ID работы: 5567433

Последняя царица Райских островов

Гет
R
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 334 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Вот наступил новый день. Понедельник — день тяжелый. Вот и у Элины тоже будет нелегкий день.

***

Учебный день уже закончился. Элина сейчас дома. После школы она пришла немного уставшая. Девушка переоделась, побрызгалась духами и отправилась в Египтус. В Египтусе… Элина оказалась в пустыне, хотя она хотела оказаться в саду Кефера. Девушка упала без сознания. За полчаса до этого… Темная пирамида. Тронный зал. — Сехмет, у тебя все готово? — спросил у своей Верховной жрицы Эксатон. — Да, мой повелитель. Осталось только добавить этот порошочек к Элине в духи. Как только она ими побрызгается и вдохнет их запах, то сразу же уснет. Навечно. — Это хорошо… Анубис, ты принес духи? — Да, фараон, — ответил шакал. — Сехмет, действуй! Сехмет добавила порошок в духи и передала их Анубису. — Анубис, твой черед. Отнеси духи обратно. Шакал выполнил поручение и вернулся обратно к своим делам. Тем временем Элина лежала в пустыне без сознания. К счастью, над ней пролетал Гор. «Элина? Что она делает в пустыне совсем одна? И почему она лежит на песке?» — подумал Гор. Гор подлетел к Элине и попытался ее разбудить, но Элина не просыпалась. Тогда он взял ее на руки и полетел вместе с ней к Кеферу. Золотая пирамида. Тронный зал. Кефер восседал на своем троне и читал какой-то указ. Вдруг в зал влетел Гор с Элиной на руках. — Кефер! Я нашел ее в пустыне. — Что с ней? — Я не знаю. Я пытался привести Элину в чувства, но у меня не получилось. — Срочно к Осирису! Лаборатория Осириса. — Осирис! Помоги! — сказали взволнованные Кефер и Гор. — Что случилось? — спросил Осирис, переливая какую-то жидкость из одной пробирки в другую. Он взглянул на Элину и обомлел. — Осирис, что с тобой? — спросил Кефер, увидев обомлевшее лицо Осириса. — Боюсь, что наши дела очень плохи. — Почему это? — спросил Гор. — Неужели ты не сможешь ей помочь? — спросил Кефер. Осирис покачал головой. Кефер был как в воду опущенный. — К сожалению, я не могу ничем помочь, так как Элина уснула вечным сном. — Как это? — хором спросили Кефер и Гор. — Есть такой порошочек, с помощью которого можно усыпить человека раз и навсегда, то есть сделать так, чтобы тот, кто понюхает этот порошок, никогда не проснулся. Противоядия, к сожалению, нет. — Подожди, а как ты понял, что Элина уснула вечным сном? — спросил изумленный Гор. — Видите на шее Элины сыпь. Это все от этого порошка. Уж я, как опытный ученый, это знаю. — Хм, а как этот порошок оказался у Элины? — спросил Кефер. — Неужели Эксатон приложил к этому руку? — Возможно. У меня есть предположение, что этот порошок подсыпали Элине в духи, ведь сыпь проявилась в том месте, где девушки обычно брызгают духами. Мне нужны ее духи, чтобы проверить свои гипотезу. — Гор, скажи Рамзесу, чтобы он принес сюда духи Элины, — сказал Кефер. Гор поклонился и ушел за Рамзесом. На Земле. Через несколько минут Рамзес уже был на Земле. Он переместился сразу в комнату Элины. Мужчина взял духи и был готов уже уйти, как вдруг в комнату вошла… Яна! — Ой, мама! — крикнула Яна от испуга. — Яна? — спросил Рамзес. — Да, а кто еще? Вы ведь Рамзес, если не ошибаюсь? — Вы не ошибаетесь. Я действительно Рамзес. — Что вы здесь делаете? Зачем вам духи Элины? — Кефер послал меня. — Но зачем? — Может, вы пойдете со мной, и Кефер сам все объяснит? — Давайте. Рамзес и Яна переместились в Египтус. В Египтусе… — Ну где же он? — спросил Кефер, ходя по лаборатории туда-сюда. В этот момент появились Рамзес и Яна. — Слава Ра! Яна? Какими судьбами? — спросил Кефер. — Вот хочу узнать, зачем тебе духи моей сестры? — спросила Яна. Вдруг ее взгляд упал на Элину, лежащую на кушетке. — Что с Элиной? — Она спит непробудным сном, — ответил Осирис. — В смысле? Объясните мне, что здесь происходит?! — Элина уснула вечным сном. Есть такой порошочек, с помощью которого можно сделать так, чтобы тот, кто вдохнет запах этого порошка, никогда не проснулся. Противоядия, к сожалению, нет. — Хм… Знаете, это все напоминает мне одну земную сказку… — Какую еще сказку? — спросили Кефер и Осирис. Гор и Рамзес уже давно ушли по своим делам. — Сказку «Спящая красавица». — Что это за сказка? — Сейчас объясню. Жили-были король и королева. У короля и королевы долгое время не было детей. Вскоре родилась у них дочка. На день рождения принцессы пригласили семь фей, а одну обошли приглашением, так как думали, что ее уже нет в живых. Когда незваная гостья все же пришла, ее посадили за стол вместе со всеми, но золотого ящичка с прибором на ее долю не осталось. Одна из фей заволновалась, что обиженная волшебница преподнесет новорожденной плохой дар и спряталась в комнате принцессы. Когда обиженная волшебница сказала, что принцесса уколет руку веретеном и умрет, та фея, что спряталась в комнате принцессы, появилась перед гостями и обещала, что принцесса не умрет, а будет спать 100 лет, пока ее не разбудит прекрасный принц. Хотя король запретил всему королевству прясть, принцесса нашла на чердаке замка старуху с прялкой — и предсказание свершилось. Чтобы девушке не было одиноко, фея усыпила весь замок, кроме короля и королевы, и окружила его непроходимой чащей. Принц смог пробраться в замок, где нашел принцессу и разбудил ее. Тут же сыграли свадьбу. Вот так как-то… — Хорошая сказка, только как она нам поможет пробудить Элину? — спросил Кефер. — Объясняю еще раз. Принц поцеловал принцессу, и она проснулась. Попробуй ее поцеловать. Вдруг получится… Кефер поцеловал любимую. Элина в сей же миг проснулась. — Что со мной случилось? — Элина! Слава Ра, ты очнулась! — Кефер не мог нарадоваться такому событию. — Ты просто уснула вечным сном, вот и все, — ответила Яна. — Подождите, но из-за чего? — Не важно. Главное, что с тобой все в порядке. Яна, спасибо тебе большое! — Да не за что, — Яна засмущалась. — Ладно, мне пора домой. Блин, а как я домой-то попаду? — Я открою портал, ты войдешь в него и сразу окажешься дома, — сказала Элина. — А ты не пойдешь со мной? — Нет. Я останусь здесь. — Хорошо. Элина открыла портал, и Яна вернулась домой. — Может, прогуляемся вместе? — спросила девушка. — Давай. Куда пойдем? — спросил мужчина. — Куда хочешь. — Тогда, может, на Райские острова? — Я не против. Влюбленные отправились на Райские острова. Там они провели все оставшееся время вместе. — Сегодня был замечательный день! День, похожий на сказку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.