ID работы: 5567541

Привычка...

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мака устала. Устала от всего что ее окружает: от надоедливого папаши, от нудных (!) уроков, от повседневной жизни, протекающей каплями — одна похожа на другую. Особенно ее выматывают чувства к напарнику, который и не замечает их вовсе. Ах, какая ирония!.. Задания даются все реже и она часто остается один на один с мрачными мыслями — о ее бесполезности в рутинах жизни. У Маки не хватает сил бороться с тоской и тяжестью. Нет, она, конечно, может ему признаться, не поколебавшись, — все же, со временем все вернется в свое русло, после долгих и едких издевательств от Итера — но такого счастья она, попросту, не желала. Он красивый и крутой — за ним бегает вся академия. Она простая и скучная — почти не заметная. Все представители женского пола, кроме: Цубаки, Патти и Лиз, считают его идеальным, с иголочки, клевым, да и вообще принцем невиданных земель, приехавший на своем черно-желтом байке. Но у Маки, на счет этого, свое мнение. Она думает, он самый что на и есть идиота кусок, помешанный на крутости. А еще он неотесанный. И ленивый. И красивый… Ёпт… Албарн, с самого начала, запретила себе мечтать о нем и перестала лелеять надежду — вернуть их былую дружбу. Мака сильная и смелая, стойкая и сдержанная, но усталость берет над ней верх и Мака не противится. Соул сразу начал замечать изменения в его Повелительнице. И эту дурную привычку — уходить из дома, ничего не сказав, и возвращаясь когда пожелает — тоже заметил и возненавидел. В первые разы он не обращал на это внимания: она уходила поздно вечером и возвращалась чуть ли не под утро. Но потом ее не было несколько дней, потом недель… И Соул не замечал бы ничего, не имей он привычку следить за ней: когда она на диване читает объемную книгу; когда, мучаясь кошмарами, воротится в постели; когда распускает волосы, после выматывающего дня… Свою привычную одежду, включавшую в себя — белую блузку, короткую клетчатую юбку, желтенькую жилетку и длинный плащ, она носит только в академии, а так одевается стильно. Если вообще приходит. Сегодня, к полудню, она вернулась в хорошем настроении, да и то ненадолго. Увидев «сожителя», Мака вновь помрачнела. Он сидел на кухне и играл на гитаре, какую-то ненавязчивую мелодию. Мака не чувствует былого тепла и уюта в этом доме — зато прекрасно чувствует, как, так называемый «дом», высасывает всю ее силу — и решает уйти. Только бы помыться, да одежду переодеть. Соул перестает играть, когда слышит шум в душевой комнате, и идет к себе в комнату. Мака, чистая и свежая, подходит к своему шкафу и после не долгих раздумий надевает, пестрые, в темно синюю и желтую полоску, чулки, светло-голубые шортики с тонким ремешком, поверх майки натягивает свободную футболку, с названием популярной рок-группы. Накинув толстовку и схватив рюкзак, Повелительница Кос выбегает с комнаты. Хотя, в некоторых вещах, она все же не изменилась, подмечает Соул, прислонившись плечом к дверному косяку, наблюдая, как напарница с, как он называл, крысиными хвостиками, обувает что-то, смутно напоминающее старые говнодавы. -Пока, — бросает напоследок, Албарн, искренне надеясь, что напарник ее поймет. Эванс решает покончить с этим и думает, что, возможно, она — с такими темпами — может и не вернутся больше. Проследив за напарницей, ему стало ясно — ничего серьёзного, вроде побега, не намечается- она, просто сутками шатается по городу и сейчас просто сидит на качелях, поедая, по дороге купленное, мороженое. Тучи сгущались и люди начали расходится. И только тогда, когда дождь усилился, а улицы опустели, Соул начал применять свой план в действие. -И надолго ты здесь? Голос был пропитан язвой и победную, в этой негласной игре, улыбку сдержать он не смог, жутко оскалившись. — Вставай, — сказал, до нитки промокший, парень. С иголочки. До нитки… пхах… Мака хмыкает своей мысли и смотрит на протянутую, напарником, руку. Качает головой, в знак протеста, не желая промокать. — Вставай, -приказывает Коса Смерти и хмурит брови. Не такой, уж он и идеальный. Мака протягивает свою руку в ответ и через секунду ее притягивают к себе, заключая в объятия. Она попадает под дождь и промокает насквозь, но чувствует тепло и улыбается краешками губ. Соул трется носом по шее и прерывисто выдыхает. -Считаю до трех. Беги, — разнесся шепот у уха. Повелительница вздрогнула. Что? Албарн смотрит на него непонимающе, а он отпускает ее и начинает отсчет. -Раз, — глаза прикрыты, губы кривятся в усмешке. Она не понимает. -Два, — она пугается и удирает что есть мочи, не понимая зачем. -Три, — Итер мчится в след за ней, а в кровь приливает адреналин и она смеется, не может остановится. Убегает, смеется и кричит когда он рядом. Как маленький ребенок — под дождем. В конце, он все же поймал ее. Она смеется, находясь в его объятьях и чувствует прилив жизненной энергии. — А теперь, домой? — уточняет Эванс, прекрасно зная ответ. -Ага, — качает головой напарница. Привычки, что когда-то помогали и успокаивали нервы, позже могут принести жуткие последствия. Огромную ошибку жизни, от которой выйти будет невозможно. Привычки надо менять — Соул это понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.