ID работы: 5566235

Раненый принц.

Слэш
NC-21
Завершён
588
автор
nastya.il96 бета
Avonorim бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится Отзывы 269 В сборник Скачать

Часть тринадцатая. Новые союзники

Настройки текста
Усталая Гермиона очень спешила: вот-вот должно безвозвратно испортиться зелье, его нужно было перемешать ещё десять минут назад. Первый раз она злилась на свои дружелюбные беседы. Детали плана были проработаны на отработке у Снейпа, многочисленные недостающие ингредиенты они с профессором загрузили в безразмерную сумку, но именно сегодня Макгонагалл решила завести настойчивую дружескую беседу на тему любви и дружбы. Едва открыв дверь бывшего туалета Плаксы Миртл, Герми увидела Джинни Уизли. — Джинни, привет. Что ты здесь делаешь? — Решила занять место Плаксы Миртл, — глаза Джинни были красными, а голос казался простуженным после долгих рыданий. Примостившись на раковине, являвшейся входом тайную комнату, отчаянно сгорбившись, казалось, если она наклонится ещё немного вперёд то просто упадёт. — Из-за Гарри? — Гермиона подошла вплотную. — Угу, — грустно шмыгнула Джинни, — я помешала твоё зелье в третьей кабинке. — Спасибо, но с чего ты взяла, что оно моё? — Кто из нас ещё любит заниматься зельеварением в туалетах, — глаза её озорно блеснули, а уголки губ слегка приподнялись. Но по сравнению с обычным костром задора это были лишь бледные эмоции весёлой Уизли — Хочешь поговорить? — А разве это поможет? — Не знаю, но лично мне становится легче. — Как так получилось. Моё сердце разбито. Да я до сих пор люблю его и, да я желаю ему счастья. Но какой ценой. Мерлин, почему мне так больно! — она прижалась лбом к плечу подошедшей ближе подруги. — Я думала ты ещё не знаешь, ты выглядела такой бодрой. — Я пытаюсь держаться, что толку от моих слёз если они ничего не изменят, а жалость худшая из зол. И Фред воскрес. Это немного облегчило мне задачу, мама до сих пор на него смотрит с замиранием сердца, я тоже. Я счастлива! Я несчастна! — Поплачь, нельзя держать постоянно свои эмоции в строгих рамках. Я читала, что сдерживаемые слёзы укорачивают жизнь. Не помню точно, какие-то токсины. — Гермиона Грейнджер не помнит точно? — Да, и слава Мерлину. Идеал — это бесконечно ограниченное и скучное существо. — Хорошо, что ты пришла. Я боялась, что сойду с ума. — Я плакала, когда рассталась с Роном. Понимала, что ничего не получится и всё же наше хоть только в мечтах, но безоблачное счастье растаяло. Всё могло быть иначе, но мы не те люди, которые могут быть счастливы вместе. И не важно какой идеализированный вариант мы себе представляли, мы кусочки из разных пазлов. А лучшего друга такого как Рон ещё поискать. Когда я это приняла всё прошло. — Что ты хочешь этим сказать? — Если у Гарри возникли такие чувства, то ты не в силах это изменить, как он не в силах изменить тебя. Мы можем меняться только по своей воле. Лучше он полюбит другого сейчас, чем после трёх лет совместной жизни. Тогда возможно между вами осталась бы только ненависть, а так со временем чувства могут войти в дружеские рамки или ты пойдёшь дальше не оглядываясь, но твоё время будет потрачено на тех, кто способен дать тебе любовь, которой ты заслуживаешь. — Знаю. Я тоже об этом думала. И все же … — Слишком рано… Для сердца нет исцеляющего заклятья. Дай себе время и, если что зови меня. Грусть-это нормально. — Спасибо, я пойду у меня скоро тренировка. Она резко спрыгнула и быстро умылась холодной водой из крана. — Как я выгляжу? — Хорошо, только Покрасневшие глаза тебя выдают. — Ничего я хорошо накладываю гламур.

***

— Северус, как приятно попить чай с тобой. Лимонные дольки, свежайшие. — Дамблдор настойчиво протягивал вазочку и щурил глаза от удовольствия видя, как тот позеленел от подступающей тошноты. — Нет Спасибо, Альбус. Не хочу аппетит портить перед ужином. -пробормотал Снейп как можно дальше отклонившись от мерзкого лакомства. — Зачем ты меня позвал? — Ах, Северус так ты на всю жизнь останешься одиночкой. Прямой как рельса, никакой иллюзии сразу к делу. Дамблдор скривился от презрения, но быстро расслабился в конце концов если б Северус был таким изворотливым как он, то давно стал бы манипулятором и перестал быть подконтролен, а Альбусу нужны пешки. — И всё же? — Настаивал Снейп. — Ты не замечал в учениках какие-нибудь странности? — Замечал. — И, что же. — Каждый новый выпуск тупее предыдущего. Я начинаю подозревать, что вы добавляете им зелье тупости в тыквенный сок. — Я не об этом, Северус. — Досадливо проговорил директор. — То есть вы этого не отрицаете? — Удивился зельевар в лучших традициях поведя бровями. — Ты не замечал изменений в Гарри, Невилле может других гриффиндорцах? — Торопливо перевёл тему Альбус, ещё не хватало чтоб Снейп догадался. — Нет такие же придурки как раньше, разве, что Невилл перестал взрывать котлы. Последний год войны сделал его более внимательным. — Вот я об этом и говорю, они все подозрительно изменились. Особенно Гарри и Невилл. Вчера по случайному стечению обстоятельств я узнал, что в них двоих активен крестраж Тома.  Северус поперхнулся чаем Кхе.Кхе, — с чего вы пришли к таким выводам? — Они разговаривают друг с другом на змеином языке-нервно изрёк старик. — И, что вы собираетесь делать? — Глухо спросил декан слизерина. — Конечно нужно уничтожить тьму на корню. Но пока внимательно следи за ними вдруг заметишь какие-то странности. — Хорошо директор. Сегодня же вызову Поттера на отработку и присмотрюсь более внимательно. — Отличная идея. Можешь даже незаметно применить легилименцию. — Я постараюсь директор. Вот только агент следит и наверняка заметит. — Ох, я и забыл. Ничего не волнуйся, я приглашу его на чай вечером как раз во время отработки. Два часа тебе хватит? — Да вполне. Мне пора идти, урок через пять минут. — Да, да конечно, мальчик мой. Завтра в обед приходи на чай. Расскажешь, что узнал. — Разумеется директор сказал Северус, — вот падла, опять придётся остаться без обеда.

***

— Герми, как дела с зельем. — Все в порядке, Гарри, оно почти готово. — Мне пора на отработку. — Рада за тебя, но, когда будешь идти по коридору сделай более грустное лицо. Иначе все догадаются. — Спасибо, что предупредила. Я так счастлив, что даже странности, происходящие в замке, кажутся сном. — Как думаешь, сколько продлится отработка? — До полуночи точно освобожусь. — Понятно. Предлагаю собраться всем подозреваемым в полночь выручай комнате. Я нарисую защитный круг из рун. Все, кто вступит в круг станут братьями по крови и не смогут друг другу навредить. Так, что даже если кто-то из нас окажется Волан-де-Мортом. Он не сможет нам больше навредить. А когда в круге выпьем Веритасерум станет понятно, кто есть кто. — Значит, будем действовать по обстоятельствам. — Другого варианта нет, но думаю надо пригласить профессора Снейпа участвовать в ритуале. — Герми-это может быть опасно. — Что, Герми! Я всю жизнь Герми. И вообще тут только два варианта. Либо мы будем в полной безопасности и всё пройдёт хорошо, либо мы столкнёмся с Тёмным Лордом и нам будет нужна помощь. Ты знаешь, если ты скроешь наш план от него, он тебе этого не простит. — Ладно я скажу ему. Помня о словах Гермионы, Гарри состроил на его взгляд как можно более злобно-скорбную морду сгорбился и побрёл в подземелья. Стараясь идти помедленней всё же, он должен был делать вид, что идти ему не хочется, а не будто он бежит получать долгожданные новогодние подарки. Со своим гримасничеством он не заметил, как налетел на бредущего навстречу человека. Сильно приложившись копчиком и потерев стукнутый затылок, он поднял глаза. — Малфой, смотри куда прёшь. — Сам смотри очкастый. Впрочем, наверное, это и есть знак. — Драко резко поднялся и схватив за руку поднял Гарри на ноги. -Поттер ты то мне и нужен. — Совсем умом тронулся, Хорёк, отпусти. — Мне сейчас не до детских перебранок. Мне срочно нужна Гермиона. Я был у вас в башне там её нет. Вы вечно ошиваетесь вместе. Скажи мне где она. — Ишь, чего захотел, ты и в обычном состоянии гад, а сейчас вообще будто с катушек слетел. Чего тебе от неё надо? — Поттер –это личное. — Личное между тобой и Гермионой, ты ничего не напутал? — Тебя это не касается. — Я не могу подпустить к ней кого-то неуравновешенного, тем более тебя. -Мерлин, клянусь магией, что не причиню вреда Гермионе Грейнджер. Акцио палочка Поттера. Драко был настолько взвинчен, и делал всё резко словно перепил кофе. Гарри понял, что лишился палочки только когда Малфой протянул её ему. Видимо дело и правда серьёзное, раз тот даже не попытался использовать возникшее преимущество в своих целях. — Хорошо, раз ты поклялся не причинять ей вреда. Она в Выручай комнате. — Спасибо Поттер, — прокричал убегающий Малфой. — Тебе –это зачтётся.

***

— Как всегда опаздываете, Поттер. — Проговорил профессор, открывая дверь, — вы не слышали, что точность, вежливость королей? — Ах, вы об этом заблуждении. На самом деле победителей не судят, а короли сами выбирают подходящее себе время, под которое вынуждены подстраиваться все придворные. — Гарри, из-за таких умных речей тебя и подозревает Дамблдор, — сказал Снейп, после того как закрыл и запечатал защитными заклинаньями дверь. — Подозревает. В чем? — В том, что ты и Лонгботтом Возродившийся Волан-де -Морт. Он слышал, как вы вчера общались на парселтанге. Почему я не в курсе? — Я как раз собирался сейчас тебе всё рассказать. Более того, сегодня после отбоя все соратники соберутся выручай комнате и будут пить зелье определяющее наличие крестража. Герми сказала тебе тоже лучше прийти. — Ох, значит я должен за правду благодарить мисс Грейнджер. Мне она нравится с каждым днём всё больше. — Да, Гермиона умница. — Я обязательно приду. Чего ещё я не знаю? — Я и Невилл получили способности и силы Тома, Гермиона — Беллатрис. — Значит, в круг войдут: ты, Невилл, Гермиона и я. — Ещё Рон и возможно Малфой. — А младшая Уизли? — При чём здесь Джинни? — Если временной демон воссоздал потерянное навсегда, а часть событий с выручай комнатой повторилась может и крестраж в ней воскрес. — Не может быть. Джинни не могла, она бы сопротивлялась. — Она и в прошлый раз сопротивлялась, но мы должны помнить, что Реддла не зря прозвали Темным Лордом. Он очень силён. — Хорошо я приведу её. — Будь осторожен, не говори, что ведёшь её для проверки скажи, что нужна помощь. — Хорошо. А, что с Дамблдором. Ведь это мог быть, и он. — У меня есть идея, но одни мы не справимся. После того как мы удостоверимся что можем доверять друг другу. Я посвящу всех в свой план. С директором можно справиться только вместе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.