ID работы: 5566540

Крыло

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня тот день, когда солнце так навязчиво заявляет о себе: слепит, не даёт открыть глаза, но и только прикроешь веки — тут же солнечные зайчики витают в голове. И хочется бороться со всем подряд: зачем вообще нужны эти лучи света, почему встаёт солнце так рано. Словом, совершенно обычное утро в одной маленькой уютной квартире на юго-востоке Берлина. Ане нравилась её новая квартира. В ней было всё необходимое. А самое главное — крыша, что дарила ей уют в незнакомом месте. Совсем недавно пришлось начать новую жизнь. Но на душе возникает спокойствие, как только начинаешь видеть такие мелочи, что не меняются с часовыми поясами. Постояв недолго у окна, Аня слегка потянулась, отчего её футболка немного съехала, обнажая на ключице странный знак в виде одинокого крыла. — И всё равно, солнце, ты меня бесишь: хочу дождь. С этими словами девушка поспешила собираться на работу.

***

Естественно, в мире соулмейтов каждый рано или поздно находит свою родственную душу. Однако чаще всего это происходит до двадцати лет. Здесь, в Берлине, вся улица была заполнена людьми: довольные счастливчики судьбы снуют туда-сюда. Их парные тату сверкают на солнце всем цветовым спектром. И всё вместе это создаёт единую радужную сеть. Ане не до этих разноцветных мечт. Её тату уже двадцать три года чернее тучи. И ей ли не знать, что — о боже мой — надо уже смириться и просто жить дальше. Поэтому девушка оставляет все эти нелепые грустные мысли о несбыточном счастье на потом: на тот момент, когда она придёт домой и поставит на повтор «Шрека», предварительно закупившись в ближайшем магазине шоколадными кокосовыми батончиками. — Привет, — небрежно бросает девушка, проходя через турникеты. Миро слегка приподнимается со своего рабочего места, чтобы получше увидеть нарушительницу спокойствия, но её уже и след простыл. Молодой человек грустно вздыхает и возвращается за работу. Ему на миг показалось, что его левая ключица начала гореть зелёным цветом. Даже щипит немного. «Нет, Миро, тебе уже кажется всякий бред. У тебя уже никогда не будет соулмейта — тату ты не удостоился, а любви, следовательно, тоже» — шептало сознание. — Йоу, Мир, как ты сегодня? Его друг официально признаётся самым приставучим человеком на свете. Дилан был шумным, слишком беспокойным и неусидчивым — почему они всё ещё друзья? — Ты так засмотрелся на Анну, что и ответить уже своему другу не можешь? Вот почему они ещё общаются. Дилан помогал Миро оставаться на плаву в этой информационной пучине: кто же знал, что мигрантам так тяжело осваиваться на новом месте. Они оба прибыли в Германию совсем недавно. Но Дилан сделал это раньше на полгода. Он сразу же почувствовал себя своим, однако ему быстро наскучили эти педантичные немцы. Где же веселье? Поэтому, как только их босс представил нового сотрудника из России, Дилан решил взять шефство над таким растерянным, но милым очкариком. Всё интереснее, чем самому с собой играть в скраббл поздним вечером. — Анна? Ты её знаешь? — поинтересовался Миро. — А то, — Дилан схватил конфету со стола и тут же принялся за её уничтожение. — Вчера только проводил с ней собеседование. Хочет вести у нас спортивную колонку. Волдо же уволился. И нам нужен журналист. А то, что она наша землячка, — я посчитал знаком. — Взял? — Пф, — попытался издать членораздельный звук с набитым ртом Дилан. — Конечно. Тексты у неё огонь. — Да, — содержательно протянул Миро и вернулся к работе.

***

Аня очень быстро почувствовала себя в свое стезе. Кто же знал, что разговорный немецкий окажется не таким уж и страшным. Всё-таки языковая школа явно пошла на пользу. Сегодня была любимая погода девушки: небо заволокло тучами, а на землю изредка попадали капли. Уже виднеется стадион. Шеф дал первое задание — взять интервью у приезжих российских игроков. Они прибыли на благотворительные матчи, организуемые под спонсорством издания, в котором работала журналистка. Волнение пробирало девушку. Однако она быстро собрала себя в руки. До конференц-зала оставалось всего пару шагов. Вдох-выдох. Аня толкает дверь. Перед ней самый настоящий рай. Несколько журналистов уже прибыли на место и ловко отлавливают наиболее известных российских игроков. Главное — без паники. — Простите, могу ли я вас побеспокоить… И тут же случилось сразу несколько событий. Правую ключицу Анны обожгло синим огнём. Кто-то случайно толкнул девушку в спину, и она полетела вниз. Но тут её поймали сильные руки. Как только Аня увидела лицо спасителя, то чуть не потеряла дар речи. Это же был он! Федор! Она постоянно грезила о нём. И вот. Сейчас его руки так гармонично обвивают её талию, слегка придерживая на весу. Боже, останови это мгновение: ведь оно так прекрасно. — Умоляю, простите, я не хотел! — раздался торопливый русский говор. Миро судорожно поправлял свою фотокамеру, совершено не зная, куда себя деть. Всё было отлично, пока его ключицу не пронзила адская боль, а дальше неосторожное движение, Анна летит вниз. Положение спас Федор. — Ох, ничего страшного. Вы из издания «World of Sports»? Анна быстро взяла себя в руки. — Да, это я. — Тогда пройдемся? И парочка удалилась, а Миро стоял на месте и пытался понять, что же теперь делать. Он влюбился, но безответно.

***

Фёдор оказался безумно интересным, однако чего-то Ане не хватало. Она была уверена — это её соулмейт. Однако ключица молчала, а попросить Фёдора обнажить плечо было бы странно. Поэтому девушка просто молча скрещивала пальцы. Но что-то не давало ей покоя. Уже прошло три свидания, но не чувствовался огонь, страсть. Говорят, что соулмейт сможет расшевелить в тебе все потайные желания. А Аня ничего не чувствовала. Поэтому и решила сразу же сказать всё начистоту.

***

— О, фак, чувак, как ты мог так ступить! Она же ушла с другим! Я специально отправил тебя фотографом. Почему ты не с ней? Миро тяжело вздыхал. Слушать причитания своего друга было невыносимо больно. Но вот такой он, Миро, — ничего не может сделать как надо. Нет сил убеждаться в собственной глупости. Шаг, хлопок дверью — и молодой человек поспешил убежать от Дилана и самого себя.

***

На удивление Фёдор понял Анну. Мало того, родственная душа футболиста оказалась мёртвой. Такое бывает, но редко. Поэтому особо на что-то надеяться не было сил. Мужчина прекрасно понимал, что девушке нужна полная и яркая жизнь. Но почему же Аня её не чувствовала? Она шла, натянув капюшон от толстовки на голову. Её волосы намочились от сильного дождя, отчего заметно потяжелели. Почему же ничего не хочется? Такое чувство, что всё идёт не так? И тут в неё снова кто-то врезался. Плечо обожгло сильной болью. Анна в порыве отступила назад и тут послышался хруст. — Ох, мои очки! Тут девушка поняла, что голос принадлежит тому молодому человеку с фотоаппаратом. Миро. И, кажется, она только что сломала его очки. — Ой, простите, сейчас я всё исправлю! — Аня? Тут парень поспешил подняться с асфальта, а Аня чуть не задохнулась от удивления. Его плечо светилось зелёным. Толстовка съехала, и показался силуэт… — Крыло, — прошептала девушка. — Что? — непонимающе воззрился на Анну Миро. Без очков всё было размытым, но он смутно видел, как силуэт, освещаемый зелёным оттенком, приближается к нему. И тут оно свершилось. Чужие губы коснулись других. А мир засиял всеми цветами радуги. Чернила тату стали сиять, как неоновые вывески. К Миро вернулось зрение. А Анна поняла, что впервые чувствует бесконечное счастье. — Как же долго я тебя ждал! — воскликнул молодой человек, прижимая к себе девушку. Дождь всё не прекращался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.