ID работы: 5567827

Мариэтта Эдуарда Меллиса, или краткое описание моей жизни, полной мучений и унижений.

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая, или "Шварценеггер и Феечка"

Настройки текста
Примечания:
-Принеси! Арнольд, фас! Принеси! -смеясь, воскликнула миниатюрная юная девушка в бело-розовом наряде и с красным бантиком в белокурых волосах. Думаете, эта очаровательная блондиночка с кукольным личиком, голубыми глазками и розовыми губками обращается к какой-нибудь не менее милой и породистой "карманной" собачке? Как бы не так. Она обращается ко мне. А я что? А я... а я ничего, вынужден подчиняться и бежать за палочкой (тоже, к слову, за розовой... и даже с бантиком). Противно, конечно. К великому сожалению, я не властен над своими желаниями... так бы уже давно взбунтовался, и... Но давайте по порядку. Меня зовут Арнольд... нет, не Шварценеггер, юмористы, придумайте шутку получше... В общем, меня зовут Арнольд Паради, и я служу этой пигалице (не говорите ей, что я так сказал, умоляю, не говорите!) чем-то вроде домашней зверушки, которая одновременно исполняет все повседневные обязанности дворецкого, няньки, учителя и воспитателя. Воспитатель из меня не айс, признаю. Как и все остальные вышеперечисленные. Все дело в том, что пока не истечет срок моего трудового договора, заключенного с ее "всевеликим" папашей, я вынужден все это терпеть. Да, представляете, на самом деле я никакой не ее младший брат или кузен... А еще за эту милейшую работу мне платят. И платят прилично. В конце каждого месяца ее отец расплачивается со мной... шоколадом. Не удивляйтесь. Я непременно вам поведаю о том, почему же все-таки шоколад, но позже, а пока что... -Госпожа, я принес вашу игрушку. -смиренно склонив голову, произнес я, изображая покорность и полное подчинение... или не изображая, тут уж как посмотреть. -Какую игрушку, дурак!? Это миссис Блиффи, и не сжимай ее так сильно! О-о-о... похоже, кто-то в куколки заигрался... Именно так я подумал и в первый раз, и в этот... Однако же ни тогда, ни сейчас ничего не сказал, ибо чревато последствиями, как я уже давно смекнул. -Да, госпожа. Простите, госпожа. Больше такого не повторится. -Скоро приедет папочка, миссис Блиффи! Я так по нему соскучилась! Милейший ребенок, не правда ли?.. Она действительно очень соскучилась по своему папе, что же тут удивительного, подумаете вы. И снова я вынужден сказать: как бы не так! -Госпожа, вам нужно переодеться. -Ты это слышала, миссис Блиффи?! Он умеет разговаривать! -изрекло это блондинистое нечто веселым голосом. Да сам в шоке... И снова пришлось смолчать. -Как считаешь, миссис Блиффи, нам действительно стоит переодеться? "Да, конечно, стоит!"- пропищала миссис Блиффи голосом моей хозяйки. Всегда задавался вопросом, почему вместо красивых кукол и плюшевых игрушек эта девчонка предпочитает возиться с перекрашенными в розовый цвет палочками, ракушками, камешками и прочей лабудой. И каждый раз она дает своему розовому "чуду" новое странное имя. Нет, в этом доме водятся и домашние животные, которых здесь немерено... но свое, видимо, они уже отмучались. Именно поэтому, как мне кажется, ее папаша нанял меня. Тем не менее, мы зашли в дом, и она тут же плюхнулась на кожаное (розовое!) кресло. -Госпожа, что бы вы хотели сегодня надеть? -Мм... вон то розовое платье. -Кто бы сомневался...-пробормотал я. Но тут же спохватился: -Эээ... отличный выбор, госпожа. Как всегда. Пока я натягивал на нее это тошнотворно-розовое платье-пачку, к дому успел подъехать черный мерседес премиум класса. Или класса "люкс", кто ж их разберет, олигархов... В общем, когда из него вывалился (по-другому не скажешь) тучный мужчина лет 50, с изрядной залысиной на лбу, в ужасно дорогом и столь же ужасно безвкусном костюме, совершенно несочетаемом с шелковой малиновой рубашкой и нежно-розовым галстуком... меня вновь чуть не стошнило. Да, как вы могли заметить, пристрастие к розовому в этой семье- вещь обычная. -ПА-А-А-ПА!!! -заверещала "феечка" так, что стекла в доме задрожали. И тот тоже хорош: "ДОЧЕНЬКА МОЯ ЛЮБИМАЯ, ПОЦЕЛУЙ ПАПУ!!!!!"... И все это стоя на улице и глядя в окно третьего этажа. Как считаете, фэйспалм здесь будет уместен? Если да, то в скором времени я обзаведусь множеством шишек на лбу, ибо такое происходит каждый день точно по расписанию. Это понедельник. Мне кажется, я не выживу в этом дурдоме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.