ID работы: 5567126

The fear

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прохладный ветер, смешанный с уличной пылью, обдувает твоё лицо, когда ты открываешь окно. В комнате ужасно душно и жарко, и ты решаешь проветрить её перед сном. Сегодня новолуние — небо похоже на тёмно-синий шёлк с редкими проблесками далёких звёзд, и ты не можешь не задержаться возле окна, разглядывая это всё. Ты самым краем глаза замечаешь лёгкое шевеление, прямо под твоим окном. На пару мгновений ты напрягаешься, думая, что это может быть, но вскоре резко расслабляешься, ничего не замечая.       «На подъезде висело вроде как объявление, что соседка потеряла котика. Наверное, это он и есть. Попробую его завтра поискать.»       С этими мыслями ты направляешься в ванную, чтобы умыться и почистить зубы.       Наклонившись над раковиной, ты неожиданно понимаешь, что боишься поднимать взгляд. Боишься посмотреть в зеркало. Страх словно ядом растекается по венам, парализуя мышцы, сковывая до боли, ты одновременно хочешь закричать и не издать ни единого звука. Тебе страшно увидеть за зеркальной гладью что-то... или кого-то. Или заметить странности за собственным отражением.       С закрытыми глазами ты дошёл до полотенца и вытер лицо. Только повернувшись спиной к зеркалу, ты решился открыть глаза. И увидел совершенно тёмный коридор. Ты же включал свет, разве нет? Наверное, в этот раз забыл. Подходя к выключателю, ты едва замечаешь движение сбоку от тебя, в каком-то жалком метре. Твоя спина покрывается потом, холод прошибает всё твоё существо. Силой заставив себя включить свет, ты растерянно стал оглядывать пространство вокруг себя. Совершенно никого - как, собственно, и ожидалось. Может быть, это просто была твоя собственная тень? Ты хочешь в это верить, но не можешь ничего поделать с собой, пока мозг подкидывает худшие варианты из возможных. Может быть, это тонкий высокий монстр с паучьими лапами и изуродованным лицом? Может быть, это тонкая склизкая тень, с двумя раскалёнными глазами-угольками? Может быть, это нечто настолько отвратительно, что ты даже боишься представить?       В панике ты почти силой заставляешь себя лечь в кровать, укладывая рядом с собой на пол фонарик, телефон и нож. Ты дрожишь, натягивая одеяло до самых глаз, надеясь, что эта толстая тряпка сможет защитить тебя от чего-то, создаёшь для самого себя иллюзию защищённости.        Пролежав несколько часов, ты засыпаешь беспокойным сном, дёргаясь и шепча что-то. Усталость буквально сломила тебя, пересилила твои страхи и повалила в липкие нити кошмара, опутывающие тебя с каждой секундой всё больше и больше. Ты вновь дрожишь, переворачиваешься с бока на бок, словно пытаясь проснуться.        Но просыпаешься ты не от кошмара, а от явственного давления на грудь. Твой безмолвный крик заставляет меня улыбаться.        Ты силишься дотянуться до ножа, фонаря или хотя бы телефона, но я не даю тебе этого сделать, сдерживая тебя до того, как начнётся наша с тобой кульминация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.