ID работы: 5567110

Выжить.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Страна Чудес вовсе не чудесная. Часть 2. Шоколадка.

Настройки текста
Прошло пол часа с того, как я упала с болью в голове. Мы идем с Питером в полном молчании, не обмолвившись и словом с тех пор. Он что-то скрывает, что-то важное, я чувствую это. И я выясню, что именно. Мы идем по Радужной поляне среди высоченных деревьев, ветви которых тянутся прямо к небу. Странное зрелище, но красивое. Парень не интересуется тем, что со мной было, хотя, признаюсь, даже для меня самой я вела себя более, чем странно. — Что это было? — Спросила я, повернув голову в сторону Пэна. Он недовольно вскинул брови и закатил глаза, будто не собирается отвечать мне. — Я еще раз спрашиваю, что это было? — Пф, — Он цокнул. — Страна Чудес всех изматывает. У меня тоже сначала были глупые видения. — Я ничего не говорила о видениях, откуда ты знаешь? — Эм… — Рыжеволосый будто растерялся. — Говорю же, со мной было то же самое. Научись слушать, Шоколадка. — Я умею, и... Шоколадка? — Именно. Я вижу, как ты оглядываешься вокруг на всякие сладости, а в особенности на реку Шака-лака. — Шака-лака? Что за река? — Ах, для непонятливых — река шоколада. — Для непонятливых — я тут всего несколько часов. — Оу, это тебе так только кажется. — В смысле? Сколько времени я пробыла в отключке? — Это не имеет значения, ведь здесь просто время течет иначе. Как в Нетландии, только быстрее на…вечность, — Юноша ухмыльнулся. — По времени твоего мира ты здесь около недели. — Боже… А как же мои родные? Они, наверное, беспокоятся, не знают, жива ли я… — Ты бы лучше думала о том, живы ли они. — Что ты имеешь в виду? — Я напряглась. Еще этого не хватало. — Ты не заметила, что подол твоего платья подгорел? Когда ты очутилась здесь, я нашел тебя спустя час-полтора. Ты была в бреду и несла что-то про огонь. При этом, уши и голоса здесь везде и я услышал, что в Сторибруке случилась трагедия… Крупная трагедия с огнем, — И снова ухмылка. — Что? — Я возмутилась. — Ты все это время знал об этом и не сказал мне? Да как ты посмел? Я ведь могу быть виновницей…смертей… Я могу быть убийцей, жалкий ты ублюдок! И ты молчал! — А ты и впрямь горяча… Огонь. Мне нравится. Но не нужно поспешных выводов, Шоколадка. Я специально сказал обо всем сейчас. Будет мотивация — будут результаты. — И что же тебе надо? — Ты, как я уже и говорил. Ты уши чистишь? — Мне не до твоих дерзостей, помпон, так что давай ближе к делу. — Помпон? — Об этом позже. Выкладывай. — Ладно, ладно, Шоколадка. Без тебя мне не уйти отсюда. А тебе без меня. Взаимо-выгода, понимаешь? — И как мы именно сможем свалить от сюда? Куда мы вообще идем? — Мы направляемся в комнатную комнату. Там мы пройдем испытания и сможем вернуться домой. — И почему ты не можешь пройти испытания один? — Потому что ты не была мертва. А я был. Так все же, почему помпон? — В моем мире, в мультике про тебя и Крюка, у тебя были трико, зеленая шапочка и тапочки с помпончиками. — Вот как. Какое глупое описание. А ты у нас мультики, оказывается, любишь. — Смотрю иногда… Как мне верить тебе? Где гарантия, что я попаду домой, а не вместе с тобой в Небывалию или того хуже, умру вообще? И откуда ты знаешь про меня и про то, что со мной было? Ты ведь знаешь, кто я и откуда. — Гарантии нет. Тебе придется довериться мне. Да, правда знаю. Изабель Лордвин — дочь Спасительницы и сына Темного. И, опять-таки, не делай поспешных выводов. Умереть куда лучше, чем попасть в Нетландию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.