ID работы: 5567781

Библиотекарь

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1885 год Петр Иванович Миронов жил в Париже уже два года. Боль от потери Екатерины Саушкиной уже утихла. В последние месяцы он близко сошёлся с видными представителями сообщества так называемых "спиритов". Или попросту медиумов. Они даже начали обучать его теории и практике своего ремесла. С первым получалось гораздо лучше, чем со вторым. Проснувшись у себя в доме, после очередного собрания (вернее попойки), Миронов обнаружил в почтовом ящике небольшой конверт. Из парижской государственной библиотеки. Петр был там всего один раз, около года назад. В конверте лежал лист бумаги. Абсолютно пустой. Вдруг он начал светиться. И на нем отобразились слова: "Вы отобраны для собеседования в качестве кандидата на получение престижной должности в Главной Библиотеке Города Парижа." Петр хмыкнул. -Неожиданно. Позавтракав, спустя пару часов Миронов был на месте. Увидев длинную, но постепенно редеющую очередь, он понял, что пришёл по адресу. Раз в несколько минут, иногда даже секунд, раздавался женский голос: -Следующий! И из кабинета в расстроенных чувствах выходили то молодые девушки, то вполне состоятельные мужчины. Некоторых он знал по спиритическому сообществу. Наконец дошла очередь и до него. -Месье, почему вы считаете себя достойным предлагаемой вам должности Библиотекаря?-дамочка примерно одного возраста с ним взирала на него, сидя за старинным столом из дуба. -Я обучен манерам, умён, обходителен с дамами. -Многие соискатели могут сказать это о себе. -Я русский дворянин. -И все же... -Представитель общества медиумов. У меня большой жизненный опыт! -Достаточно. Шарлин, о нем я говорил тебе вчера вечером. Петр обернулся. Позади него стоял мужчина лет шестидесяти. И черт его знает, как он появился здесь. -Вы приняты, господин Миронов! -Отлично. Откуда вы знаете меня, месье... -Джадсон. Я видел вас на собраниях медиумов. Вы приглянулись мне. Спустя несколько мгновений Петр Иванович шёл за господином Джадсоном по слишком длинному коридору. Вдруг его новый знакомый остановился. И спросил: -Что важнее знаний? -Впечатления. Опыт. И семья, конечно же! -Отлично. Я не ошибся.-улыбнулся Джадсон. -Добро пожаловать в Библиотеку.-его "начальник" открыл очередную секретную дверь. Перед этим они шли по какому-то тёмному подземелью. Перед ними открылся длинный книжный зал со множеством полок и витрин. Он уходил в бесконечность... Внезапно перед ним очутился меч. Буквально перед горлом. -Эскалибур, отпусти месье Миронова. Меч улетел. А Джадсон произнес: -Теперь вы член особого сообщества, Петр Иванович Миронов. -Ещё одна ступень Общества Спиритов?-усмехнулся тот. -Мы вне общества спиритов. И звание Библиотекаря является пожизненным... Затонск. Декабрь 1889 года. Рана, полученная Петром Ивановичем во время истории с иконой, медленно заживала. Ничего, в его бытность в Париже и Марселе он получал раны более страшным оружием. Чего ему стоила стычка с Змеиным Братством во время поисков "Цветка Из Лозы Семирамиды"... Чуть руки не лишился... А его всего лишь поцарапали Ножом Танатоса. Неожиданно в дверь его комнаты постучали. Это была Прасковья. Старушка отдала ему письмо и вышла. Он открыл его, сразу заметив французские знаки. Всего пара коротких предложений: Ты нам нужен. Есть дельце. Ждём через неделю. Джадсон. -И не откладывай. Сошлись на то, что хочешь подлечиться. С туманом разберутся без тебя.-в зеркале проявился Джадсон. -Никогда не привыкну к этим вашим появлениям, друг мой.-усмехнулся Миронов. 2016 год. Нью Йорк. Флинн Карсен любил водить Ив Бэйрд и троицу юных Библиотекарей по Галерее Портретов. Проводил ликбез. Сегодня с ними был и Дженкинс. Галахад остановился возле одного из портретов. С него на компанию взирал улыбающийся мужчина под пятьдесят в поношенном пальто. -Всегда хотел спросить у Джадсона и Шарлин. Спрошу у тебя. Кто это?-Карсен посмотрел на Смотрителя. -Мистер Карсен. Не все Библиотекари погибали.-начал бывший рыцарь Круглого Стола. -А вот это уже интересно.-произнес Иезекиль Джонс. -Был у нас один экземпляр, которому просто сначала стало скучно. Хоть и был он одним из лучших. А потом он сбежал от нас. -Как Эдвард Уайлд?-спросил Флинн, вспомнив своё первое дело. -Нет. За голову этого человека Змеиное Братство могло отвалить пару миллионов французских ливров. Он сбежал после последнего задания, прикрывшись "семейными обстоятельствами", племянницей-медиумом и поиском шпионов и женишка этой племянницы. -Это явно очень интересная история.-произнесла полковник Бэйрд. -О да. С элементами мистики. Женишка он нашёл, насколько я знаю, с помощью парочки украденных у нас экспонатов. Которые до сих пор находятся где-то в России.-улыбнулся Галахад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.