ID работы: 5567298

Pianist

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Известный пианист больше никогда не сядет за пианино…» — Такие заголовки пестрили в новостях, и на главных страницах всех газет. Однако как же это всё началось… В детстве у меня было слабое здоровье, по этой причине родители отдали меня в музыкальную школу, а не на дзюдо. Хоть отец и был расстроен этим, он все же смирился что из меня не получится великого спортсмена, каким он видел меня в будущем. Скрипка давалась мне довольно трудно и поэтому меня отдали на пианино. Пианино мне понравилось сразу, я просто выделял его среди других инструментов, оно великолепно, его звучание завораживало, этой музыкой можно наслаждаться вечно. А его красиво очерченный корпус, белые и черные клавиши меня пленили. Но среди моих друзей нет настоящих ценителей этого инструмента, хотя, если точнее сказать, у меня совсем нет друзей. Я обучался лишь месяц, а все уже говорили что у меня талант. Однако за этот месяц пианино стало мне, как друг и я не видел ничего другого, кроме него, от чего начали страдать мои оценки в школе. Поэтому мне пришлось перевестись на домашнее обучение. Именно в 11 лет — в такой казалось бы довольно юный возраст, я дал свой первый концерт и меня прозвали маленьким Моцартом. Безусловно, это не могло не радовать меня. И я шаг за шагом шел к своей мечте, стать самым известным пианистом. К 20-ти годам у меня казалось было всё, что только может быть, появились друзья… Но как же я ошибался. В один момент всё изменилось и полетело на дно. Одно падение… одно нелепое падение и у меня травма руки. Я не мог играть, и это меня расстраивало, пианино было всем для меня. Но самое ужасное было то, что меня бросили друзья в самый тяжёлый период моей жизни. Вернее я считал их друзьями, но как показало время это было не так. Весь мир отвернулся от меня. Я был просто ослеплён этими громкими аплодисментами и яркими софитами. Мне казалось что все любят меня, это делало меня счастливым. Но когда они потухли и затихли, оказалось что это не так. И я закрылся в своей комнате, чтобы не слышать этот внешний мир, как он ненавидит меня. Я ощутил удушающее одиночество. Этот ком разрастался, и я уже не мог контролировать его. Однако… когда этот ком перерос в огромное животное и мне захотелось исчезнуть, в моей жизни появились те, кого когда-то и я предал, унизил или оскорбил. Они появились внезапно, когда я нуждался в помощи, и если бы они не появились в моей жизни, именно в тот период, меня бы уже не было. Настоящие друзья? Как вы думаете кто это? Для меня дружба — это доверие, забота, уважение и верность. Это люди, которые примут вас такими, какие вы есть, помогут, когда вам действительно тяжело, они переступят через свои прошлые обиды. Я раньше этого не понимал. Благодаря им, мой внутренний зверь успокоился. Я почувствовал облегчение и дружескую теплоту, какую никогда не ощущал от других. Спасибо вам, друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.