ID работы: 5567057

Начало дня

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет..

Настройки текста

• ───── ✸ ───── •

      Звуки природы, не затихающие даже ночью, постепенно нарастают.       Монотонный гул, создающийся легким ветерком, пением птиц, шелестом листвы на кронах деревьев, стрекотанием сверчков и журчания речки, набирает силу и уже не кажется таким блеклым. К этим постоянным звукам прибавляется стук распахивающихся окон и дверей, скрип половиц, звон посуды, тихие разговоры, пробудившихся ото сна людей.       Да, сельчане поднимаются рано. Даже солнце еще не проснулось, а горизонт только-только окрашивается не яркими огненным или алыми цветами, а пока еще бледно золотистым, словно клеверный мёд, растекшийся длинной полосой, разделяющей небо и землю.       Легкий туман совсем сошел, давая возможность взглянуть на пока чистое небо и оставляя на травинках капельки росы, что совсем скоро будут так красиво отражать первые лучики солнца.       Шум, уже более сильный и звонкий, тоже приобретает свои краски. Можно хорошо различить громкие звуки тракторов и комбайнеров, окрики людей, работающий на поле, хруст мокрых только постиранных вещей, звон велосипедного колокольчика почтальона, лай собак, копошение проснувшихся животных и многое другое. Вроде село и ожило, но шум спокойный, не такой громкий и суетливый, не тот что в городах, но и не монотонный. Только начало дня, все размеренно, живо, свежо и ново.       Небо, бледное и холодное, понемногу теплеет, приобретая более насыщенный цвет, разбавляя его яркими оттенками восходящего солнца, наряжаясь в воздушные кучевые и похожие на аккуратные мазки художника перистые облака.       На миг прекратились работы на поле, остановились машины, затих колокольчик. Все звуки, шум и голоса — всё замерло, встречая рассвет, наблюдая выход небесного светила       Рассвет в селе совсем другое дело нежели в мегаполисе. Можно полностью насладится первыми лучами, плавно лажащимися на все вокруг, и даже подержать один такой в ладонях. Можно увидеть, как меняется небо и пробуждается природа. Это настолько прекрасно, настолько захватывающе и в то же время умиратворяюще, каждый раз по-разному. Сразу ощущаешь, что живешь… что начинается еще один день твоей жизни.

◈ ──────── • ✷ • ──────── ◈

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.