ID работы: 5566261

Север

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бежать из города строго на север. И по морю. Глубину измерять шагами. Как о вечности мы не знали, так не умеем себя отдавать другим. До седин, да не белых - запорошенных сталью и снегом - это я так хотела - не остаться воспоминанием и вечным обещанием не_любви. И как прежде одни. Каждые из сожженных мною строк говорят не о том и не в срок. И только ветер мне ответит кем я никогда не стала. Звездного покрывала мне вовек не избыть. Я обещаю забыть о любом из несказанных. Север не любит сказок и пустые надежды. Белизну одежды подобрать б под снега, да никак. И не ляжет на губах ни слова о том кем мы были. Эти мили проходить за вздох вдали городов. Бежать сколько хватит сил. А вера, да после простит и отметит имя мое на синем небесном дне. Молчи обо мне, как о сотни тобой смолченных. Я выйду в черном в белый день, чтоб яснее мишень. И пожалуйста, только в сердце. Пусть этот Север говорит обо мне метелью, как о сотнях, что не успели ни понять, ни простить. А о том, что ни жизнь не пишут в тетрадях - только в небесных гладях да на самом глубоком дне ледяных морей. Что есть смерть, если каждый из мною изгнанных возвращается темной истиной и неверьем. И только Север, затертый во льдах, молчит. Обещай забыть меня, когда сделаю первый шаг по морской воде. И не ждать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.