ID работы: 5567305

Детектив из Ада

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дело №1: Сердцеед

Настройки текста
Плавное постукивание колёс поезда по рельсам успокаивало и настраивало на мысли, совсем не относящиеся к работе. Хотелось взять отпуск, свалить к родне на Бали и не париться со всякими жмуриками. Нет, я понимаю, это естественно, что люди убивают друг друга, но ведь есть определённые законы. Да и вообще, нельзя работать так явно. Обычно на след таких преступников выйти легко, но вот поймать не представляется возможным. Они пакостят, не заметая следов, но при этом продолжают скрываться за чужими спинами. Это нарушение правил. Именно за такими отморозками я и охочусь. — Девушка, девушка! Конечная! — кто-то потряс меня за плечо. Что? Как конечная? Я так задумалась, что остановку свою проехала? Чёрт. Придётся обратно пешком пилить, потому что денег на проезд нет. Что ж, ночь, один рабочий фонарь на всю улицу, старые дома, в которых живут, наверное, пенсионеры одни. Идеальное место для преступления, не так ли? Будут убивать, никто и не услышит. Хотя кого мне бояться? Прикинув, в какой стороне моя временная квартирка, кивнула и, закутавшись потеплее в шарф, потопала в выбранном направлении. Опс, тупик. Н-да, ориентируюсь я так себе. Стыд-позор. В нос ударил самый неприятный запах на свете. Кровь. Ну конечно, не могла я без приключений сегодня домой добраться. Обязательно было наткнуться на очередного жмурика. Повернулась в сторону переулка, откуда несло нежитью. Прислушалась. Вроде тихо. Значит, спасать уже некого, ловить, собственно, тоже. Замечательно. Снова принюхиваюсь, пытаясь не отвлекаться на противный металлический запах и привкус крови, уже образовавшийся на кончике языка. И нет, это не я прокусила себе губу, щёку, язык и так далее, нет. Это уже рефлекс. Что ж тут поделать, если моё истинное «Я» так и лезет наружу. Ладно, не время. Судя по запаху, свежая ещё. Девушка. Молодая. Жаль её. Шагнула в тёмный переулок, куда свет фонаря не попадал совсем, из-за чего видимость сразу же стала нулевой. У обычного человека, разумеется. Я-то всё прекрасно видела. — Ну привет, красавица, — сказала я девушке, лежащей у моих ног и смотрящей стеклянными, безжизненными глазами в небо. — Как дела? Хотя, можешь не отвечать. Я и сама вижу, что хреново, — ухмыльнулась, смотря на лужу крови, медленно расползающуюся в разные стороны. Не фиговая такая дыра у неё в груди. Именно дыра. Н-да… — Ну, и кто тебя так? Ревнивая жертва твоего обаяния? — снова ухмыльнулась. А затем мой взгляд зацепился за маленький комочек, лежащий неподалёку. Я даже сглотнула от неожиданности. Я, конечно, давно в этой сфере работаю, но такого ещё не видела. А жертвой-то тут оказалась девушка. Причём жертвой очень опытного сердцееда. В самом прямом смысле слова. Прямо в паре метров от тела лежало сердце… И было оно, мягко говоря, не в рабочем состоянии. Да уж, видимо, для этой девушки выражение «Разбитое сердце» стало суровой реальностью. А для меня оно стало новым делом, новой порцией убийств, бессонных ночей, головоломок и прочих заморочек. Ну, по крайне мере, в метро было сладко спать. Я даже выспалась. Видимо, не зря, потому что ближайшее время мне такой возможности не представится. Что ж, будем надеяться, что это дело приведёт меня к повышению, и мне не придётся больше бегать по земле и ловить всяких нетерпеливых идиотов, которым закон не писан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.