ID работы: 5567296

Привычка

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь следили за человеком, который вам совершенно незнаком? Вам когда-нибудь было интересно узнать, чем он живёт, что ест на завтрак, обед, ужин, чем он занимается вечерами? Хоть немного, но любопытство пожирало вас, заставляя непроизвольно заглядывать в чужое окно и наблюдать за силуэтом за шторкой? А если это пара, то следя за ними, признайтесь, немного завидовали их утехам. Таких людей недолюбливают, обзывают по-всякому, и стараются как можно лучше «спрятать» от них свою личную жизнь за шторой.       Джерар стал одним из таких любопытных людей. Он не был каким-нибудь сталкером, просто ему нравилось смотреть на бытовую жизнь своего соседа в соседнем доме. Так уж вышло, что их дома стояли совсем рядом, нет, серьёзно, расстояние между ними было чуть больше десяти метров, а окна выходили друг напротив друга, открывая угловым квартирам вид на рядом растущий сквер и соседскую комнату. При строительстве университета, в котором и учится Фернандес, к слову, заканчивая третий курс, был выделен относительно небольшой участок земли. Макаров, — директор университета, решил «стеснить» общежития и оставил между ними небольшое расстояние. И пока никто не жаловался. Если кому-то не нравилось, он мог пойти к завхозу и попросить новую комнату. К счастью или нет, не все студенты могли получить квартиры в общежитии, только приезжие, учащиеся на отлично и дети влиятельных людей, поэтому две-три комнаты всегда были свободны. Уж ради обширных комнат с полной звукоизоляцией многие студенты улучшили свои оценки.       Каждый вечер, приходя с тренировок или пар, Фернандес садился за стол, доставал ноутбук, чтобы продолжить писать курсовую, потягивая горячий кофе, и изредка заглядывал в окно напротив. Он пару раз видел соседа в универе, но не знал ни его имени, ни его курса. Нет, Джерар не гей. По крайней мере, так считали его друзья и все те, кто его знает. Ему, если честно, было плевать, что думают о нём другие. Но к Фернандесу не было никаких претензий. Он был хорошим другом, верной рукой помощи и учился он на «отлично». Единственным недостатком была, наверное, только эта до жути вредная привычка. Благо никто о ней не догадывался, даже его так называемая «жертва». Спустя месяц учёба закончилась, и соседние квартиры опустели. Джерар тоже решил наведать семью и отдохнуть от тяжёлого учебного года.

***

      Вернулся Фернандес за неделю до начала учебного года. Ему было немного не привычно открывать двери карточкой, он постоянно искал ключ в кармане, боясь, что потерял его. Только когда аловолосая девушка не напомнила ему про карточку, которую нужно поднести к сенсорной панели в стене, чтобы открыть дверь, ему стало немного, нет, много стыдно. Поблагодарив её, Джерар открыл дверь, и хотел было уже скрыться за ней, как заметил растерянный взгляд девушки. Поняв, что он теперь перед ней обязан, парень поинтересовался: — Чем могу помочь? Аловолосая немного удивилась, но решила воспользоваться моментом и спросить. — Мне сказали, что моя комната двухсотая, но я уже обошла два общежития, так и не найдя её… — неуверенно сказала она. — Двухсотая? Это соседний… — начал Джерар, как до него дошло, что теперь вместо блондина заучки напротив него будет жить эта девушка. Вот это поворот. — Соседний… дом? — продолжила за него девушка. Она с любопытством разглядывала его, как будто старалась запомнить каждую его черту лица, каждый мускул… — А… да, — наконец вышел из прострации парень. Как же неловко ему было перед ней! — Спасибо большое, — поблагодарила она, и, взяв чемодан с вещами, отправилась к лифту.       Вот дурак, мог бы и помочь ей. Но у него самого было много дел на сегодня. Например, зашторить окно, чтобы не было соблазна подглядеть за новенькой…       Джерар потратил весь день на распаковку вещей. Он любил порядок, потому и провозился со своей полкой с фигурками и выпусками разных комиксов намного дольше, чем планировал. А там ещё и шкаф с вещами, а ещё ванная комната и кухня… Уставший, как собака, Фернандес плюхнулся на диван, и сам не заметил, как задремал. Проснулся он в одиннадцатом часу весь в поту. Всё-таки ему не следовало забывать про кондиционер. Стянув с себя футболку, Джерар кинул её в корзину для белья, но промахнулся. Тренер его определённо бы не простил. С такого расстояния не попасть! Он что, зря его капитаном поставил? Парень встал с дивана и потянулся за футболкой. По старой привычке Джерар всё-таки заглянул в окно соседки и выронил несчастную футболку. Обнаженная девушка стояла к нему спиной и подбирала нижнее бельё, и её ничуть не волновал направленный на неё заинтересованный взгляд оливковых глаз. Она не даже не догадывалась, что на неё в данный момент смотрят. И это к лучшему. В очередной раз, подобрав футболку, Фернандес как можно скорее закинул её в корзину, а сам ушёл в ванну. Снять напряжение…       Всю неделю Джерар старался не подглядывать за девушкой. Всё-таки он вежливый человек. Ну, вообще-то да.

***

      Начался первый семестр, и каково было его удивление, когда среди одногруппников он увидел знакомую алую макушку. Всё ещё не забыв про тот случай, Фернандес старался не попадаться ей на глаза, да и сам боялся на неё смотреть. Но, как говориться: «Чего боишься, то и случиться». Джерар сам чуть не сбив с ног девушку. Приобняв её за талию, парень не дал ей упасть. — Какая встреча! — изобразил удивление он. — Аа, это вы?.. — по её лицу было видно, что Фернандес поставил её в неловкое положение. Она совершенно не помнила его имени! — Джерар, — представился парень. — Мы так и не назвали друг другу имена. — Я Эльза, очень приятно, — в ответ представилась девушка. Она смущённо отстранилась от него. Рядом с этим парнем ей было слишком горячо. — Я так понимаю, ты новенькая? — поинтересовался Фернандес. — Ага, — протянула Эльза. Она бегло глянула на наручные часы и занервничала. — Скоро начнётся пара. Нужно ещё найти аудиторию. — Я могу проводить, — предложил Джерар. — Ну конечно можешь, у нас ведь одна и та же пара, — хихикнула девушка.

***

      Эльза оказалась довольно-таки приятным собеседником. Джерар буквально наслаждался её присутствием. Редко когда он встречал по-настоящему интересных собеседников. Об одном только фильме они разговаривали около часа! Договорившись о встрече в 7 у неё, они разошлись по общежитиям и принялись готовиться к завтрашним парам. Вот только до сих пор не зашторенное окно соблазняло парня подглянуть. И каждый раз он проигрывал, наслаждаясь видом своей очаровательной знакомой. Именно очаровательной, ведь она, словно наложила на него свои чары, заставляя желать новой встречи всё чаще и чаще.

***

      Спустя два месяца их дружбы, из-за вечного ворчания Эрика, его близкого друга, Джерар всё-таки решился предложить ей встречаться. Как бы это эгоистично не звучало, но он знал, что та не откажет. И она не отказала. О как прекрасен был её вид в тот момент! Алеющие щёчки, заинтересованные фиалковые глаза, словно смотревшие прямо в душу парня, и покусанная от волнения нижняя губа. Вот последнее не давало ему сосредоточиться. Ну почему она делала это так соблазнительно?! Но он смог ей отомстить через неделю. Ночью. В его кровати. Эльза долго оправдывалась перед подругами, говоря, что простудилась и у неё ужасно болит горло, и приходится носить шарф, чтобы прогреть его. Но хитрые улыбки Миры и Люси как бы намекали, мол: «Подруга, мы всё знаем. Нас не проведёшь!». Джерар ликовал не долго. Скарлетт нашла, как ему отомстить, и теперь уже он ходил с «больным горлом».

***

      Оставался последний день перед Рождеством, которое Эльза и Джерар решили провести вместе. Скарлетт решила с утра побаловать любимого вкусненьким, и встала ещё задолго до его пробуждения. Но по пути на кухню она выглянула в окно, в то самое окно, через которое парень наблюдал за ней на протяжении долгого времени. Покраснев до кончиков ушей, девушка невольно прикрылась. Нет, она, конечно, знала, что Джерар далеко не пай-мальчик, но чтобы такое… — Джерар, засранец, — выругалась Скарлетт. Мстить она ему, конечно, будет, но пусть лучше отдохнёт до свадьбы…

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.