ID работы: 5566440

Я убью её

Фемслэш
G
Завершён
55
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Блять, как же болит голова. Ренат!       Где-то из глубины квартиры послышалось сдавленное ойканье, а затем в комнате появилась Рената. — Чего тебе? — Литвинова зло посмотрела на любимую. — Господи... Сколько я вчера выпила? — Ммм, ну... Много. — У меня башка разрывается.       Видя, что любимая женщина не спешит на помощь, Земфира жалобно посмотрела на Литвинову. — Ренаточка. — И не проси. — Что ж ты такая злая. Ладно, сама схожу.       Выдав все известные в мире маты, Земфира таки встала с кровати и даже дошла до второй комнаты, где хранилась аптечка. — Мне так херово с лета не было. — Это ты про свой День рождения или про тот день, когда Крис тебя привёз домой? — Ренат, не издевайся, и так плохо.       Наконец-то найдя нужные таблетки, Земфира закинула их в себя, попутно запивая водой. — Значит всё-таки про тот день, когда Крис... — Рената!       Не найдя в себе силы вернуться в комнату, Земфира прилегла на диванчик в своей домашней мини-студии. — Зе, мне в театр надо съездить и ещё к Соне заеду, так что ты тут уж как-то сама. — Ты бросишь меня умирать?! — даже голова, которая разрывалась от боли, не помешала Земфире привстать и с обидой посмотреть в голубые глаза Литвиновой, которая без всяких угрызений совести собиралась в театр. — Зе, не утрируй. — Литвинова, какая же ты злая.       Перевернувшись на другой бок, Земфира обиженно засопела в стенку, точно ребёнок. — Я злая?! — шок читался и в голосе и выражении лица Ренаты. — Рамазанова, учти, что я тебе ещё не простила эти обжимания с Ромой. — А, то есть Гоша и Дэмна — это нормально, а Рома — нет. — Знаешь что... — Знаю, — Земфира не дала Ренате закончить фразу. — Но мы же приятельницы.       Пока Земфира произносила эту фразу, успела перевернуться и даже сесть на диване. — Я смотрю, голова прошла? — Прошла. — Отлично. Значит мы можем серьёзно поговорить... — Ренат, я же надеюсь, ты сейчас шутишь...?       Однако в глазах Ренаты не читалось никаких даже намёков на то, что она сейчас может шутить. Лицо её было очень серьёзным, и даже глаза не выдавали никаких эмоций. — Литвинова, ты не можешь со мной так поступить.       Вместо ответа, женщина встала со стула, на котором сидела ранее, и вышла из комнаты. В коридоре несколько минут были слышны шорохи, а затем хлопнула входная дверь, и Рената исчезла. Ушла в центр шумного города, унося с собой свою особенную атмосферу. — Да что ж происходит?!       Голова после таблеток совершенно не прошла, а странное поведение Ренаты очень напрягало. Оставалось только гадать, что привело её в такое состояние. Не могла же она, в самом деле, быть такой раздраженной из-за каких-то пары обниманий.       Сигареты, как на зло, закончились, а новой пачки в доме не было, поэтому, наспех собравшись, Земфира вышла из квартиры, не глядя даже в зеркало на своё уставшее лицо.       Май постепенно всё же вступал в свои права. На улице было относительно тепло, хотя Земфира не пожалела, что надела толстовку. Деревья, укрытые зеленью, уже отцвели, не смотря на апрельский снег, постоянные дожди и холод. Ставшая родной Москва в последнее время напоминала Питер.       В ближайшем магазине нужных сигарет не было. Думая о том, что надо бы выпить ещё пару таблеток, Земфира дошла до ещё одного круглосуточного магазинчика. Тут, на её счастье, сигареты оказались. Взяв на всякий случай сразу 2 пачки, Рамазанова глубже натянула капюшон, хотя в этот утренний час рабочего дня людей во дворах было крайне мало, и пошла назад, домой.

***

      Хлопнула входная дверь, оповещая хозяйку квартиры о том, что кто-то пришел. Послышался звук кинутых на тумбочку ключей, затем короткое цоканье сброшенных шпилек, и уже потом сама Рената появилась в комнате. — Как ты? Попустило? — Попустило. Ренат, давай только сейчас серьёзно. Сколько я вчера пила? Нихрена не помню. Я выпила уже таблеток шесть, и всё до задницы. — Зе, ты чего, зачем так много? Это же лекарство! — Да ладно, — взгляд, брошенный в сторону Литвиновой, выражал весь скептицизм, коим была полна Земфира. — Кстати, фотку я видела. — И...? — И даже не удалила. Кроме этой фотки ещё что-то попало в сеть? — Нууу, со сцены фотографии. — Ренат, ты знаешь , что я имею ввиду. — Ммм. — Рената. — Господи, не смотри на меня так! — И всё же? — Да, — понуро опустила голову, тайно надеясь, что Земфира так и не посмотрит эту историю Тани. — Кто? — Зе, это не важно. Господи, подумаешь, ну выложили и выложили. — Рената, я спрашиваю: кто выложил и что там запечатлено.       Вместо ответа Рената молча протянула Земфире телефон с уже открытым профилем Татьяны. — Я убью её. — Земфира... — Кто это видел? — Думаю, все. — Я убью её!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.