ID работы: 5567249

Трэшевый фэндом

Статья
G
Завершён
84
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бомбежка №5 (Заключительная)

Настройки текста
Вступление (как по традиции)       Здравия желаю, товарищи фикрайтеры! Сегодня мы поговорим, точнее я расскажу о таких существах, населяющих большую часть страны Фикбука, которые зовутся гордо ремейкеры.       Но давайте для наглядности представим страну Фикбук. Вы можете представлять социальные сети такие, как ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграм, по своему воображению, но сейчас портал Книга Фанфиков появится в вашей голове согласно моим описаниям. Ну, давайте погрузимся в сказочный мир больной фантазии злой Беллы Кот!       Перед вами город. Большой город. Довольно современный, а не средневековый, как все принимают считать. Вокруг стоят высокие дома в этажей двадцать. И каждый дом — многоквартирный. А в квартирах живут фикрайтеры.       Иерархия в стране Фикбук не сложна. Где-то в центре города, а город единственный, потому что сайт Книга Фанфиков пока только русскоязычный, но где-то уже строят английскую версию, располагается администрация, чье здание выполнено в архитектурном стиле готика, да, готика, все такое мрачное и устрашающее. Шучу. Представим, современный комплекс с прозрачными широкими окнами, где-то внутри огромный фонтан, дальше большой офис службы поддержки, на втором этаже красуются правила сайта, дисклеймер, а где-то на самом верхнем этаже под небом просторная комната с куполообразным стеклянным потолком. Вот только там уже восседает в своем троне администрация. Она сидит так властно и… оформляет договорчики, беспрестанно подписывая документы. Пусть будет так, хы-хы.       И именно в центральном округе вблизи администрации располагаются пафосные небоскребы мажоров и известных лиц Фикбука, у которых пул подписчиков. Это элита элит. Их админы любят, потому что особые пользователи платят больше налогов за про-аккаунт во Всемирный Фонд Сохранения Графомании. Слишком громко сказано. Просто казна.       Ну, вернемся к обычным районам Фикбука. Итак, как я говорила в квартирах живут фикрайтеры. И их призвание зависит от этажа их проживания. Например, на низших этажах живут в основном ЙА-шки и начинающие авторы, а на высших — магистры литературы и просто грамотные писатели. Вот. А на помойках бедствуют бедняки, лишенные читателей и оценок, торгуются собой ПШ, привлекая читателей, и просят о помощи попрошайки.       Все фикрайтеры рано утром уходят на работу. Там они пишут, естественно. Пишут в каких-нибудь крупных редакциях, я не знаю. И их работы читают фикридеры, приезжие люди, туристы. Бывают незарегистрированные фикридеры, которые живут в гостиницах и являются здешними туристами, а бывают и зарегистрированные фикридеры, которые являются безработными, и они просто шастают в поисках чего-нибудь интересного.       Незарегистрированный читатель может получить гражданство и все такое, а после первой работы ему дается жилье. Вот так вот.       Вернемся к ремейкерам. Это преступники. Бывают, даже целые мафии, но это уже мои сказочки. Ремейкеры крадут идеи других авторов и присваивают к себе, тем самым недобросовестным способом делают подписчиков. Они могут попасться полиции и следом отправиться в тюрьму (бан). Но такие правонарушители стараются избежать ответственности.

Преступники Фикбука, грабители

      Ремейк — это как репост, только дело серьезнее. Даже если фикрайтер работает не за деньги, а для себя и своих читателей, то права автора даже в интернете права автора. Плагиаторов наказывают, естественно, не уголовной ответственностью, а баном.       Сейчас многие орут в комментариях, мол, вот мой фанфик украли, ремейкеры — наглые мрази! Вот, что я могу сказать. Берите смело эту тварь за волосы, жмите на флажок, приедут админы и отшлепают негодяя. Но доказать свою правоту здесь уже сложнее, если ремейкер на славу хитростный, как китаец, оказался. Он может взять у вас идею, может перса, может сюжет, все угодно.       Вот причины ремейка:       1. Зависть;       2. Жажда хайпа;       3. Отсутствие своей фантазии;       4. Ну или обычная наглость, в конце концов. В большинстве случаев фиккопперы делают преступление согласно пунктам 1 и 2, которые являются дополнением друг к другу.       Зачастую, люди просто берут шаблонную идею, но развивают сюжет по-своему. Это не ремейк, это свой фанф по шаблонной идее.       Но бывает, когда человек нагло копируют идею/персонажей с одного хорошего старого фика с оценками за 50 и просто передает эту/этих идею/персонажей в искореженном «китайском» виде. Новоприбывшие читатели, естественно, ничего не знают про оригинал и считают оную работу горе-автора шедевром. Вот это уже наглость. Пусть проступок фиккоппера ляжет ему на совесть, хотя совести у него все равно нет.       А есть еще более гнусные примеры ремейка. Это уже полностью копирование текста с заменой имен персонажа или других имен собственных. В данном случае доказать свою правоту в страны Книга Фанфиков вполне многовероятно.       Так что, вот что это за существа ремейкеры.

В заключение

      Я, например, никогда не веду себя как плохие жители Фикбука. Я никогда не плачусь, молясь, подайте оценок и отзывов. Тем более я никогда не подписываюсь на незнакомый аккаунт и не лайкаю работы просто не за что, просто требуя взаимного ответа. Я никогда не копирую сюжеты, идеи, персонажей, уж тем более текст. И вам не советую, товарищи.       Когда-нибудь вы все равно станете популярнее с условием того, что будете стараться и вкладывать в работы душу. Если не набирает ваше творение приличное количество лайков, не расстраивайтесь, это знак того, что совершенствоваться никогда не будет неактуальным. Берите себя в ноги-руки, включайте мозги, читайте больше, пишите чаще, думайте рассудительней. И тогда читатели на вас нахлынут. То, что есть читатели, это уже гордость. Это дает надежду, что сейчас молодое поколение стремится все-таки познавать мир чтением, а не сидеть и деградироваться в видеоиграх и сериалах.       Пускай у вас есть только один читатель, но это уже гордость! Это говорит о том, что ваши труды ценят. Так трудитесь хотя бы ради этого единственного читателя, не стремитесь быть очень известным благодаря пиару. Трудитесь и вы будете расти, тогда вы вырастете и вас все заметят, как большое облако.       Меня сейчас многие запрашивают в беты. Для меня это гордость, честное слово. Я здесь на Фикбуке только полгода. И я буду рада, что те авторы, которые будут замечать мои исправления и сделают вывод, что так писать нельзя.       Я буду рада, если все обратят внимание на перечисленное в этой статье.       Я буду рада, если мои соавторы или авторы, у которых я соавтор, будут следовать за более оригинальными идеями. Вот один раз (не знаю, встречались вы с ним или нет) ко мне обратился некий Человек123 с просьбой о соавторстве. Он расписывал мне весь сюжет на 50 СТРАНИЦ. Потом он мне говорил, как придумывать героям имена, оставлял ссылки на какие-то видео. В общем, странный тип, не связывайтесь с ним.

Вывод

      Жаль, что мне устроить революцию на Фикбуке не удалось. Сейчас бы запретили ПиД… эх.       Что я вам скажу. Писать Правда или Действие не круто. Называть ОЖП Кетти не круто. Копировать фанф не круто! Избегайте глупых поступков бестолковых авторов. Всем спасибо, я закончил бомбить. На душе легче аж стало. #котикблагодарит_своихчитателей
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.