ID работы: 5567215

Пока не стану зомби

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
Сегодня был предпоследний день перед экзаменом по русскому. Еще вчера мой друг Данил позвал меня выпить кофе где-нибудь в центре города. Подготовки к экзаменам, а в особенности по русскому языку, мне хватило по горло за год, поэтому я подумала, что один день отдыха не сильно повлияет на результаты, и согласилась встретиться в небольшом кафе, что находилось возле набережной реки Волга. Дорога к месту встречи, которое изменить нельзя, лежала от самого поселка и чуть ли не до противоположного конца города. День был знойным, палящее солнце вот-вот уже готово было нанести решающий "удар" , от которого я бы свалилась в "накауте". Создавалось впечатление, будто моя голова - плита, на которой можно было б прекрасно что-нибудь пожарить. И это я еще дошла до остановки, а что будет в автобусе?... Можно было бы, конечно, маму попросить довезти меня в удобной машине, в которой был бы включен на всю кондиционер, но мне конкретно не повезло: накануне она вместе с папой, оставив одну меня в доме, уехали на недельку отдохнуть в Москву, где они должны отрываться по полной с родителями Данила. Уже проклиная себя за то, что согласилась на эту дурацкую задумку, я пыталась найти хоть какое-то подобие тени поблизости к остановке. Не получилось. На телефон вдруг пришло уведомление о каком-то сообщении, но из-за того, что солнце сильно отсвечивало экран, я даже не увидела, от кого оно. Вскоре подъехал автобус, и от порыва счастья я захотела обнять водителя, но благо остатки мозга, которые не испеклись под лучами солнца, вовремя уберегли меня от этого. Пройдя в самый конец автобуса, я наконец приземлила свою задницу на сиденье и включила музыку в наушниках на всю. И все проблемы стали как-то сразу улетучиваться, и в голове звучали лишь слова песни "Born to die", и даже вновь пришедшее сообщение не заставило меня отвлечься от музыки. Почему-то вспомнилось про одноклассницу Леру, и о том, что её наверняка тоже стоило позвать выпить пару чашек. Однако одноклассница, скорее всего, вновь бы сказала "нет", как на прошлой неделе, когда она четко высказала свою позицию, неожиданно отказавшись от прогулки возле школы, аргументиров это тем, что "надо готовиться к экзаменам". На меня накатила какая-то грусть, и в голове посыпались мысли о том, что было бы весело сейчас ехать вместе с ней по этой долгой дорооге, а не в одиночестве... Время шло, автобус подъезжал к парку, за которым находилась Волга, оставалось буквально две остановки. За это время я решила попытаться разглядеть сообщения, которые слал Данил, в которых разве что и было:"Ты где там застряла? " и :"С тобой всё ок? Не молчи", и новостные ленты разных социальных сетей. Во всех них были посты с горящей свечой на черном фоне, которые обычно используют при разных трагедиях. Эти фотографии всегда были с надписями, но сегодня они почему-то были пустыми. Я уже собиралась посмотреть новости в интернете, как почувствовала, что автобус начинает тормозить около моей остановки. Телефон был незамедлительно отправлен в карман черных джинсов, ноги понесли меня к двери автобуса, и мысль об этих странных постах ушла на второй план. Я перешагнула порог кафе, когда стрелки на часах показывали уже за 3 часа дня, хотя встретися мы договорились на час раньше. Сегодня был четверг, поэтому было довольно безлюдно. В этом уютном кафе сидела пожилая пара и хмурый парень, что-то быстро печатающий на ноутбуке. Увидев Данила за дальним столиком кафе, я махнула ему, и он, подняв измученный ожиданием взгляд, сделал жест, чтобы я шла к нему, Я присела за столик, и к нам тут же подошел молодой официант, одетый в синий комбинезон и разноцветную полосатую рубашку. Данил с издевкой в голосе попросил принести одно горячее какао, "для этой милой леди", как он высказался. Оффициат, осмотрев быстрым взглядом меня, взмыленную, как лошадь, вскинул кверху брови и вот-вот уже хотел предложить что-то холодное, но Данил опередил его: -С зефирками, пожалуйста. Удивленный официант, не говоря больше ни слова, ушел. -Какого хера ты так долго? - Данил нахмурился и взял со стола холодный лимонад. Я лишь пожала плечами, и коротко (зато ясно) ответила: -Автобус долго ехал. -Понятно... Готова к экзамену в субботу?- спросил он, довольно похлебывающий лимонад. -А ты готов к сессии на следующей неделе?- задала я встречный вопрос другу, который учится на втором курсе в колледже. -Видимо, я выбрал плохую тему для разговора. Слышала о бешеном парне на концерте Григория Лепса?- в его голосе явно прозвучало сочувствие и что-то еще. -Я слышала только о пьяном Лепсе на его же концерте. Что случилось?- попыталась разрядить напряженную атмосферу я. От моего собеседника последовал приглушенный смешок. -Думаю, ты видела те посты со свечей,- я кивнула.- Так вот, вчера какой-то парень перекусал кучу народу, все пострадавшие сейчас находятся в больнице. Они в бреду, и у них высокая температура. -Что-нибудь известно про этого парня?- только сейчас я поняла, что еще в его голосе звучал страх. -Ни-че-го, - растянул он. - Вот это мне и кажется странным, никто о нем не знает… Хотя, некоторые очевидцы говорят, что видели, как его затаскивают в скорую помощь с военными за рулем. А еще за последние пару дней участились случаи пропажи среди всех слоев населения! - все его слова звучали, как какой-то ужастик про зомби. -Готовимся к апокалипсису? А то вдруг я не успею собрать припасы и построить бункер,- попыталась пошутить я. Видимо, шутка не совсем удалась, Данил лишь покачал головой и вздохнул. - Главное подготовься к экзамену, а потом хоть ракету строй. Буквально через минуту на столе стояло дымящееся какао с двумя зефирками. От вида горячего напитка меня затошнило. Данил засмеялся, видя моё лицо. От чего-то мне тоже стало смешно, и я кинула ему шутливое: -Дур-а-а-к... Сжалившись надо мной он всё же взял мне лимонад, и порыв счастья вновь накрыл меня. Поболтав еще около двух часов на более легкие темы, мы оплатили счет и вышли из кафе. Дорогу до моей остановки мы шли молча, каждый думая о чем-то своем. Уже ночью я поняла, что тема с апокалипсисом меня не отпускает. Лежа в своей постели, вместо того чтобы уснуть, в мой мозг приходили разные мысли о том, что бы я стала делать, если бы в реальности существовали какие-нибудь зомби. Где-то в четыре часа утра мне удалось провалиться в сон. Завтра весь день предстояло повторять русский. А потом экзамены..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.