ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Глубокая, тихая ночь. На крыше замка, цепляясь за самый высокий шпиль, сидела молчаливая фигура в чёрном облегающем костюме, оставляющим открытыми только два ярко-зелёных глаза, явно чего-то ожидая. Чего? Это было известно только ей самой.       Порыв ветра промчался над замком, фигура повернула голову в направлении потока воздуха, а потом плавно перевела взгляд на окна замка.       Замок спал. Фигура встала, выпрямилась, помедлила ещё пару мгновений и скользнула вниз по крыше, в пустоту. Черепица еле слышно звякнула под её ногами.       Фигура готова была сорваться вниз, но в последний момент уцепилась за подоконник окна, подтянулась на руках, забралась и выпрямилась во весь рост, размер проёма окна это позволял.       В мыслях фигуры стучала только одна мысль. «Уничтожить! Уничтожить, уничтожить, уничтожить,» — думала фигура. — «Уничтожить любой ценой. И будь что будет! Уничтожить!»       Фигура тихонько толкнула рукой раму окна, и ставни с лёгким скрипом отворились. Фигура прислушалась к замку.       Тишина.       Фигура беззвучно вздохнула и легко спрыгнула на пол коридора.       Уничтожить.       Фигура огляделась, но ориентировка в пространстве ей не понадобилась. Фигура знала, куда ей идти.       И она двинулась по коридору, не особо скрываясь. Её не ждут, бояться нечего.       И не зря говорят, что осторожность ещё никому не вредила.       Фигура замерла.       В груди что-то болезненно сжалось.       Интуиция вопила во всё горло.       Но фигура медлила.       Она не любила признавать поражений.       Фигура, почти не осознавая, что происходит и что может произойти, сделала всего один шаг.       Опасность!       Фигура готова была метнуться назад, к открытому окну, к спасению. Но так и не сдвинулась с места.       Волна обжигающего холода накрыла фигуру с головой. Она даже не успела крикнуть, как все мышцы в одно мгновение отказали, да так, что ни вздохнуть, ни выдохнуть. Холод был настолько силён, что фигуре показалось, что даже мозг превратился в одну большую ледышку.       А вслед за холодом пришла боль. Тело отчаянно ринулось в бой и, спасая жизнь, резко подняло собственную температуру.       Фигуре показалось, что она сходит с ума. Организм полностью вышел из повиновения, и она металась между холодом окружающей среды и жаром своего тела. Две противоположности разрывали всю её сущность на части.       А потом всё закончилось так резко, что фигуры закружилась голова, она не удержалась на ногах и рухнула на колени. Её мутило. Мысли путались.       И тут фигура осознала, что не может пошевелиться. Её руки и ноги удерживали цепи изо льда, непонятно как и по какой причине прикреплённые к стенам и полу.       Фигура подняла голову, вглядываясь в темноту коридора и всё так же стоя на колениях.       В шагах десяти от неё как из ниоткуда возник парень в сером и медленно двинулся к ней. Белые волосы растрепал ветер, ворвавшийся в окно.       — Мак? — с удивлением прошептала фигура и тут же осознала, что ошиблась.       Мак никогда бы так не ухмылялся.       И, если бы не ткань, скрывающая лицо фигуры, можно было увидеть, как губы фигуры растягиваются в ответной ухмылке.       — Добрый вечер, Ледяной подонок.       Парень резко перестал ухмыляться и подошёл ближе. Медленно протянул руку и сдёрнул с лица фигуры маску.       Длинные чёрные волосы рассыпались по плечам фигуры, закованной в ледяные цепи. Зелёные глаза смотрели как-то уж очень озорно и весело. Но, присмотревшись, можно было увидеть, как из-под прекрасной маски проглядывает искажённое яростью лицо.       Парень в притворной печали покачал головой.       — А я предупреждал тебя. Это не твой мир! И тут ты такая слабая…       Парень резко схватил девушку за подбородок и заглянул в её глаза. Она не переставая усмехаться, скосила глаза за спину парню.       — А где же наше третье действующее лицо?       — Так ты всё же решилась меня убить… — незамедлительно отозвался спокойный голос из темноты и в пятно света вышел ещё один парень.       Он задумчиво наклонил голову на бок. Его волосы в лунном свете казались выплавленными из тёмного золота.       А ему это идёт. Как раз под «профессию» подходит, — отметила про себя девушка.       Беловолосый отпустил девушку и заступил пришедшему за спину, давая и ему возможность высказаться.       — Почему?       — Почему… — задумчиво протянула девушка. — Ну, как тебе попроще объяснить-то… Потому что ты — мерзкий подонок, потому что я видеть не могу твою рожу и, пожалуй, потому что ты меня действительно достал. Можешь наградить самого себя медалью за это. Ты же у нас ПэПэ! Принц Прекрасный, одна штука, экземпляр единственный, берите, пока не поздно! Внимание, продукт скоропортящийся, за все устроенные им пакости администрация ответственности не несёт! — закричала девушка во всё горло и тут же истерично рассмеялась.       Её голос, отражаясь от стен, ввинчивался в уши всех присутствующих.       — Заткнись!       Беловолосый подошёл к девушке и почти без замаха пнул её в лицо. Голова девушки мотнулась в сторону, из-под волос потекла струйка крови.       — Это не твой стиль… Холод. Я имею ввиду то, что пинать беззащитных девушек — немного не в твоей компетенции. Хотя, мы же так долго не виделись. Люди, к сожалению, имеют привычку меняться… — задумчиво проговорила девушка, взглянув на парня из-под чёлки.       — А в твоей ли компетенции защищать мелких слабаков? — издевательски протянул Принц.       — Заткнись! — девушка рванула вперёд, но только нарвалась на ещё один удар, на этот раз в солнечное сплетение, и рухнула на пол, кашляя и выворачивая собственные руки до боли в суставах.       — Отдаю её в твоё полное пользование, — повернулся Холод к Принцу.       — Не особо нуждаюсь… — задумчиво отозвался тот. — Хотя, знаю одно место, где она не сможет нам помешать… Особенно если ТЫ его обустроишь, — с ухмылкой добавил парень.       В это время девушка собрала всю свою волю в кулак. На задворках сознания ещё билось: «Уничтожить.» Её собственная «тёмная» сторона вышла из-под контроля.       Ледяные цепи взорвались осколками. Девушка рванула вперёд и… Снова не рассчитала.       Нога, защищённая только тонкой тканью, при шаге наткнулась точно на осколок льда.       Девушке уже не было больно, но она потеряла равновесие и проиграла пару секунд, которых хватило, чтобы ледяной холод вновь обжигающей волной затопил её, а цепи растянули её в воздухе за руки и за ноги.       — Вы только посмотрите! — закричала девушка, плохо соображая, что говорит. — Вы только на себя посмотрите! Отвратительные моральные уроды! Даже я, каким бы чудовищем не была, в тысячу раз лучше вас! Вы отвратительнее всех на свете! Даже я больше человек, чем вы! Вы, вы, вы! Монстры!       Парни разом взглянули на неё.       Серо-зеленые глаза Принца распахнулись так широко, что девушка увидела в них своё отражение.       Серые глаза Холода в один миг стали ярко-белыми. Его ладони засияли.       Девушка почему-то мягко улыбнулась и закрыла глаза.       Острая боль в груди и…

***

      Где-то совсем в другом мире, совсем другая девушка подскочила на постели. Из горла рвался крик. Взгляд никак не фокусировался.       Прошла пара мгновений и девушка упала обратно на подушку, но руки сами собой скользнули по груди.       Нет. Ничего особенного.       Только тут девушка осознала, что жутко замёрзла.       Она встала с кровати, быстро закрыла окно, выпила кружку воды и легла обратно, кутаясь в одеяло и сжимаясь в комочек.       — Ну и приснится же… — сонно пробормотала она и почти мгновенно уснула.

А кто-то ведь говорил, что сны — это другая реальность…

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.