ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 91

Настройки текста
      Девушка проснулась, но глаза решила не открывать. Уж очень было тепло и хорошо. Рядом успокаивающе-ритмично билось чьё-то сердце.       А потом девушка вспомнила, что это никак не могла быть её сердечная мышца. Отсюда неизменно вытекал очень интересный и достаточно интригующий вопрос: «С кем она тогда лежит в одной постели, да ещё и без одежды?»       Девушке стало так любопытно, что она переборола себя, окончательно проснулась, выпуталась из объятий, села и с трудом разлепила веки.       Реакция на увиденное была естественной. Шок.       Девушка судорожно втянула в себя воздух, широко распахнула глаза и испуганно осмотрела себя с головы до ног. Но ничего не болело, синяков и царапин не наблюдалось, и девушка облегчённо выдохнула.       — Слава Богу, ничего не было… Тогда можно ещё полежать…       Она снова забралась под одеяло и прижалась щекой к обнажённой груди парня. Ритмичное сокращение его сердца успокаивало.       Она пролежала совсем немного. Пульс парня неожиданно участился, дыхание стало менее глубоким.       Проснулся… — почти разочарованно подумала она.       Девушка села и мило улыбнулась, подтянув к себе одеяло.       — Доброе утро, Принц. Как спалось?       Парень удивлённо захлопал глазами, потом резко откинул в сторону одеяло, окинул девушку быстрым взглядом и облегчённо вздохнул.       — Ничего не было…       — Сама в шоке, — согласно кивнула девушка.       — Что не было?       — Что ничего.       Парень посмотрел на неё, фыркнул и звонко рассмеялась. Девушка смерила его презрительным и неожиданно расхохоталась вместе с ним.       Со стороны это выглядело по меньшей мере, странно. Враги сидят в одной постели, совсем без одежды, и смеются во весь голос.       — Ой, Господи Иисусе… «Ничего не было»… Не могу… «В шоке»… — задыхаясь, повторяла девушка.       — Как будто наедине мы только этим и занимаемся… — с трудом выдавил из себя парень.       Тут дверь с грохотом отлетела в сторону. На пороге возник радостно улыбающийся Чёрный, из-за его спины с заинтересованными лицами выглядывали Таймс, Холод и Мастер.       — Вставай давай, Принц, завтрак пропустишь!       Прямо Н.В.Гоголь — немая сцена из комедии «Ревизор».       Потом парень резко побледнел, накинул на себя и девушку одеяло и испуганно выкрикнул:       — Это не то, что вы подумали!       Чёрный раздражённо сдвинул брови, Мастер побледнел, Холод и Таймс синхронно начали многозначительно улыбаться.       Девушка вспыхнула мгновенно, как спичка, резко схватила свою подушку и изо всех сил швырнула её в сторону двери.       — Сгиньте, сволочи! — дверь тут же с грохотом захлопнулась. — Вот же… Всё веселье испортили… — разочарованно протянула девушка и вылезла из постели. — Пошли. А то и вправду опоздаем на завтрак.       Парень согласно кивнул и потянулся к рубашке.

***

      Они вошли в столовую вместе.       — …но они мне заплатили. Просто сказочные идиоты, — закончила девушка и закинула тугую косу за плечо.       — Согласен. Я бы на их месте выпроводил бы тебя пинком под зад.       — Фи, как некрасиво!       Девушка села за свободный стол и отправила парня за едой. Ей было лень с утра пораньше тащиться в свою комнату, поэтому она взяла джинсы, чёрную майку и ботинки из гардероба парня.       Он подошёл и поставил перед ней поднос.       — Они разозлились на тебя?       — Да они были просто в ярости, когда узнали, что их надули. И мне пришлось всё же выполнить заказ. Но всё же я не специалист в области призраков, мне можно было и соврать… И потом, я ненавижу покойников. Особенно тех, кто умер своей смертью.       — Почему так? — поинтересовался парень и принялся за еду.       — Ненавижу смерть. Она всё разрушает. И, какой бы мерзкой ни была твоя жизнь, смерть всегда ещё более омерзительна…       — Monster! You are so pitiful, monster! *       Девушка медленно вдохнула и выдохнула.       — Ненавижу смерть, — спокойно повторила она.       Парень насмешливо фыркнул, но тут же глубоко о чём-то задумался.       — Не бери в голову, — быстро проговорила девушка и начала мелкими глотками пить чай. — Я иногда говорю всякие глупости, на которые не стоит обращать внимание и…       — Ты НИКОГДА не говоришь глупостей, — твёрдо возразил парень.       Девушка довольно равнодушно пожала плечами.       — Я никогда не отличалась особым умом и дальновидностью, и единственная логическая игра, в которой я почти всегда выигрываю — шахматы. Мне никогда не везло, я была вынуждена работать в поте лица, лишь бы получить хоть что-то. Я привыкла решать все проблемы силой, потому что меня пытались устранить только силой, а никак не логикой или чем-то подобным, потому я научилась только лишь убивать. На что-то большее я просто не способна. И я не считаю, что это моя вина. Просто жизнь не научила меня нечему другому, только сражаться и терпеть, — девушка снова пожала плечами и поставила на стол пустую кружку. — Я не всесильна, я бываю такой слабой, что самой противно. И я не стальная, у меня тоже есть свой физический и эмоциональный предел. Но если есть хоть малейший шанс помочь тем, кто мне дорог… Сдохну, но сделаю всё, что от меня требуется, — она махнула ему рукой и мило улыбнулась. — Желаю хорошо провести день.

***

      Девушка не любила сидеть без дела. Она любила движение, любила физическую нагрузку, любила к чему-то стремиться. Так что, как только вышла из столовой, отправилась на поиски того, кто мог бы стать её парнем.       Странно, но подходящего человека она нашла довольно быстро. Он представился Джеем и оказался очень милым пареньком, чуть пониже девушки. У него были светло-коричневые прямые волосы и озорные голубые глаза. Как девушка поняла, он был Воздушным, причём весьма и весьма талантливым. Хотя, выбрала она его не по этому принципу.       На предложение встречаться он покраснел, но неожиданно согласился, и девушка провела весь оставшийся день с ним. Без особой радости, правда.       Скучно… Слишком скучно… До Принца ему, как до Солнца пешком…       Но, как говорят, на безрыбье и рак — рыба. Девушка точно знала, куда ей соваться не следует и твёрдо следовала своим принципам. Ну, по мере возможностей.

***

      Она открыла дверь в свою комнату и хрипло вздохнула. Кто бы знал, что изображать радость так утомительно?!       Девушка шагнула в комнату и поёжилась. Было холодно.       Она надела чистое бельё и длинную белую ночную рубашку и залезла в постель. Та была обжигающе холодной. Девушка поджала колени к груди в тщетных попытках хоть как-то согреться и наконец уснуть. Но кровать всё так же оставалась ледяной и…       Пустой.       Девушка удивилась. Она никогда не думала, что способна чувствовать одиночество. Хотя, раз её кто-то был нужен, значит, отсутствие этого человека должно было как-то на неё воздействовать. Но что б так сильно…       И девушка решилась.       Она вылезла из постели, взяла одну подушку в обнимку и почти бегом спустилась в коридор.

***

      Чёрный бесился. Девушка чувствовала это, даже стоя за дверью и ничего не видя и не слыша. В её голове то и дело раздавались слабые вспышки его ярости, проклятья и отчаянное бессилие.       Похоже, я перестаралась… Надо было хоть показать ему письмо Феерии… Хотя, он бы сразу попытался отправить меня на её поиски… Но раз Фей-Фей сказала, что справится, значит, она справится. Она сильная, очень сильная. Я должна ей верить.       Девушка решительно отвернулась от двери и пошла, теперь уже сама не осознавая, куда.       Что за люди вообще?! Любят ведь, но упрямо молчат… Столько геморра с ними…       — Кати?       Девушка испуганно обернулась, но тут же расслабилась.       — Принц? О, я думала, ты спишь…       — Не смог уснуть. Кровать слишком холодная… — рассеяно протянул парень.       Девушка вздрогнула и выронила подушку.       Слишком… Холодная?..       — В чём дело? — удивился парень, но девушка подошла к нему и твёрдо взяла за руку.       — Идём. А то совсем в ледышки превратимся…       Парень в смятении улыбнулся и пошёл за ней.

***

      Да… Вдвоём всегда теплее…       Девушка обняла парня ещё крепче.       — Задушишь… — сонно буркнул парень и уткнулся носом в её волосы.       — Так тебе и надо… — зевнула девушка и положила голову ему на грудь, вслушиваясь в ритмичные удары сердца. — Ты такой тёплый… Ты ведь не уйдёшь?       — Нет, конечно… И я всегда буду тебя помнить…       Девушка тихо улыбнулась, медленно погружаясь в сон.       Вдвоём всегда теплее…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.