ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Не хочу… Не хочу больше думать!       Девушка кругами ходила по комнате и нервно дёргала себя за волосы.       Сколько прошло времени? Что там вообще происходит?! И за что я лишилась права видеть?!       Девушка странно всхлипнула и сползла по стенке на пол.       Ничего не происходит… Ничто не меняется… Почему?!       Девушка нервно повела плечами.       Нужно чем-то заняться, или я сойду с ума…       Ещё немного поразмыслив, она начала приседать. Потом отжиматься. Потом немного побегала.       Стало лучше.       Мысли более-менее прояснились. Правда, вечный холод никуда ни делся, но к нему девушка уже успела привыкнуть.       Похоже, мне улыбается просидеть здесь до конца своих дней… То есть, до Конца Света.       Девушка слабо улыбнулась и закрыла глаза.       Почему?.. Почему я?..       — С чего это такое кислое лицо, э?       — Опять ты…       Девушка лениво открыла глаза и отметила, что Он не изменился с их последней встречи, которая была… Чёрт знает, когда, потому что времени для девушки теперь не существовало.       — Пришёл поиздеваться надо мной?       — Ну да, — невозмутимо ответил парень. — Как твои шрамы? Не болят?       — Их больше нет, — просто ответила девушка.       — Это место сделало тебя равнодушной, — заметил парень.       — Тебе-то какое дело?       — Сейчас я только стремлюсь, чтобы ты осталась…       — Кем? Я ведь ничто, — девушка неохотно встала, подошла к парню и заглянула в его лицо. — Ты так долго убеждал меня в этом, знаешь ли…       — Я так долго тебя терпел… — ни к селу, ни к городу, отозвался парень.       — Ты меня любил, — отрезала девушка.       — Ага…       — Знаешь, я всегда хотела тебя спросить…       — Ага?       Девушка едва заметно ухмыльнулась.       — До какого момента?       — Ах, ты!..       Парень замахнулся, чтобы ударить девушку, но тут пол под их ногами покачнулся, и они оба упали, парень — на бок, девушка — на колени.       И вдруг под девушкой начал исчезать пол. Точнее, пол начал проседать и терять цвет, затягивая девушку, как в воронку, в глубине которой металась и крутилась тьма.       — Что это?! Что это, Кати?!       — Я не знаю!       Девушка отчаянно попыталась вцепиться в скользкие края разрастающейся воронки.       Парень тем временем откатился подальше, но потом вдруг подполз до края безопасной зоны и протянул девушке ладонь.       — Дай мне руку!       Девушка дёрнулась ему навстречу и кое-как уцепилась за протянутую ладонь.       Её лицо на миг осветила слабая улыбка, и тут же рука выскользнула из ладони парня, и девушка с криком рухнула в темноту.       Стало страшно.       Девушка летела вниз и жутко боялась, что разобьётся.       Её мотало и крутило во все стороны, небо и земля, если таковые и существовали, постоянно менялись местами.       — А-а-а!       Темнота вокруг вдруг стала плотнее, девушку перестало вертеть, как в стиральной машине на режиме «Полоскание», и она спиной вперёд с невероятной скоростью полетела прямо вниз.       Вдруг девушка поняла, что не может пошевелиться или просто вдохнуть, она только камнем летела куда-то в пустоту.       Девушка крепко зажмурилась…

***

      И рывком села, сипло и громко вдохнув морозный воздух.       Она неожиданно и достаточно резко прочувствовала, что каждая мышца всём теле жутко затекла, даже дышать было больно.       А ещё вокруг было холодно.       Девушка попыталась встать, но вместо этого кувыркнулась через бортик чего-то, где она лежала, и весьма ощутимо приземлилась на холодный каменный пол.       Девушка кое-как разлепила глаза и задумчиво посмотрела на покрытый инеем потолок.       Где это я? И что, чёрт возьми, произошло?!       Девушка закрыла глаза и почувствовала, что задеревеневшие мышцы медленно «оттаивают».       Дьявол…       Девушка кое-как встала и огляделась.       Ровные ряды гробов-хранилищ, лёд и иней, холод, полумрак…       Морг?! Что тут твориться?!       Девушка болезненно всхлипнула и обхватила себя за плечи, неожиданно почувствовав неровность кожи.       Шрамы?! Мои шрамы на месте?!       Она вытянула руки, взглянула на торчащие из-под короткой рубашки ноги, нервно провела рукой по животу, по левой щеке…       ***! В смысле, ничего себе!       Рука скользнула по шее, прочувствовав каждый ровный стежок по порезу.       Я… Вернулась?!       Несколько секунд девушка тупо смотрела в пустоту, потом с явным наслаждением потянулась и тихонько засмеялась.       Сюрприз всем и сразу!.. И куда эти уроды дели моё прекрасное фиолетовое платье?! Хорошо, хоть нижнее бельё оставили… Кстати, нужно валить отсюда, а то меня прирежут… Ну, или просто… Впрочем, это неважно!       Девушка на цыпочках выбежала из морга, пулей промчалась по коридорам.       Через чёрный ход, а потом…       Девушка выбралась из замка и молнией побежала к лесу.       Только бы не заметили…       Оказавшись в относительной безопасности, под прикрытием тени деревьев, девушка остановилась и присела на траву.       Нужно спрятаться… Пропажу трупа из морга они, конечно, заметят, этого не изменить… Но то, что я вернулась, доказать невозможно. Значит, пока меня никто не увидит, я свободна в своих действиях. Но осторожность ещё никого не убила… Знаю!       Девушка широко улыбнулась.       Я знаю, что делать!

***

      Девушка толкнула грязную и покрытую паутиной дверь — вход в землянку и заглянула внутрь.       Она не была здесь больше полугода, но всё внутри успело покрыться толстым слоем пыли и грязи, хотя и стояло довольно аккуратно.       Девушка прошла внутрь, быстро развела огонь в камине, прикрыла дверь и занялась осмотром комнат.       Дому срочно требовалась уборка, чем девушка и занялась, по пути отметив несколько печальных фактов.       Во-первых, «выжившая» еда ограничилась чаем, кофе, печеньем, сухарями, специями и сушёной варёной лапшой, которую нужно было только залить кипятком.       Во-вторых, одежда отсутствовала. Девушка, переезжая, забрала всё своё. Остались только вещи Чёрного, но взять их девушка не посмела, аккуратно убрала в тайник.       Плюнув на оба печальных факта, девушка растянулась перед горящим камином.       Как же здорово! Здорово, что я жива. Здорово, что я могу отдохнуть от всего. Здорово, что это это здорово…       Девушка лежала и смотрела в огонь.       Конечно, меня будут искать. Конечно, мне придётся сбегать за едой. Конечно, рано, или поздно меня обнаружат.       По лицу девушки вдруг расползлась широкая улыбка, никому не предвещающая ничего хорошего.       Я отомщу! Отомщу им всем! Особенно некоторым личностям! Я докажу всем, что я — не просто девушка семнадцати лет, мечтающая о счастливых друзьях, тёплом доме и чашки горячего шоколада перед сном! Я покажу им, что я могу и умею! Я отомщу!.. И мстя моя будет ужасна!       Девушка рассмеялась и легла на спину, равнодушно разглядывая потолок.       Но только… Я не знаю, где сейчас Мак и что с ним… И он…       Девушка зажмурилась и сжала руки в кулаки.       Как он посмел?.. Как он только посмел?!       Она стукнула рукой по полу и расслабилась.       Я смогу… Я всё могу, да? Но сейчас — спать…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.