ID работы: 5567021

Зачем удалять, когда можно заморозить?

Статья
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предлагаю разобрать с одной стороны незначительную, а с другой очень важную проблему — удаление незаконченных фанфиков. Ведь всё мы знаем, что на фикбуке можно просто поставить статус «заморожен» — и всё! Ты освободился от обязанности дописывать своё творение. Но нет, некоторые авторы вместо этого просто их удаляют. Почему? Вот некоторые причины: 1. У автора пропадает интерес к работе после первой главы Банальный и понятный пункт, но я не могла его оставить без внимания. Бывает так, что у тебя возникает «гениальная» идея и ты начинаешь её воплощать, но после первой же главы понимаешь, что это полный бред. Ну или просто не твоё. Тут я не могу ничего посоветовать, лишь скажу одно: анализируйте любую идею, чтобы понять, Ваше это или нет. Если да, то пишите, нет — забудьте о ней, либо создайте заявку. Но эти советы тоже не всегда помогают. 2. Самокритичность Из названия ясно: у автора низкая самооценка. Читатели, берите дело в свои руки! Если работа Вам правда понравилась, то напишите кучу приятных слов в личные сообщения автору. Возможно он попробует снова и на этот раз доведёт дело до конца. 3. Слишком много критики/хейта На фикбуке приживаются только те работы, которые находят читателей. Но естественно, без критики не обойтись, как ни крути. Только вот нужно уметь отличать конструктивную критику от хейта. И если в комментариях доминируют хейтеры, и их много — автор удалит работу. Конечно бывают случаи, когда до удаления дело не доходит. Но факт остается фактом: хейт может уничтожить любую работу, особенно если её автор не умеет закрывать на это глаза. Собственно, это три основных причины, по которым с фикбука часто исчезают фанфики. Напоследок хочу дать кое-какие советы: Авторам: никогда не сдавайтесь и верьте в себя. Придерживайтесь принципа «Нужно идти к своей мечте, даже если все говорят, что это невозможно». Но и критику не нужно пропускать, если она конструктивная. Читателям: поддерживайте любимых авторов. Пишите комментарии, ведь это мотивирует их писать дальше. В вежливой форме высказывайте им критику. Ведь это так просто, а людям будет приятно. На этом моя статья-мотиватор заканчивается. Спасибо за внимание!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.