ID работы: 5567209

Сквозь тьму

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Рождены, чтобы летать.

Настройки текста
      Ранним летним утром, когда солнце едва взошло, Даниэль уже сидел за столом в окружении своих сводных сестёр, мачехи и отца. Сегодня, впрочем, как и всегда, одеяние юноши ничем не отличалось от других, что крайне раздражало мачеху. Та же белая рубашка, бабочка, которая слегка душила его шею, чёрный смокинг, и до блеска начищенные лакированные туфли. Но, честно сказать, такой наряд сидел на нём безупречно, нежели на отце.       Столовая комната была удивительно большой. Огромные окна, украшенные бардовыми шторами, делали атмосферу более мрачной, каменные полы отдавали неким холодом. Единственное, что могло радовать, это длинный прямоугольный стол, покрытый белоснежной скатертью, на которой красовались разнообразные блюда из морепродуктов, десерты и прочие деликатесы. Служанки одетые в чёрные платья и белые фартуки, метались с одного места на другое, выполняя свои обязанности.       Даниэль индифферентно относился к таким "посиделкам с семьёй" и больше предпочитал быть в одиночестве, но во избежание проблем, приходилось терпеть их общество.       - Люси. Принеси список дел на сегодня, - приказал молодой человек одной из служанок.       Через некоторое время девушка с максимальной скоростью вернулась к нему, держа в руках несколько исписанных бумаг и с трепетом потянула их.       - Читай. - приказал юноша.       - После занятий вы должны встретиться с братьями в конференц-зале, далее подготовка к ближайшим экзаменам, ужин, душ и сон. На этом всё, ваше..       - Убери ужин из списка, - перебил её парень, - Свободна. Девушка слегка кивнула и вновь вернулась к своим обязанностям. Тем временем, Даниэль успел хорошо позавтракать, и готовить свои уши для следующих указаний отца.       - Одевайся, машина ждёт тебя. Если вновь ослушаешься и начнёшь творить глупости, знай, моё терпение кончится.. - со всей строгостью произнёс Кристофер Джонсон.       - Да-да.. отец. Я знаю.       Закончив трапезу, Даниэль встал со стула и медленными шагами направился к железной двери. Мысли о сегодняшней затее затмили его разум, чувства смешались, и он не мог разобраться в себе. Выйдя из помещения и пройдя так несколько шагов в сторону калитки, он осмотрел несколько невысоких кустиков, которые находились около высокой живой изгороди. Пейзаж был очень приятным. Яркий зелёный цвет сразу бросался в глаза и удивительно манил к себе.       Закончив с осмотром растений, он решительно двинулся к калитке, и наконец, вышел из ограждения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.