ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 17. Продолжение истории. Часть первая

Настройки текста

***

      Прикованная к пыточному креслу, женщина кричала, но звуконепроницаемое стекло камеры не пропускало никаких звуков. Даже визг бруксы.       Вампирша дергалась в креплениях, но не могла с ними сладить. Мужчина, сидевший по другую сторону стекла, не был скован. Лишь сжимал пальцы рук, то и дело переплетая их.       — Вы просто оттягиваете неизбежное, — произнёс спокойный, и от этого очень тяжёлый, мужской голос. — Бруксы живучи. Ваша жена продержится в пыточной долго. Неужели какой-то вампир вам дороже чем жена? Подумайте. Подобная нежить хоть и живуча, но вполне смертна.       — Я действительно ничего не знаю, — пытался оправдаться человек.       — Даже того, что ваша жена — вампир? Верится с трудом.       — Нет, — мотнул головой мужчина, — это я знал. Мы договорились, что я даю ей немного своей крови. Меня это не напрягало, а она была очень хорошей. Пожалуйста, — допрашиваемый поднял взгляд на ловчего, — не делайте ей больно. Она не сделала ничего плохого.       — Это ещё нужно уточнить, — сухо ответил высокий военный в чёрной форме с пятью серебристыми полосами на обоих плечах. — Поймите. Я готов отпустить и вас и вашу супругу в обмен всего лишь на одно имя. Имя, которое она наверняка знает. А так как она упрямится — ответить придётся вам.       — Вы разве не слышите, что я говорю?! — взвился мужчина. — Я понятия не имею, о каком Скрытом вы говорите! Я ничего не слышал такого от жены!       — Значит, слышали что-то ещё. Она называла ещё странные имена?       — Да откуда мне знать?! Сейчас много странных имен! Особенно в шоу-бизнесе!       — Как давно она работает стилистом?       — Лет пятнадцать-двадцать, — проговорил человек. — А что? У неё столько работодателей поменялось, что не перечесть.       — Работодателей? — усмехнулся военный. — Какое длинное слово. Это она настояла, чтобы вы так говорили? Не клиенты, а работодатели?       — Да. Она говорила, что клиенты только у проституток, а у неё — работодатели.       — Тогда, не припомните ли, у кого она проработала дольше всего?       — Припомню, — согласно кивнул мужчина. — У Драко Аллисиенти. Помните, он был очень популярен. Длинноволосый такой…       — Медноглазый, — закончил за допрашиваемого ловчий. — Помню. Видимо, придётся расспросить его, если уж ваша жена ничего не знает.       — Вы отпустите её? — с надеждой спросил человек.       — Нет, — холодно отозвался военный. — Да и вас тоже.

***

      Варраван остановился на светофоре и поставил правую ногу на дорогу. Ехать в Третогор ему ни то чтобы не хотелось, но ощущение некой опасности практически повисло перед ним. Он уже хотел повернуть назад, вернуться домой и раскинуть карты, чтобы проверить, что готовит ему мир. Светофор сменил цвет на зелёный, и вампир легко понёсся по просыпающимся улицам Новграда. Здесь всегда светлело поздно. Сейчас было почти десять утра, но сумерки только-только стали рассыпаться, уступая место свету.       Ощущение опасности не отпускало, становясь всё отчетливее. Но Драко уже вылетел на автобан. Он как раз подъезжал к повороту на Третогор. Пытаясь справиться с накатившим страхом, он набрал номер своего домашнего коммуникатора. Включиться экран должен был в любом случае, и он смог бы узнать, не случилось ли чего с Детлаффом и Сашэ.       Видеоэкран стационара вспыхнул и развернулся, показывая гостям лицо Драко в шлеме.       Детлафф повернулся к изображению. Эльфка спала на груди мужа и на звук не отреагировала.       — Эретайн, — Варраван явно волновался, — я сейчас вернусь. Что-то мне подсказывает…       Сигнал резко прервался, экран посыпался серым снегом помех.       — Драко? — Детлафф вспыхнул туманом и мгновенно собрался у монитора, оставляя жену на диване. — Драко?!       Экран видеосвязи тихо шипел.

***

      Чёрный бронированный фургон стоял на месте аварии, мгновенно расставив ограничительные знаки и укрыв её щитом безопасности.       Медный мотоцикл лежал на дороге и у него ещё крутились колеса, что говорило о том, что с момента падения прошло не более нескольких минут.       Водитель лежал в небольшом отдалении, не подавая признаков жизни.       Легковая машина, сбившая мотоциклиста, стояла на перекрёстке, а перепуганный водитель что-то пытался объяснить страже, которая записывала показания.       Издалека были слышны завывания кареты скорой помощи.       Мужчина в высоких армейских ботинках подошёл к лежавшему водителю и присел перед ним. Приложил пальцы к шее.       — Нет, — тихо сказал он. — Теперь ты так просто не отделаешься, — и мгновенно присоединил к распростёртому телу маленькое красное устройство.       — Грузим его! — скомандовал он, махнув рукой подчинённым. — В камеру. К тому, устойчивому. Как вовремя раскололся подозреваемый. А то уехал бы.       Командир подошёл к стражнику, который оформлял документы об аварии.       — Можете предоставить это нам, — властно произнёс мужчина, и страж молча, слегка кивнув головой, отдал в руки подошедшего все записи об аварии. Лицо допрашиваемого мужчины разгладилось. Глаза, до этого бывшие увлажнёнными и жалостливыми, посерьёзнели и приобрели стальной блеск. Люди чуть кивнули друг другу.

***

      Агуара резко повернулась, мгновенно перехватывая за запястье протянутую, и такую беззащитную, левую руку гончего. Повернула её своей железной лапой вниз и сильно ударила мужчину в плечо. Гончий повалился на колено, но успел упереться второй рукой в пол, не позволив лисице заломать себя полностью.       Пёс рыкнул и резко перекатился вперёд, весом и скоростью освобождая руку из хватки. Мгновенно, как ему показалось, встал на ноги, но лисица была уже рядом, сзади протянув когти к его шее, заставив гончего сильно запрокинуть голову.       Острые коготки прижались к кадыку:       — Моя мать много лет охотилась на таких, как ты, — прошипела лисица. — Что ты можешь сделать, чтобы остаться в живых? А? Химера?       — Я не желал тебе зла, — тихо ответил гончий. — Это ты напала на меня. Зачем?       — Ты пришёл поймать меня! Заключить в клетку, как злобное и опасное существо! — прорычала агуара. — Ты раскрыл меня! Тебе — не жить! — когти лисы крепче прижались к шее пса.       — Нет, — спокойно произнёс гончий. — Я просто хотел с тобой познакомиться. Я же сказал, что здесь не по службе.       Лисица сверкнула своими зелёными глазами и опустила лапу, вернувшись в человеческий облик.       — Единственное, что я знаю про вас — псов: вы не лжёте. Просто не умеете. И чем же лиса приглянулась собаке? — пренебрежительно спросила агуара, отойдя от гончего и дав ему возможность повернуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.