напряженные частицы воздуха, стесняясь, продолжают окружать тебя. Очень тесно и плохо, настолько скованно ты не чувствовал себя никогда. Как ощущения? А теперь признаюсь тебе, что квартира на самом деле вполне себе просторная. Воздух такой же, как и всегда, ничего особенного, казалось бы, на первый взгляд. Каждому понятно, что дело не в воздухе, не в квартире, а в чем-то другом. Думаю, многие скоро поймут о чем я. Помнишь? Всему приходит конец. Доверию, любви, дружбе… Да, зрение тебя не обманывает. Именно дружбе. Об этом подробнее. Вспомни, как хорошо тебе было с твоим другом, когда вы только познакомились. Прогулки в парке и кино, общение на любые темы, дни рождения вместе, поддержка… Ты был готов на всё, что от тебя требовалось, и даже больше. Быть может, при знакомстве вам было лет пять-семь. Вы строили планы на будущее: одна школа, одна профессия, одна квартира. Сейчас ты понимаешь, что это детские выдумки, но раньше тебе они очень нравились. А что сейчас? Уже ничего. Ты один посреди комнаты, а его рядом нет. Того, на кого ты мог когда-то положиться. Все это уже в глубоком прошлом. Теперь между тобой и им временная пропасть, в которой и осталось всё то хорошее, что хотелось бы повторить. Больше ничего не будет. Казалось, только вчера при виде своего товарища ты чувствовал что-то такое, чего не бывает при виде остальных. Что-то, что подсказывало о возможности верить этому человеку, быть рядом с ним. Нет, это не любовь. Это просто искренняя и, в каком-то смысле, детская наивность, которую мы называем «дружба», но она казалась тебе оправданной. А в голове лишь один вопрос: «Почему?». Почему так происходит? Казалось, что все было хорошо, но внезапно мы перешли с белой полосы зебры на черную. Так бывает. Люди устают друг от друга, и просто не могут больше общаться. Искра потухла, эмоции на минимуме. Тебе кажется, что при встрече вы также будете смеяться и радоваться жизни, но это не так. Вы лишь портите друг другу настроение своим присутствием. Ты можешь очень сильно стараться сохранить отношения, или же считать, что это — временно. Но так не бывает. Вы просто устали. Ты можешь предполагать, что натворил что-то, из-за чего друг обиделся. Но ему просто надоело. Объятья при встрече уже не знак дружбы, а обыкновенная привычка, которая ещё больше заставляет тебя убеждаться в безвыходности ситуации. Улыбки перестают быть искренними, и вовсе пропадают с лиц. Доверие тоже на исходе, и он больше не расскажет тебе о своём дне, о своих радостных новостях и проблемах тоже. Ни о чём. Больно осознавать, что человек, который когда-то был для тебя всем, сейчас спокойно общается с кем-то другим, даже не задумываясь о тебе. Но стоит помнить. Он уже не тот, и ты уже не тот. Люди меняются, меняются вкусы, и люди вокруг них тоже меняются... Всему есть предел. Когда он достигает пика, — вы уже не можете загонять друг друга в клетку. Вы перестаёте видеться. Дальше скидываешь звонки под предлогом забыл/ не успел/ не услышал, а сам начинаешь ощущать себя бесчувственным монстром. А потом вы и в общем не общаетесь. Товарищ уже не волнуется о твоих успехах, ему плевать на тебя. Это может быть обидно. Ты можешь до слез переживать о происходящем. Только ему уже нет до этого дела. Нет, он не забыл, как было раньше. Однако, в каждом его воспоминании появляется это надоедливое слово «было». Оно не даёт покоя… «Никогда бы не подумал, что после стольких лет общения, смогу так относится к человеку, — проносится в голове». Приходится делать вид, что ты принял удар судьбы, просто смирился с потерей. Но это не так. Стоит понять, что у вас нет выхода. Больше нет этих теплых чувств, трепещущих душу. Больше нет никаких «вас». Вы больше не друзья. Он всего лишь «бывший лучший друг».

Бывший лучший друг… Глупо звучит, не правда ли?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.