ID работы: 5567494

Офисный планктон или Легенда клуба?

Слэш
NC-17
В процессе
68
Cat Bayun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

4 часть.Судебное разбирательство.

Настройки текста
Примечания:
      Пристав пригласил всех войти в зал суда и занять свои места. Марк увидел, что внутри уже находятся тележурналисты, которые его внимательно рассматривали. Среди них увидел попечительский совет, которые что-то тихо обсуждали. Парень прошёл на свое место и быстро оглядел зал, в надежде, что он увидит свою тётю, но её тут не было. Юноша позвал родственников к себе, но понял, что они не собираются подходить, потому что встали на сторону ответчика, и это его очень сильно удивило. — Всем встать, суд идет.       Марк находился в прострации и не верил своим глазам, в происходящее, будто спит, и это не он стоит в суде и будет защищать сестёр. И настолько ушёл в себя, что не заметил, как пришёл судья, и к нему уже обращались третий раз. — Уважаемый истец! — А?! — Наконец-то вы нас услышали, вы находитесь в суде, пожалуйста, будьте внимательны. Говорите только правду и ничего кроме правды. — Да, хорошо. — Марк Сергеевич, ваши родители погибли автокатастрофе с двадцатого на двадцать первое число в ночь. Судмедэкспертиза выявила, что Романовы Сергей и Елизавета не находились в алкогольном опьянении, также было выявлено, что водитель грузовика был в наркотическом состоянии и уснул за рулём. Суд уже вынес ему приговор, надеюсь вам сообщили результаты об этом. — Д-да, с-сказали. — Заикаясь неуверенно промямлил юноша. — Сейчас будет решаться судьба ваших сестёр. Органы опеки, Ваше слово.

***

— Девочки сейчас к нам придёт тётя, идите в свою комнату и поиграйте, сильно не шумите. — Хорошо. — Ответила Софа и взяла сестренку и молча ушла в детскую, чтобы не мешать.       Марк вышел из комнаты и аккуратно закрыл дверь, заходя в спальню. Медленно сел на мягкий диван, не прошло и минуты, как в дверь позвонили. Русоволосый был уверен на все сто процентов, что это насчет опекунства. За окном уже стемнело, и парень не сразу заметил это, ведь сегодня он целый день провозился с сестрами. Не пошёл в университет и не отвел девочек в сад, но время всё равно пробежало, словно гепард по дикой пустыне. — Здравствуйте, проходите, я вас ждал.       Единственное, что он сказал рыжей женщине в очках, которая очень подозрительно смотрела на молодого человека. Сама она была в рабочем костюме. Серая, идеально выглаженная, юбка и точно такой же пиджак, поверх белой блузки. Очки, на пол лица только и делали, что портили образ этой женщины. Она молча зашла в комнату, поправляя свой аксессуар на носу и прижав папку документов к груди, начала диалог, не обращая внимания на тишину в квартире. — Здравствуйте, хотя по вашему виду такого и не скажешь. — Как видите.       Дальше опять была тишина. Юноша подал свои излюбленные тапочки сосиски этой рыжей «ведьме» и показал жестом, куда надо пройти, чтобы помыть руки. Вежливо дал полотенце и пригласил в гостиную. Зачем они проделали этот процесс, никто не задумывался, ведь это не врач и не массажист, да и не гость, чай пить не будут сто процентов. Быть может, это просто жест гостеприимства? — Где София и Таисия? — начала сразу женщина, смотря прямо в глаза Марку. — Они знают, что случилось? — Сёстры в детской, я их занял на то время, что мы с вами будем беседовать, не смог им рассказать о том, что произошло. Подождите, не перебивайте сейчас, пока я собрался с силами. — Юноша глубоко вздохнул, прикрыл глаза, и собравшись с мыслями, начал говорить то, что обдумывал целый день. — Я знаю, что вы пришли сюда, чтобы забрать девочек, но я не хочу их отдавать в приют или кому-либо. Думаю, что их разъединят, если вдруг кто надумает удочерить кого-то одного. Двоих очень редко забирают. Плюс, они не переживут всех событий, и это при том, что есть родной брат. — Молодой человек! — начала женщина очень дерзко, чем быстро убила всю смелость парня. — Вы понимаете, что девочкам нужна нормальная жизнь? Им нужен детский садик, вещи, еда. Потом, когда подрастут, им нужно образование. Они девочки, а воспитывать таких маленьких — это очень трудно! — Подождите, пожалуйста. — Замялся парень, не зная, как назвать женщину, ведь та не представилась, только на пару минут показала удостоверение, что работает в органе опеки и попечительства. Он посмотрел в глаза, не зная, как назвать рыжеволосую, но та поняла заминку парня и представилась сама. — Афродита Степановна. — Поправив вновь очки, стала слушать парня, которого уже начало трясти. — Афродита Степановна, поймите вы меня. Я только сегодня потерял родителей. Я не могу потерять еще и своих сестер. — Говорил, а точнее мямлил парень сквозь слезы, которые выступили на его глазах, но продолжил, ему нужно быть уверенным в том, что он не останется один. — Я знаю, что это большая ответственность, но я уже совершеннолетний, смогу обеспечивать девочек. У родителей есть счет в банке, у меня же есть деньги, устроюсь на работу, только прошу. Не забирайте их у меня.       Женщина вздохнула, прижала к себе парня и стала гладить по спине, успокаивая того. Она прекрасно знала, что это такое — лишиться родителей, быть может, и взялась за эту работу, потому что сама была в точно такой же ситуации. Только вот, ей никто не помог в своё время. Дала успокоиться юноше и решила, что даст шанс мальчишке. — Я могу дать тебе шанс доказательства того, что ты дееспособен содержать сестер, но только при одном условии. — Я вас внимательно слушаю. — Проговорил русоволосый тихо, про себя молясь всем известным богам, чтобы женщина была разумной, и ее условие было реально выполнимым. — Сейчас осмотрю твою квартиру, проверю, что здесь можно жить, и девочкам ничего не угрожает. Посмотрю на состояние девочек, и как они реагируют на незнакомцев, поговорю с ними, и если меня всё устроит, то я вступлюсь за тебя в суде, но только не мешай мне сейчас. — Обещаю! Я не отдам никому сестер, что так Софа и Тася сильно похожи на маму. Спасибо, спасибо вам большое, Афродита Степановна… я сделаю всё, чтобы мы были вместе. Спасибо вам. — Тише-тише, не плачь, я просто сама была в такой ситуации, только вот мне никто не помог, и нас разлучили с сестрой. Единственное, что у меня осталось от нее, это светлый образ в голове и одна маленькая, старая, поломанная погремушка. Давай не будем о грустном.       Женщина начала свой осмотр, прошлась по квартире и убедившись в том, что всё в порядке и работает, так как надо, зашла в комнату к девочкам. Она провела там около часа и вышла с счастливым лицом. Подойдя к Марку, улыбнулась и сказала, что он может рассчитывать на её помощь в суде, после чего развернулась и пошла в коридор, надела свои туфли, поправила пиджак, всеми излюбленные черные очки и помахав рукой ушла, закрыв за собой дверь.

***

— Уважаемый судья, я побыла в квартире Романовых, она находится в пригодном для жизни двух девочек состоянии. Сами сёстры опрятны, ухожены и очень дружелюбны к незнакомым людям. При упоминании о брате весело смеются и очень сильно его любят, боюсь, что если их разлучить, то у девочек может появится психическое расстройство, не говоря уже об истерике. Так же по бумагам у них есть ближайшие родственники. Клавдия Федоровна. Это сестра погибшей мамы. Ей уже позвонили и рассказали, что произошло с минуты на минуту должна подойти в зал суда и согласилась взять на опекунство девочек, если Марк Сергеевич будет не в состоянии обеспечить девочек сам. — Да как ты смеешь так говорить при нас?! На каком основании ты зашла в нашу квартиру без ведома и рыскала там. Вдруг ты что-то украла. Да этот щенок избивает девочек, посмотрите на него! Он же весь в наколках, поди в тюрьме сидел. — Плевалась ядом и слюной полная женщина. — Тихо! Ответчикам слова не давали, как к вам обратятся, тогда и начнете. — Слегка ошарашенным видом сказал судья. — Истец, ваше слово. — Уважаемый судья, — вежливо начал Марк, — я недавно потерял родителей, и отдать сестёр — это значит, лишить меня смысла жизни. Я настолько сильно их люблю, что не представляю без них дальнейшее существование. Да, понимаю, что очень юн и неопытен для воспитания маленьких девочек, но всегда помогал маме ухаживать за ними, так что это для меня не в новинку. Найду работу, переведусь на заочное обучение, учусь на отлично, стипендия есть, так же попал на правительственную стипендию, и на лицевом счёте родителей есть вложения. Для начала хватит, а потом будет стабильный доход с работы. — Ах ты маленькая, лживая тварь, да как ты смеешь врать судье. Ты себя в зеркало видел? Наркоман проклятый, моя Настенька выглядит куда лучше, чем ты. Куда смотрели органы опеки? Вы вообще не выполняете свою работу, почему вы защищаете этого недоноска? Всё равно квартира и деньги этой глупой Лизы перейдут к нам! — муж толкнул свою жену в бок, и намекнул, что они в суде, та покашляла и добавила. — Клавдии нет, а мы самые близкие родственники, кто присутствует здесь и способен взять этих крысёнышей себе! — Мама! Ты портишь нашу репутацию, мы же репетировали наш разговор.       Все находились в диком шоке, судья продолжал стучать своим молотком и просил замолчать ответчиков, но те его не слушали и продолжали обливать грязью мальчика и его семью. Марк стоял, словно набрав воды в рот, и не знал, какими словами лучше описать эту семейку, но вдруг в его голове что-то щелкнуло, и он обратился к судье. — Уважаемый судья, я не хочу, чтобы эти люди забрали Тасю и Софу, вы видите, что они вытворяют? Даже наследство скорее всего уже поделили. Я лучше сам буду обеспечивать девочек, даже если это будет в первое время тяжело, но таким людям я их не отдам.        В этот момент к судье подошел пристав и передал некоторую информацию. Выслушав, он попросил привести женщину в зал со словами: — Органы опеки, вы вызывали в защиту Марка Сергеевича Клавдию Фёдоровну, она присутствует здесь. Пристав, вызовите Клавдию Фёдоровну.        Мужчина открыл дверь и пригласил в зал женщину, она уверенной походкой прошла к стойке и встала рядом с Марком. У юноши заблестели от слез глаза, ведь он так рад увидеть родную кровинку, которая будет на его защите. — Клавдия Фёдоровна, вы приходитесь погибшей родной сестрой, вы были уведомлены об произошедшем? — Да, уважаемый судья, я работаю всемирно известным фотографом, на момент аварии была в другой стране, по командировке, как только мне сообщили о трагедии, сразу бросила свои дела и сорвалась домой, поэтому не сразу смогла приехать. Семью ответчика знаю неспроста, они являются двоюродными родственниками погибшего Сергея, алчны и не умеют сострадать, смотрите, как пытаются доказать вам неадекватность моего племянника, лишь бы только ему ничего не досталось. Уверяю вас, им нужны только деньги и имущество семьи Романовых, и могу предоставить доказательство. У меня в руках присутствует запись их разговора по поводу деления нажитого моей сестрой и её мужа, если Марка признают невменяемым, то на время квартиру пропишут на них до совершеннолетия сестер, и о том, как им всё равно на детей. — Пристав, передайте запись, — включив диктофон весь зал слушал увлекательный разговор по поводу того, как они хотели сделать девочек «домашними рабами» или подкинуть в детский дом. — Да как ты смеешь, это уголовное дело! Да вся ваша семья должна находится в низших слоях общества и пресмыкаться перед нами, откуда у таких больных людей, как вы, есть такие деньги?! — Пристав, уведите эту женщину из зала суда, она мешает процессу. — Не трогай меня, жалкое животное, я требую адвоката. АДВОКААААААААААААААТ!        Сопротивляющуюся женщину вывели из зала и закрыли за ней дверь. Судья решил не спрашивать ответчиков, так как ему хватило того, что он увидел и услышал, постучал своим молотком и обратился к залу: «Суд удаляется для принятия решения.» — Всем встать, суд идет! — Суд принял решение в пользу истца: опекунство оформить на Клавдию Фёдоровну над семьёй Романовых. Так как у Марка Сергеевича отсутствует постоянный доход вы с сёстрами будете под опекой вашей тёти. — Увидев растерянные глаза Марка судья решил быстро добавить и успокоить мальчика. — Брат с сёстрами будут дальше проживать в квартире, а Клавдия Фёдоровна каждый месяц будет перечислять деньги в обязательном порядке на обеспечении семьи, также обязуется навещать их каждые выходные, органы опеки, внесите это в свой протокол и раз в месяц проводите проверку по поводу психического состояния девочек. Если у Марка Сергеевича появится постоянный и стабильный доход, он может совершить процесс опеки над сестрами, если того пожелает. Решение суда подлежит оправданию в течении трёх дней. На этом суд окончен.        Услышав вердикт Марк радостными глазами начал благодарить судью и обнимать тётю, а семейка начала кричать неразборчивые слова, но единственное, что услышали все это было: «Мы всё равно заберем все деньги и оставим вас без гроша!». Марк не обратил на эти слова никакого внимания и вместе с тётей, уставший и измученный отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.