ID работы: 5567861

Новая-старая подруга

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет разбивается осколками льда и медленно кружится в радужной пыли. Целый брызг ледяных звезд парит в воздухе, а вот Света все никак не взлетит. Ей всего девятнадцать, и ее мечта – подняться до самых звезд. По крайней мере, до тех, что попеременно сменяют друг друга на высшей ступени пьедестала. Первое место и третье – в чем разница? – спросите вы. Бронза от золота отличается всего лишь на один. Одна ступень пьедестала. Одно падение. Один чистый тройной лутц со сложным заходом или один каскад три-два. Один лишний балл за компоненты. Одна лишняя тренировка. Одни интенсивные сборы. Один год без отдыха. Один сезон, пропущенный из-за травмы. Один час работы с психологом ежедневно. Света работает уже второй месяц. Пашет, как проклятая, без выходных и развлечений. Ей осталось преодолеть всего лишь один прыжок – тот самый злосчастный лутц, после которого она так и не поднялась на прошлом Финале Гран-при. Всего один. Единица – вздор!.. Голову бы оторвать умнику, сказавшему это… Света непроизвольно морщится и снова поворачивается спиной к бортику. «Надо прыгать. Просто разогнаться, размахнуться и прыгнуть, - убеждает она себя. – Ведь прыгала же я его десять лет, неужели не прыгну сейчас?» Ей всего девятнадцать, позади – трудности переходного возраста и более чем блестящий старт на взрослых турнирах, позади – травма спины и год реабилитации, позади – бессонные ночи, операции и уколы, все позади, все прошло. Теперь все только впереди – Гран-при, мир, Олимпиада, золото, слава, интервью и заслуженный отдых… Все это будет уже в этом году, надо преодолеть всего лишь жалкую единицу – один! несчастный! жалкий! проклятый! лутц! Света расправляет плечи, чувствуя привычную спортивную злость. Глубоко вздохнув, она отчаянно разбегается, делает пару беговых, еще больше увеличивая скорость. Тренер у бортика мрачно покусывает губу, следя одними глаза за подопечной. Света разбегается. Взмах. Группировка. Три оборота. И ледяное крошево вместо тихого «тук»... Свете девятнадцать лет, а она все никак не взлетит. Она сидит на льду, сжимая ушибленное колено. Она не плачет, не злится, не расстраивается. У нее в душе – ни одной эмоции, в голове – ни одной мысли. Она и так все понимает, ведь вся она, до последней клеточки, занята новой-старой подругой. «Вот снова, ну привет, моя боль, а я уже мечтала, что мы больше не увидимся…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.