ID работы: 5566420

Запретный плод

Гет
NC-17
Завершён
387
автор
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 279 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с тех пор, как Люцифер вернулся и Хлои отчаянно пыталась привыкнуть к новым обстоятельствам. Появление жены у Морнингстара поставило большой жирный крест на их романтических отношениях. Ещё две недели назад она была уверена в том, что он всегда будет рядом с ней. - Всегда - случайно вслух проговорила Хлои, готовя завтрак для своей дочери. - Что всегда, мамочка? - переспросила её Трикси. Вопрос девочки выбил Хлои из её размышлений. - Эм... Нужно всегда очень плотно завтракать, чтобы целый день продуктивно работать, - ответила она, пытаясь искренне улыбаться, - собирайся в школу, скоро приедет твой папа. После того как Хлои отправила дочку в школу, она вновь погрузилась в размышления. После нескольких выходных дней снова нужно возвращаться на работу, и снова там будет Он... От одной мысли о Люцифере у неё замирало сердце. Как часто она представляла себе, что входит в "Люкс" , где он встречает её своей фирменной улыбкой, а потом целует... Его губы... Она до сих пор не может забыть этих нежных прикосновений к её коже. - Как можно быть такой наивной дурой? - она делает глубокий выдох. Возвращение Люцифера можно было бы и пережить, но его брак с этой Кэнди. Все это ставит Хлои в тупик... Она сама разрешила ему приходить на работу и теперь Хлои обдумывала свое поведение рядом с Морнингстаром. Решив, что она будет вести себя холодно и непринужденно, она начала собираться на работу.

*** Люцифер проснулся очень рано и долго не мог заснуть. Его постель была пуста, с тех пор как он вернулся, ни одной легкомысленной особы не побывало у него дома. Как ни странно, но после поцелуя с детективом, его тянуло только к ней. Он думал проводить с ней все время, растворяться в её поцелуях, запахе, объятиях. Ему нравилось просто быть рядом. Но это все было подстроено, не было настоящим. Вчера он разбил сердце самой дорогой для него женщине, представив ей свою "жену". Он хотел просто уехать, не сказав ни слова, исчезнуть из её жизни и никогда больше не возвращаться. Но она не отпускала его, все время её образ преследовал дьявола во снах, в каждой другой он видел только её. Он не мог без Хлои Деккер. И поэтому пришлось вернуться, попутно придумывая план как заставить Хлои отдалиться от себя, но быть рядом. Он знал, что сегодня опять увидится с ней, и пусть она его ненавидит, пусть прогоняет, но он не оставит её. Люцифер лениво потянулся в постели и собирался идти в душ, как вдруг раздался звонок телефона. Звонила Линда - психотерапевт, немного подумав, дьявол ответил на звонок: - Да, я же сказал, что какое-то время я не буду появляться на терапии, я ещё...не готов... - Я знаю, Люцифер, но я беспокоюсь за тебя, мне кажется, сейчас тебе необходимо поговорить с тем, кто сможет тебя понять, обсудить ситуацию с детективом, - голос Линды звучал очень взволнованно, она действительно беспокоилась за Люцифера и его отношения с Хлоей. - Меня никто не может понять! - неожиданно для себя Люцифер прокричал в трубку. Он старался прятать свою боль как можно глубже, но постоянные упоминания и намеки о нем и детективе выводили его из себя. Люцифер впервые испытывал подобные эмоции, даже когда Отец изгнал его из рая, собраться с мыслями было проще. Сейчас он хотел спрятаться от всего мира и даже спуститься в ад,о чем он не раз думал за прошлые две недели, но одна ниточка прочно держала его на Земле, в ЛА, возле неё. Он ненавидел эту связь, ненавидел Отца за неё, но теперь Хлои стала для него "запретным плодом". Дьявол попал в свою же ловушку. Люцифер так крепко сжал телефон в своей руке, что от гаджета остались лишь осколки. Он долго всматривался в то, что ещё недавно было его телефоном, видя лишь осколки от экрана и микросхемы в своей ладони. Чего он ожидал там увидеть? Крови? На его коже не было ни одной царапины, но это обстоятельство пробудило в нем очередное неприятное чувство. "Её нет рядом" - пронеслось у него в голове. Он со злостью выбросил осколки на пол, налил себе виски и уселся за рояль. Воспоминания одно за другим стали всплывать перед его глазами. Она спасла его дом, приходила, когда ему было плохо, всегда предлагала свою помощь. Сколько всего связывало его с Хлоей, и что бы он не вытворял, она всегда оставалась к нему добра. Выпив последний глоток алкоголя, у Люцифера созрел очередной план как ему исправить ситуацию с детективом и, возможно, поднять ей настроение. Он быстро вскочил, оделся в дорогой костюм и вышел из дома.

*** Хлои долго собиралась на работу в этот раз. Обычно она быстро одевалась во все удобное, собирала волосы в хвост или косу, наспех завтракала и выезжала. Сегодня же она пристально стала рассматривать свой гардероб. Из бесконечного числа футболок и свободных джемперов, она не нашла ни одной "приличной" вещи. Пришлось надеть светлую рубашку и тёмные джинсы. Волосы Хлои оставила распущенными и сделала лёгкий макияж. Посмотревшись на себя в зеркало, Деккер отметила, что выглядит она свежо и, может быть, даже привлекательно. Она совершенно отвыкла ухаживать за собой со времен выхода из декрета, но появление Кэнди заставило её задуматься о её внешнем виде. В глубине души Хлои очень боялась, что Люцифер оставил её потому что она недостаточно хороша для него. И хотя мечты о Люцифере были уже в прошлом, но желание показать, что ему было что терять, прорастало в ней с огромной силой. Мысли крутились в голове с бешеной скоростью, и все они были об этом чертовом Люцифере. Хлои последний раз взглянула на себя в зеркало и собиралась уже брать ключи от машины со стола, как послышался стук в дверь. «Кого там еще принесло» - подумала девушка, она явно никого не ждала, и особого желания разговаривать с кем-то у нее тоже не было. Хлои подошла к двери, повернула замок и приоткрыла ее. На пороге стоял тот самый Люцифер Морнингстар, собственной персоной. Детектив Деккер умела хорошо скрывать свои эмоции (или как это ей казалось), но в этот момент она почувствовала, как кровь прилила к лицу и на щеках выступил румянец. Она все утро готовилась к встрече с ним в участке, и сейчас он ее застиг врасплох. Собравшись с мыслями, и стараясь не выдать своего смущения, она произнесла: - Люцифер! Что ты здесь делаешь? Мы с тобой должны были встретиться в участке, у нас новое дело. Люцифер старался вести себя максимально обычно, поэтому особого внимания на ее слова он не обратил и, слегка отодвинув девушку, прошел в дом. Натянув на физиономию свою фирменную улыбку он начал: - Детектив! Я знаю, что я мог тебя разозлить накануне, ну… я пропал надолго, и ничего тебе не сказал. Но я не хочу, чтобы между нами были какие-то тайны… Поэтому я хочу тебе сказать, что я развелся с Кэнди и я снова холостой, - Люцифер засиял, он был рад, что сказал об этом детективу, надеясь, что она сразу изменит свое отношение к нему. Слова Люцифера были для Хлои слишком неожиданными. Она только начала привыкать к тому, что он женат и тут опять новые обстоятельства. Самым большим страхом для нее было предположение, что Люцифер уехал и женился только для того, чтобы не вступать с ней ни в какие отношения, и это при том, что он спал практически со всем, что двигалось. И поведение Люцифера подтверждало эту теорию. - Люцифер, знаешь, это твоя жизнь и ты не должен отчитываться передо мной, делай, что считаешь нужным, - Хлои едва держалась, чтобы не перейти на крик. – Все, Люцифер, мы закончили, мне нужно на работу и тебе, кстати, тоже. Морнингстар в своей голове планировал несколько иное развитие событий, но видя, что девушка находится не в самом лучшем расположении духа, решил молча подчиниться и уйти.

*** С тех пор как Люцифер снова начал вести расследования с детективом Деккер, их отношения несколько изменились. Они работали не так много вместе, к расследованию подключали как можно больше людей в виде Мейз, Дэна и даже Шарлотты. Они стали просто напарниками друг для друга. Хлои сидела вечером у себя в гостиной с бокалом вина. Трикси была у Дэна, а Мейз наконец-то переключилась на кого-то другого. Раньше она могла бы поехать в «Люкс», найти там Люцифера среди бесконечного количества длинноногих девушек и просто поболтать с ним, послушать его игру на рояле. Сейчас она чувствовала себя одиноко и разбито. Иногда она жалела, что позволила себе перейти черту, и открыть свои чувства Люциферу. Она осталась ни с чем. Она видела его только во время работы, но часто он пропускал и ее, ссылаясь на неотложные семейные дела. Хотя периодически Люцифер даже пытался флиртовать с Хлоей, но скорее это было просто частью его имиджа, чем действительные попытки соблазнить. Все это вгоняло девушку в депрессию, жизнь снова стала для нее скучной, работа – обыденной. Но больше всего ее волновало состояние Люцифера. С момента его возвращения он становился более странным, что часто даже пугало. Сам лег в психбольницу, сводил какого-то сумасшедшего со своей мачехой (как позже выяснилось), всячески избегал разговоров о семье… Девушка допила остатки вина и подошла к окну. Было уже довольно поздно, полная луна виднелась на небе, мягко освещая улицу. Хлои решила, что было бы неплохо немного прогуляться перед сном, последнее время она плохо спала и решила, что свежий воздух пойдет ей на пользу. Натянув кофту, она вышла из дома. Она прошла несколько улиц с частными домами, прошла мимо торгового центра, где остановилась рассмотреть несколько витрин, и даже не заметила, как пришла к берегу океана. Несколько минут она просто стояла и смотрела на размеренно накатывающиеся волны, и вдыхала соленый воздух. Затем она сняла кроссовки, взяла их в руки и пошла босиком вдоль берега. Хлои получала истинное удовольствие от своей прогулки. Вокруг не было людей, она слушала плеск волн, вдыхала аромат ночи и океана, а волны немного мочили ее босые ноги. Она даже потеряла счет времени, совсем забыв, что завтра нужно на работу. Но ее умиротворение было нарушено неожиданным голосом со стороны: - Девушка, а вы не знали, что гулять ночью одной по пляжу может быть очень опасно? Деккер застыла как вкопанная, голос доносился со спины и что-то в нем было не так. Однако времени думать об этом у нее не было. Она рефлекторно потянулась за пистолетом, но поняла, что оставила его дома. Итак, она сейчас безоружная. Быстро анализируя ситуацию, Хлои думала о возможных вариантах развития событий и просчитывала, какие удары будут наиболее эффективны и параллельно создавая образ незнакомца: «Голос мужской, относительно молодой, вопрос задает идиотский, хочет изнасиловать или ограбить… Стоп, голос!». Она резко оборачивается и видит такой привычный, такой родной для нее силуэт. Поднимая глаза, она обнаруживает улыбающуюся физиономию Люцифера Морнингстара, одетого как всегда безупречно в черную рубашку и брюки. - Что это детектив из убойного отдела делает ночью одна на пляже? – несколько изменяет свой вопрос Люцифер, но уже более настойчиво спрашивает. - Да ничего, просто гуляю, спать совсем не хочется, а здесь так хорошо ночью, оказывается, - отвечает Хлои и делает глубокий вдох, - вечер просто восхитительный.

*** Люцифер оказался на пляже не случайно. Его постоянные разборки с братом и матерью окончательно его доконали, поэтому он поступил как обычно делал в таких ситуациях – просто уходил. Он часто приходил смотреть на океан, особенно, когда ему необходимо было подумать. Решать ему нужно было достаточно много проблем, и хотя во многом он уже разобрался и определил план действий, то вопрос с Хлоей оставался открытым. Люцифера тянуло к девушке со страшной силой, и пока он был занят семейными проблемами, ему удавалось избегать неприятных разговоров со своей напарницей. Морнингстар понимал, что ему необходимо каким-то образом объясниться с ней рано или поздно. Если он и отправит свою семейку в Рай, то, что ему делать дальше? Остаться на Земле было бы хорошим вариантом, продолжать вести праздную жизнь вместе с Мейз, если бы не Хлои. Жить как прежде он не мог, но и быть с ней не позволяла ему его гордость и страх за ее жизнь. Люцифер не знал планов своего отца, поэтому мог предполагать, что жизнь Деккер может быть ценой его возвращения в Ад. С этой кашей в голове Люцифер приехал на пляж. Было уже далеко за полночь, людей вокруг не было, за долгое время дьявол наконец-то остался один. И тут вдруг в пяти метрах от него проходит та самая девушка, из-за мыслей о которой он приехал сюда. Причем, проходит совершенно не замечая стоящего Люцифера. Морнингстар сначала решил, что он обознался, ведь Хлои Деккер явно бы уже давно его выследила и сама бы первая к нему подошла. Недолго думая, он отправился за ней. Люцифер шел в нескольких шагах сзади от Хлои, и, кажется, даже слышал ее дыхание. Он точно знал, что это она, а не кто-то другой. Дальше он решил, что детектив просто игнорирует его, что казалось вполне логичным в свете последних событий. Пройдя еще пару метров Люцифер, все-таки, не выдержал, и заговорил…

*** Какое-то время они просто сидели рядом друг с другом на берегу океана и смотрели на волны. Казалось, что здесь не нужно притворяться, и сейчас, этой ночью можно просто быть собой. Люциферу хотелось ощутить запах ее кожи, вдыхать ее запах, постепенно стягивая с нее ее любимые бесформенные вещи. Хлои думала о их первом поцелуе, который произошел на таком же пляже, о тех нежных интимных моментах, которые произошли между ними, и почему-то ей казалось, что сейчас точно такой же момент. Они продолжали молчать, хотя каждый из них ощущал, что напряжение растет просто с космической скоростью. Люцифер медленно переводит взгляд на свою ночную спутницу. Какое-то время он просто любовался ею в свете луны. - Ты очень красива, - неожиданно для самого себя произносит Люцифер. Хлои краснеет и ненавидит себя за это. Она чувствует, что кровь приливает не только к лицу, но и к низу живота. Деккер даже боится смотреть на Люцифера, потому что, где-то в глубине души знает, что не сможет противостоять его обаянию. Девушка медленно кладет свою руку поверх его и легонько сжимает. «Если он опять играет со мной, пусть думает, что это просто дружеский жест» - проносится у нее в голове. Люцифер видел, что его слова сильно смутили девушку, и даже боялся, что она разозлиться на него или влепит пощечину. Но вместо этого она просто кладет на его руку свою. «Пошло оно все!» - последняя мысль, которую еще как-то контролировал Морнингстар, наклоняясь к Хлое, чтобы поцеловать… Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.