ID работы: 5567249

Трэшевый фэндом

Статья
G
Завершён
84
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бомбежка №1

Настройки текста

Вступление       Прежде чем начать бомбить хочу выразить заранее благодарность всем моим читателям, которые меня поймут, осознают смысл, поддержат и исправят свои ошибки, потому что, товарищи, то, что я сейчас ниже перечислю, делать нельзя. Итак, начнем-с.       Как известно, любой уважающий себя фанат какой-нибудь франшизы, конечно же, напишет по своему желанию фанфикшен или просто фанфик. Возможно, он выразит свои мысли в статье; начнет пэйрить по полной канонных или/и оригинальных персов по гету, слэшу, фемслэшу и т.д; придумает сюжет на свой лад и умение и т.д.       Что я хочу сказать? Вообще писать полезно каждому человеку, будь ты просто школьником, студентом, взрослым (зачастую безработным), профессиональным писателем. Читать тоже неплохо, даже если фанфики еще не признали полноценным литературным жанром, и пишут его неопытные писатели.       Но, как на любом публичном сайте, на фикбуке должен быть порядок. Наша любимая франшиза (Лего Ниндзяго) с каждым днем растет и становится популярнее, тем временем на фб заглядывают голодные фикридеры. И мы, фикрайтеры, должны утолить их голод НОРМАЛЬНЫМИ фф!

«Привет, меня зовут Йаша!»

      Как вы знаете, на сайте публикуются хорошие работы и не очень. Так как «Ниндзяго» признано мультсериалом для детей, то среди фанатов в большинстве, естественно, дети от 5 до 14 лет. Признаюсь, мне самой только 14)       Но! Фикбук — сайт не для детей. Далеко не для детей. Не потому что тут кругом НЦ, а потому что фикрайтеры должны выкладывать АДЕКВАТНЫЕ работы, сотворенные взрослым (психикой и знаниями) человеком. И Фикбук — царство русского языка. Если вы даже плохо владеете русским, мол, например, вы эстонец, то все равно выкладывать свою ужасную работу на свой страх и риск НЕ НАДО. В конце концов, заведите бету.       Но вернемся к Йашам. Кто такие Йаши, спросите вы? ЙА — это Йунный Аффтор, крещенный так товарищами-фикбуковцами. У таких Йунных Аффторов (лет десяти-двенадцати, зависит от грамотности человека) просто ужасное знание русского языка. И порой у меня возникает такое чувство, что будто эти люди в жизни не держали в руках книгу. Признаки ЙА: 1. Многочисленные грамматические и пунктуационные ошибки в тексте; 2. Отсутствие или кризис описаний обстановки, чувств, эмоций, персонажей и т.д.; 3. Большое количество наитупейших реплик персонажей; 4. Отсутствие хотя бы какого-либо смысла; 5. Мэри Сью; 6. Тавтология; 7. Маленький лексикон и проявления ПШ (подписной шкуры). Но это еще не все признаки, я назвала те, которые часто проявляются.       Примеры ЙА: «Описание: Моро и Кол дружят много лет и они наченают любить друг дуга, а что было дальше вы узнаете в этом фаенфеге…» «в нендзяго появляеться новоя девчёнка Даша ей шестьнадцеть лет у нее длиные золотые волосы, она встречаит лойда и они наченают встречатся у них любовь они гуляют…» Думаю, что достаточно.       И что самое печальное, так это то, что этих юных гениев-фикрайтеров полно в фэндоме «Ниндзяго». И очень печальное еще то, что большая аудитория уделяет внимание их работам. Слушайте, друзья, на Фикбуке полно адекватных авторов, которые вполне грамотно и красиво пишут, но которые получают меньше оценок и отзывов!       Давайте лучше поддержим грамотных авторов, а не тех, которые ради дешевой славы засоряют фэндом. Поверьте, грамотных фикрайтеров-ниндзягоманов достаточно на фб!

Хайповая тема: «Правда или действие»

      В последнее время я замечаю, как на дрожжах растет число таких фанфиков «Правда или действие». Заглянула я как-то на один и решила.       В общем, большее число людей делает это ради забавы, многочисленных отзывов и оценок. Но в большинстве случаев авторы таких фф по сути немного относятся к вышеперечисленному слою населения фикбука.       Вся суть таких «игр» заключается на принципе ролевой: автор с ошибками пишет какую-то бурду на просьбах своих читателей, типа желаний/действий, шипперя между тем каких-то 16-17-летних сьюх с канонными персонажами.       Вы спросите, что тут плохого? Ну знаете, как-то несправедливо, когда какая-то десяти-двенадцати-летка пишет бессюжетный фанфик ради прикола, предлагая читателям писать анкету своих ожп. А потом в описаний этой «игры» (заметьте, игры, а не фанфика) накапливается за 300 отзывов. А между тем какой-нибудь талантливый автор пыхтит над своей работой, разрабатывая сюжет и продуманных персонажей, а не взятых с каких-нибудь набросков по шаблону Мэри Сью возраста 16 лет.       Ну и где справедливость? То ли хороший фикрайтер с тремя оценками, но с хорошим фикшеном, то ли какая-то выскочка, пишущая ради забавы по просьбам МНОГОЧИСЛЕННЫХ читателей.       Так что, я обращусь к таким выдумщикам игр. ХВАТИТ ПИСАТЬ ХУЙНЮ! Наш фэндом превращается в помойку. Если нет у вас идей, то, БОГА РАДИ, не суйтесь в дела авторские и не пишите бестолковые работы.       А вы, читатели, ролите в соцсетях, а не на фб! И читайте культурные фанфикшены! #котикпротивправдыилидействия       На этом все, всем спасибо за внимание!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.