ID работы: 5566361

Погода нынче облачная

Джен
PG-13
В процессе
2645
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2645 Нравится 233 Отзывы 1209 В сборник Скачать

Глава 11. Скандал

Настройки текста
      Возможно, может возникнуть вопрос, как можно задержать всю верхушку сильнейшей мафиозной семьи. На самом-то деле — очень легко. С учётом Бьянки и её кулинарии — так и вовсе нечего делать. В общем, эта часть плана оказалась легко выполнима, пусть Хранители потом на пару с Тсуной долго проклинали и меня с моими идеями, и Варию с Вонголой за всё хорошее.       Однако вечно откладывать это событие было невозможно, поэтому, как и договаривались, в ночь перед началом первого назначенного поединка, мы, как и в прошлый раз, прокрались в гостиницу. Там нас уже ждали, обозвали мусором, а после уже начался бой за пункты контракта.       С нашей стороны воевала я на пару с Мукуро. Из нас, стоит отметить, вышел неплохой дуэт. А контракт точно составлял Туман Варии, воевал за него, отстаивая каждый пункт, тоже он. На его стороне был опыт, на нашей — энтузиазм и упрямство. В общем, спустя полтора часа споров, мы достигли компромисса.       Дальше последовало закрепление контракта. Лично мне показалось, что за то время пока Ёши-чан жал руку боссу Варии, он точно успел частично поседеть. По крайней мере, именно таким было выражение его лица в тот момент.       Однако, даже этот «кошмар» не мог длиться вечно. Договор был заключен, клятва с обеих сторон — принесена и мы разошлись, чтобы встретиться вновь, но уже на ринге. Кажется, только мысль о том, какое выражение лица будет у Иемитсу с Девятым, когда они осознают, что их план пошел крахом, придавала Тсуне сил всё это время.       — Эми-ча-ан, — валяясь у меня на кровати, протянуло это создание. — Значит, мафии теперь можно сказать «нет», да? Никакой мафии в нашей жизни?! — и сколько радости-то. Аж жаль огорчать.       — Нет, — спокойно ответила, не отрываясь от решения задачи за выпускной класс. В последнее время я подумываю над тем, чтобы не мелочиться со средней школой и закончить сразу старшую. Там уже поступить в университет на заочное, потому что если на дневное, то проблем не оберёшься… я всё-таки выгляжу совсем по-детски. Ребёнок, как-никак.       — Но почему?! — Ёши-чан вскочил на четвереньки, смотря на меня, как маленький ребёнок на того, кто сказал, что Деда Мороза не существует.       — Тсуна, даже если бы ты не был выбран на роль босса Вонголы, то мы бы всё-равно были втянуты во всё это. Наш отец — глава СЕDEF, а значит, с самого рождения, хотим мы того или нет, но наша жизнь связана с мафией. Нам это не дано было выбирать, как не дано и выбрать родителей, — вот и всё.       — Вот умеешь же ты разрушать надежды, Эми-ча-ан, — бухнувшись лицом в подушку простонал братец.       — Стараюсь, — после этой фразы я полностью ушла в решаемую задачу.       Сложная. Всё-таки не так-то легко оказалось подтянуть себя самостоятельно до нужного уровня. Многое забылось, чего-то и вовсе никогда не знала. Но, стоит признать, что упрямство, несмотря ни на что, семейная черта семьи Савада. Так что я не собиралась сдаваться и всё время училась. Тяжело, конечно, но ничего невозможного. В конце концов, интернет — великая вещь.       Так прошло ещё двадцать минут — я считаю, а брат валяется у меня на постели и думает о чём-то своём. Но вот ответ написан, задачка решена. Я закрываю книгу и поворачиваюсь к Тсуне, готовая уделить ему внимание.       — Ты готов? — нарушаю тишину, Ёши-чан вздрагивает и поднимает на меня голову.       — К чему, Эми-чан? — неловко улыбается.       — Не валяй дурака.       — Ну, не очень, — спустя несколько секунд, тяжело вздыхает. — Я боюсь.       — Не стоит, — пожимаю плечами. — За твоей спиной стоят Хранители — они не предадут и не бросят, что бы там ни говорили, и как бы себя ни вели. Даже Кё-сан, — мягко ему улыбаюсь. Да, я бываю порой слишком жесткой, а временами и жестокой с ним, но ведь и доброй могу побыть. Иногда. Чтобы не разбаловался.       Тсунаёши в ответ улыбается, снова утыкается носом в подушку.       — Спасибо, Эми-чан. Ты — лучшая.       — Угу, — довольно ухмыляюсь. — Скажешь мне это перед твоей подготовкой к контрольным. Я хочу, чтобы в этом году у тебя не было отметки ниже чем В, понял*? И да, если надо будет, я подговорю на это Реборна. Уверена, он мне не откажет.       — Хи-и?!..       

***

      Представление прошло феерично. Каюсь, я подговорила Мукуро и он заснял на камеру выражение лиц Девятого и папеньки. Ну и Хранителей Девятого тоже заодно. Причём каждого отдельно, детально, с подробностями, так сказать. Хотя, есть и совместные фотографии.       В общем, мы их потом распечатали, и я лично передала их варийскому Туману, даже не потребовав оплату, как советовал Рокудо. Это был, так сказать, подарок от всего сердца.       А вообще, экземпляров я сделала пять — один мне, один Тсуне, один Занзасу и один Мукуро. Думала ещё и Иемитсу на память подарить, но потом решила, что он моего юмора не поймёт. Поэтому ещё один набор фотографий был подарен Кё-сану. Ему, кажется, даже понравилось.       А дома брату довелось выслушать крики-оры Иемитсу, потом долгую осуждающую реплику Ноно, однако, как ни странно, молчать и робеть Тсунаёши в этот раз не стал. Высказал всё, что думал обо всём этом и ушел, хлопнув дверью. И ладно, проявил характер в кои-то веки, но почему он ушел в мою комнату-то?! И хлопнул, стоит заметить, моей (!) дверью.       Зато наблюдавшим за этим цирком Хранителям было весело — хохлатик под конец даже похлопал и поклонился. Правда, ему пришлось быстро смываться, так как мой папаша был больно уж зол, да и босс Вонголы радостным не выглядел. Особо расстроенным — тоже.       Так что пришлось прийти к выводу, что эта история для братца ещё не закончена, как бы он на то не надеялся. Ладно уж, поживём — увидим. А пока пойду, разберусь с ревущем родичем. Всё-таки, в отличие от меня, Иемитсу он считал отцом и, чтобы не говорил, — Тсуна его любил. Любил так, как могут любить только дети своих родителей. Просто так, ни за что. Пусть, где-то глубоко внутри, скрывая даже от себя, но всё же любил.       А этот поступок… Иемитсу просто предал его, не пожелал понять даже сейчас. Наверно, это больно. Так что, пусть я и не могу понять чувства Тсуны, но поддержать должна. А то ведь он сам не справится, снова накрутит себя до невозможности и выводи его потом из этого состояния.       Вздохнув, направилась в свою комнату. Что уж тут поделать, — судьба, видимо, у меня такая.       

***

      Спустя неделю, всё, наконец-то, улеглось. Вария и Вонгола уехали обратно в Италию, Реборн, как и предполагалось, остался, обучать моего братца дальше. Пусть прямо и не говорилось, но многие понимали, что никто Ёши-чана с претендента на должность босса не убирал. И сам Тсуна тоже это прекрасно понимал, хотя и пытался сам себя убедить в обратном.       Ну и ладно, время расставит всё по своим местам, пускай интуиция и подсказывает мне — суждено Тсунаёши занять трон босса мафии. Однако, потрепыхаться перед смертью, так сказать, нам никто не мешает. Мы легко не сдаёмся.       С тех пор пошли обычные будни в стиле Вонголы.       Но интуиция, как и всё моё чутьё, мне неустанно нашептывала — это всего-лишь затишье и совсем скоро грянет буря. Всё, что оставалось делать мне — сжимать кулаки и осознавать — что бы это ни было, я окажусь бесполезна. Из меня никакой боец.       Так остро свою слабость я ещё не ощущала.       И это чувство сдавливало сердце слишком сильно, чтобы так просто его проигнорировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.