ID работы: 5566882

8.0 по шкале Рихтера

Гет
R
Завершён
87
автор
Чон Со Мин соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 92 Отзывы 33 В сборник Скачать

8 лет спустя

Настройки текста
Ночь как всегда тишиной покрыла поле, поросшее высокой травой. Едва покачиваясь на ветру, травинки словно шептали свои секреты: все, что видели, слышали… Пытаясь донести свой шепот нескольким темным фигурам, неслышно передвигавшимся во мраке. Держа оружие наготове, группа солдат двигалась в темноте, стремясь достичь намеченного пункта, где по сведениям командования был взят в заложники наряд пограничников. Соседям явно наскучило жить тихо и они любыми способами пытались спровоцировать конфликт. Поэтому и сидели теперь на «нейтралке» ребята из погранотряда Пхаджу. «Северные братья», видно, решили ни чем не брезговать, раз держали сейчас под прицелом солдат вооруженных сил Южной Кореи. Игра шла уже по крупному. Теперь первый, у кого не выдержат нервы, начав пальбу, развяжет войну. Ну, и кто кого?! — Внимание. «Умник» на связи, всем занять свои позиции. Голос, раздавшийся в наушниках, заставил группу мгновенно рассредоточиться, занимая свои места. — «Самурай»! Не задавая вопросов, один из солдат кинулся к говорившему. Тот стал быстро снимать с себя оружие и «броню», отдавая в руки молчаливому подчиненному. Они привыкли не задавать вопросов своему командиру. Что булькало в его гениальной башке — знать никто не мог, но только принятые им решения не раз выводили группу из-под огня с минимальными потерями. Ранения чаще всего были легкими. И лишь один «двухсотый» за все время его командования. Но потерю эту «Умник» переживал, как собственную вину. Хотя, по чести сказать, их «говорун» сам подставился, не подчинившись прямому приказу начальства. — Командир! Вы что собираетесь делать?! — не выдержал подобравшийся ближе силуэт, глядя на этот неуместный «стриптиз». — Разговорчики! Тебя не учили, что начальству надо в рот смотреть, а не вопросами засыпать?! «Новичок», который не так давно пришел в группу после окончания военной академии на должность заместителя командира и у которого эта операция была, так сказать, дебютом, замер, переставая даже дышать. — Значит так…«Новичок»… Командир хмыкнул.Позывной его заму «прицепили» весьма подходящий. — Мы с «Птицей» сейчас попробуем все разрулить по-тихому. Твоя задача — наблюдать.И если мы не вернемся через четверть часа — уничтожить следы пребывания группы и уходить. Все ясно? — Так точно! — Выполнять! Время замерло, стоило паре военных направиться к хлипкому зданию с поднятыми руками. — Ты вообще уверен, что у нас получится? — спросил тот, кого называли «Птицей». Командир лишь закатил глаза на долю секунды, оставляя вопрос подчиненного и друга без ответа. Сам все должен понимать. Это их единственный шанс. Сделать все тихо и обойтись без применения оружия. Бросив еще один взгляд на своего извечного «санчо пансу», «Умник» уверенно двинулся к развалюхе. Они были друзьями. Настоящими. Еще с академии, где «Умник» донимал нетипичными вопросами преподавателей, ставя их в тупик, а «Птица» не имел равных в тренировочном зале. Нет, глупым он точно не был. Это только говорится, что «чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона». На деле доказано, что дураки долго не живут здесь. И от наличия серого вещества в черепной коробке офицера зависит не только его жизнь, но и жизнь тех, кто подчиняется его приказам. Они были прекрасными напарниками, понимая друг друга без слов. Но тот излишек интеллекта, которым Бог благословил «Умника», позволил ему к двадцати восьми годам подняться по карьерной лестнице до капитана. И теперь он — командир спецподразделения аэромобильных войск Южной Кореи, перед которым начальство так и норовит поставить задачи из разряда «миссия невыполнима». Причем, все три части сразу. Наверное, именно поэтому бравый вояка все еще щеголял со статусом «холостяк», что без всякого сомнения радовало гарнизонных дам и девиц.И все потому, что внешность «Умника» никак не совпадала с содержанием черепной коробки, абсолютно не напоминая пресловутого ботана. Он был красив. Чертовски, неправдоподобно красив. И хоть в армии много красавчиков, форма вообще меняет мужчину, но этот выделялся на общем фоне, став звездой номер один среди тех, кому приводилось с ним столкнуться. А если добавить к этому еще идеальную выправку и превосходный послужной список… И «Умник» превращался в оружие массового поражения потенциальных невест и иже с ними. Только вот его самого эта суета и шумиха вокруг совершенно не интересовала… Прошло не так много времени, и два друга уже возвращались с вымотанными пограничниками, улыбаясь и о чем-то переговариваясь. «Новичок», напрочь потеряв челюсть где-то в траве, обалдело глядел на то, как северокорейские солдаты уходят в сторону своей границы. — Как… Кааак? — ошеломленно тянул он, переводя взгляд с одного мужчины на другого. — База? Задание выполнено. Будем ждать «борт» в назначенной точке. «Умник» подмигнул двум молодым ребятам, глядящим на него сейчас с нескрываемым восхищением. Уже сидя в «вертушке», привалившись к нещадно вибрирующей перегородке, он, прикрыв глаза, думал о том, что группа получила еще один «плюс», а ему, капитану вооруженных сил Южной Кореи, Бэк Сын Джо, дадут наконец-то выспаться.

***

Быть офицером — плюс. Потому как казарма больше не светит, а поселят тебя в офицерском общежитии. Быть капитаном — это уже не один плюс, а десять. Потому как тебе положена отдельная комната в этой общаге. Сын Джо устало рухнул на скрипучую кровать. Все тело ломило от усталости, но она была привычной. Хотелось завалиться прямо так и спать, спать… Но чертова портупея, чтоб ей, уже конкретно достала и дико хотелось лечь в ванну. Бэк вздохнул… Такой кайф ему будет доступен не скоро. Отпуск у него зимой. Холостой ведь… Тяжело поднимаясь, он расстегивал ремни, складывая и убирая подальше с глаз. Выпавший из кожаного чехла метательный нож, мужчина не целясь швырнул через плечо. Оглянувшись, хмыкнул. Рукоять ножа торчала в деревянной мишени почти посередине. Н-даа, талант не пропьешь! И Бэк, скидывая на ходу пыльную и пропотевшую форму, вразвалку двинулся в душ. Каааайф… Струи дорожками побежали по загорелому, поджарому телу с хорошо обозначенной мускулатурой. Нет, он не был фанатом «качалки», но его физическая подготовка — залог того, что он сможет выжить, выбрав себе профессию солдата. Подняв лицо, он дал прохладным струям с силой ударить по нему. Он жив… Они все живы… Даже те олухи, с сопредельной стороны, которые решили поиграть с ними сегодня в бои без правил. Ну, что же… Сегодня они с «Птицей» «порхали, как бабочка и жалили, как пчела»… Не зря… Все не зря… Нет, драка с «северными» вовсе не была легкой. Их муштруют и готовят отлично. Но это и напрягает больше всего. Для какой цели такая подготовка нужна? Тот, кто затачивает нож и прячет его в кармане, рано или поздно воспользуется им, нанеся удар. Натягивая зеленую футболку, плотно прилегавшую к телу, мужчина поморщился, разворачиваясь боком к зеркалу. По ребрам справа растекался огромный синяк. Конечно, в санчасть бы надо… Но воспоминания о липком взгляде, работавшей там, медсестры Чен вызвал усталый вздох, и Бэк опустился, наконец, на поскрипывающую кровать. Да, противник кодексов самурайских не блюдет. Лишь только стало ясно, что верх будет их с «Птицей», сразу воспользовались сломанным стулом, треснув им по ребрам. То, что перелома нет, он и сам понял, осторожно смазывая место ушиба. Он справится. Как всегда. Это лучше, чем терпеть глупые приставания, засидевшейся в девках медсестры. Все-таки хорошо, что спецназ обучают оказанию первой медицинской помощи! Удобнее устроившись на спине, мужчина закинул руки за голову, цепляя амулет, что висел на железном быльце кровати. Маленький кулон звездочка, тот самый, что когда-то обронила девчонка, уже восемь лет болтался вместе с Сын Джо из гарнизона в гарнизон. Когда он был курсантом, то прятал его в своих личных вещах, ведь им не положены неуставные побрякушки. Но, получив офицерское звание, сразу вывесил безделушку на видное место, как напоминание о маленькой хрупкой девчонке, которая давилась слезами, помирала от страха, но не ушла, не бросила тогда его одного… Для нее, наверное, это был настоящий подвиг. Взяв кулон в руки, мужчина покрутил его между пальцами, пытаясь вспомнить тот день… Восемь лет назад он был проездом в Тэгу, просто находясь в гостях у своего друга Ким Мин Хо. Тогда они закончили второй курс и наконец-то получили разрешение жить в общежитии и имели больше увольнительных. В тот день он просто ездил в магазин, чтобы найти подарок для своих родных. Ведь надо было чем-то загладить свое отсутствие в эти выходные, которые он провел не со своей соскучившейся семьей, а с сослуживцем. Разве можно было предположить, что свихнувшийся после инсульта старик решит свести счеты с жизнью именно в этот день, в метро, на глазах сотен людей. А итог — десятки жертв, пожар на станции, заблокированное движение и встреча со странной девчонкой, которая упрямо не желала сдаваться даже усталости, отказываясь присесть, пока не вынесли последнего пострадавшего. Он плохо ее помнил, да и разглядеть толком не мог из-за дыма и темноты. Все, что у него от нее осталось — кулон-звездочка и память об огромных испуганных глазищах, постоянно оглядывавшихся на него, когда Сын Джо выносил очередного, получившего ранения и ожоги. Мужчина тихо вздохнул, зажав кулон в руке. А после надел на шею эту тоненькую цепочку и спрятал под футболку. Положив сверху ладонь, хмыкнул. Вот кто его нормальным назовет? Восемь лет прошло, а он все вспоминает этого храброго воробья. Сколько ей лет было? Семнадцать? С виду больше не дашь… Но отважная… Интересно, а у него есть хоть один шанс встретить ее еще когда-нибудь? Но мысль о том, что она где-то ходит, улыбается, да просто дышит, давала его жизни некий смысл. Она на врача училась? Вот сегодня он помог ей сохранить мирный статус ее профессии. А если война все-таки начнется, ее ведь тоже мобилизуют. Бэк вздохнул. Эта маленькая чертяка может стать головной болью для командира. Потому что лезть будет в самое пекло… Когда утром он проводил перекличку в казарме, никак не ожидал, что в комнату зайдет сам полковник Ю. Все мгновенно вытянулись по струнке, приветствуя старшего по званию. — Вольно! — провозгласил мужчина, осматривая солдат с улыбкой. Их всего шесть человек, но как умудрились сработаться, паразиты! И есть ли задание, которое им не под силу? По его мнению, отдай Голубой дом приказ — они и Ким Чен Ына аккуратно спеленают и в расположение притащат. — Вы отлично показали себя в течении последнего года. Ваша группа прекрасно выполнила все порученные задания. Не было ни одного провала. Вы обошлись без потерь. И поэтому… Полковник выдержал небольшую паузу. Сын Джо вздохнул. Эта ситуация с подогревом интереса до боли напомнила ему собственную маму. -… командованием было решено отправить вас в отпуск сроком на один месяц. — Нифига се… — тихо выдохнул кто-то, забыв о субординации. — Как в отпуск? — Сын Джо сам забыл, как дышать. Он уже и не помнил, как носить «гражданку», буквально сросшись со своей формой. За восемь лет он бывал дома всего несколько раз. Ни одного отпуска ему не дали догулять, вызывая на службу. А сейчас ему говорят, что целый месяц он будет вне базы? Ну прямо фантастика какая-то! — Вот так, капитан Бек. Сегодня вечером вы все покидаете расположение. Естественно, если случится что-то экстраординарное, мы вас вызовем. А сейчас — свободны. Всем хорошо отдохнуть. Это приказ. Мужчина довольно улыбнулся тому, как парни мгновенно вытянулись, отдавая честь. — Есть выполнять приказ! — в голос рявкнула группа, а полковник тихо усмехнулся и покинул казарму, слыша за спиной радостные вопли. И только Сын Джо растерянно смотрел на закрывшуюся дверь. В отпуск? На месяц?! И что ему делать там?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.