судьбою
24 мая 2017 г., 19:44
никто из них не верил в судьбу. во всяком случае, уж точно не верил судьбе. как можно верить этой беспощадной суке, так нагло рушившей чужие жизни? обеим она представлялась в образе седовласой старухи, что ехидно улыбается, сидя за старинным ткацким станком, вплетая в полотна их жизней нити все более темных оттенков.
но в этот день либо старуху кто-то подменил, либо у нее в запасе не осталось больше темной пряжи, иначе было невозможно объяснить то, что эти двое встретили друг друга в то солнечное утро пятницы, которому никто из них не был рад.
пройдя мимо парня с мятного цвета волосами, который сидел на скамейке, сжимая в объятиях длинноволосую девушку, хосок не обратил на него никакого внимания. ничего вокруг уже не задерживало его взгляд и это же пресловутое ничего не оставалось больше в его мыслях.
юнги лишь мельком увидел парня с сигаретой, зажатой между губ, и скейтом в руках, но не проводил его взглядом. сейчас он чувствовал себя до невозможного несчастным, и даже объятия саран не помогали ему избавиться от этого ощущения гнетущей пустоты в груди.
чем бы ни руководствовалась ехидная старуха-судьба, но этим парням суждено было встретиться
"не сейчас, — шептала ткачиха, — не сейчас, но очень, очень скоро"