ID работы: 5567661

(Не)обычный кот

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Папочка, а расскажи мне страшилку.       — Милая моя, — мужчина посмеялся, — а ты сможешь заснуть? Ведь я просто мастер в этом деле!       — Папа-а-а, мне уже целых 7 лет! Я не боюсь глупых сказок!       — Ладно-ладно. Слушай такую историю. История про кровожадного человека и мстительного кота…       Девочка устроилась поудобнее, готовясь услышать страшную сказку… Но точно ли это сказка?..

***

      Однажды в глубокую ночь, когда все уже давно спали или смотрели сериалы, завернувшись в плед, вышел на улицу озлобленный подросток. Тогда он был очень огорчен очередным обманом, а горе свое он не мог вынести. И дикая ярость сковала его. Руки тряслись, желая вымесить все это на кого-нибудь, а глаза были зажмурены, словно боялись увидеть что-то.       Тогда, к его счастью, пробегал кот. Он был обычным и необычным в одно время. Белая шерсть, которая, казалось бы, светилась в темное время, длинный тонкий хвост, что вилял из стороны в сторону и глаза. казалось, в этих глазах было что-то спрятано. Что-то, что не дано было понять жестокому подростку, который, как только открыл свои глаза, сразу чуть ли не кинулся к этому бедняге.       Ослепленный яростью, этот человек безжалостно начал колотить кота. Сломал заднюю лапу, пытался оторвать хвост… А что он сотворил с мордочкой животного!.. Однако, кот даже не пытался вырваться. Он будто понимал весь гнев человека и смиренно ждал. Ждал чего-то. Возможно, смерти.       Человек все продолжал терзать кота. Быть таким нечеловечным — это так по-человечески, если честно. Но когда вся ярость и горечь исчезла, когда отступили эти дикие инстинкты… Тогда подросток осознал, что он натворил. И. О Боже, у него были нитки с иголкой в руках! Отчаянно пытаясь вернуть животное к жизни, он сшил хвост, разорванную пасть и даже пытался что-то сделать с ногой.       Дикий страх сковал человека. Он только что отнял жизнь. И эту жизнь он уже не вернет. Пытаясь найти оправдание своим действием, он пришел к глупому и наивному выводу: «Это же всего лишь кот!» И… Убежал.       Убежал подальше от этого места, подальше от этой жестокости. Однако от себя и от своего внутреннего садиста не убежишь. К слову, второй был очень удовлетворен.       Вскоре он забыл об этом случае. Стал жить своей жизнью, успокоился, стал более улыбчивым, нашел работу, создал семью… В общем, стал частью серой массы. Но все прошлое оплачивается, рано или поздно, нас настигает и карма, и награда.       Этот человек переехал в новый дом за городом. Все было идеально: озеро неподалеку, прекрасные пейзажи, шикарный дом, выгодная цена… Один недостаток — соседи. Они были странными и необычайно тихими. Бледные, словно они мертвецы и тощие. Но у каждого свои причуды, поэтому молодая семья не зацикливалась на подобном. А очень зря… «Живет у нас призрак»

«Он такой хороший»

«Безупречно белый! И тихий.»

«Котик. Молчит, будто что-то знает.»

«Уверяю вас, он чего-то… Кого-то ждет»

«Он совсем не страшный! А очень даже милый, хи-хи»

«Вы обязаны его увидеть!»

***

      Того призрака они увидели. Мать с дочерью поняли, почему его никто не боится. А вот отец… Он не увидел его. Он увидел изуродованного кота, которого он, он сам испортил. Убил. Уничтожил. Но человек не помнит своей былой жестокости. Она стерлась из его жизни, заменяя это на более приятные воспоминания.       В этот день кот исчез. Исчез для всех, но не для мужчины.       Призрак был всегда рядом. Он сидел с ним в офисе, глядя своими белыми глазами прямо в душу. Он сидел с ним на диване. Он был всегда. Мужчина упорно игнорировал его, пока не сказал раздраженно «ЧТо тебе от меня надо, ирод?»       Черт. Он действительно исчез. По крайней мере, так казалось человеку. Человеку, что почти что сошел с ума из-за вечного страха и паники. Но когда это нечто от него ушло, к нему пришли кошмары. Мужчина не знал, что делать с ними. И в один момент он…

***

      — Папа, прекрати! Тебя вновь занесло! И. И история вовсе не страшна.       — Это сказка, милая.       — Сказка — ложь, да в ней намек… И в сказках есть доля правды. Да, мир болен такими людьми, как тот человек.       — Так. малышка, тебе 7 лет. Хватит думать о таких вещах. Спи, — отец быстро встал, выключил лампу и направился вон из комнаты.       А за окном за ним наблюдал тот самый кот…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.