ID работы: 5567876

дорога

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Включим погромче самую понурую песню на земле и проведем очередной странный день в плену своего собственного мозга.       Конечно, можно было бы и лучше провести этот день, но за что уже хвататься? Картинки вчерашнего дня, вроде, забыты давно, однако так и остаются где-то на сетчатке глаза и через химические реакции доводят до мозга и сердца, которое предательски ноет.

***

      Приближаясь к железной дороге, девушка была поглощена размышлениями о прошлом.

      - Как ты думаешь, куда ведут эти дороги?

      - У каждой своя дорога, они подобны людям. Видишь, они даже переплетаются, создают общую, а потом снова разветвляются и идут дальше. Нам с тобой ничего неизвестно об этих дорогах: пересекутся ли они в дальнейшем или просто оборвутся, как телефонные провода.

      - Снова переводишь всё на свои темы. Могла бы просто сказать, какая радость, что такой красавец, как я, сейчас находится рядом с тобой, - Джин улыбается, но на лице девушки не дрогнул ни один мускул. Лишь в глазах что-то блеснуло.       Пересекая небольшой мост над дорогой, юноша опускает голову вниз и смотрит, как поезд едет под мостом. Подобно подруге, они проносятся, а он все ещё старается не упустить момента. От разбитого стекла в вагоне до голубиного дерьма на нем, от чая с лимоном у пассажира до цвета постельного белья. Джин старается быть внимательным, ведь вместе с ней ему всё кажется более значимым, чем оно есть на самом деле. Как жалко, что она об этом и не знает.       Не имеет значения, как они познакомились. Им просто достаточно знать, что девушка уже на второй день знакомства знала его любимый цвет, любимую еду. Ненормальная? Нет, наблюдательная.       По правде говоря, чем больше мы знаем, тем меньше мы понимаем, да? Это тот самый случай. Ведь до нее за полгода так и не дошло, что это и есть любовь. Когда ты любишь в человеке все то, чего нет в тебе. Она любит его лучезарную улыбку, умение не бояться быть дурачком. Любит то, как он старается быть вежливым и хорошим мальчиком, ведь самой так тяжело быть правильной, нормальной. Она любит его и в дождь, и в снег, а когда на душе кошки скребут, так он и есть то самое спасение от всех невзгод.       Хотя какие нормы в наше время, если сейчас почти никто никого не любит, кроме себя. Самолюбие достигает такого уровня, что люди пытаются перевоспитать друг друга. Они пытаются создать в человеке то, чего в нём нет, даже не пытаясь увидеть все то замечательное, чем обладает тот, кто перед ними. Вот этого она, пожалуй, и опасается. Вдруг она просто выдумала его себе, чтобы не быть одинокой?       А что Джину до этого? Его лишь забавляет её жуткая серьёзность, неумение быть тактичной. Ведь он знает, что где-то там далеко, под длинными каштановыми волосами, белоснежной кожей и колючим характером, зарылся очень ранимый человек.

      - Джин, ты встречаешься с Миной? Парень опешил, никогда прежде она не задавала подобных вопросов. Садясь на пустой станции на их лавочку, он и не знал что ответить.

      - А что?

      - Не делай этого, Джин.

      - Почему?

      - Не надо.

      - Почему?       Девушка промолчала, и это вывело парня из себя. Полгода он ходит с ней за ручку, как дурачок, хотя уже все могло бы быть куда проще, и он нашел бы себе какую-нибудь Мину. Мину, у которой проблемы - ноготь сломался, волосы начали выпадать, месячные не вовремя. Угораздило его выбрать ту, которая гонится за чем-то долговечным и прекрасным. Ту, что сводит его с ума, что заставляет становиться лучше, чем он есть, показать, что он больше, чем она видит.

      - Молчишь снова? Знаешь, я устал от этого. Постоянно так. Мы приходим на это место, глупо улыбаемся, говорим обо всем на свете, а потом расходимся, как будто ничего не было и не будет. Почему ты так поступаешь? Мне казалось, я могу доверять тебе, а ты мне.

      - Я люблю тебя, Джин.       Девушка резко сбегает. Ну, а что ещё сделать? Потом только пойти и изливать душу любимой подушке и из-за любви, которой она так боится, наесться снэков. А что, если не взаимно? А что, если не навсегда? А что, если это не она ?       Она сама уже не понимает, зачем это сделала, если знала, что этот дурак никогда ничего не поймет и уже завтра по всей округе будет разгуливать со своей девушкой. Красивой, хоть и недостаточно умной. А зачем ум, если лицо то точно не разочарует.       Никому не нужна эта душа, эти глупые разговоры обо всем на свете, которыми вы проникаетесь всей душой и при этом погружаетесь куда-то туда где нет ни времени, ни пространства. Нет ничего. Есть что-то другое, но пока не ясное.       Перекатываясь с боку на бок, она не может уснуть. Она просто хочет исчезнуть. Какая эгоистка же, да? Оставила бедного ошарашенного парня. Тоже хорош: не сдержался, видите ли. А как тут сдержаться, если его игнорирует девочка, за которой он, больной на голову, следит уже полгода. Он знает о ней так много, но при этом так мало. Когда она на него смотрит, у него возникает нелепое чувство, что она видит его насквозь. Он голый стоит перед ней, а она его ещё и на части разбирает. А он смело говорит ей: «Забирай все! Ничего мне не нужно, ты рядом». Парень может лежать смотреть в потолок и вспоминать, как она идет вперед легкими шагами, а он все пытается её догнать. И ему кажется, что у него не получается. Ему кажется, что он ей не нужен, что просто он себе что-то выдумал, чего никогда не было. Что никогда не было этих длинных разговоров обо всем на свете, что не было длинных прогулок, не было искренних улыбок. Ничего. И все-таки одну тему они пропустили. Они никогда не говорили о том, кто они друг для друга.       Все как-то нелогично, сумбурно и просто непонятно обоим. Было. Теперь, когда все детали соединяются в единый пазл, всё становится таким простым. Но что будет дальше?

***

Хаён встает с кровати и собирается к своему любимому месту. Наверно, лучше сказать к «их» месту. Но нет. Оно было и есть её. Ей так кажется.       Почему станция? Потому что тихо. И не более. Ведь иногда так необходимо помолчать с самим собой.       Лениво девушка перебирает свои ноги. Снег давно растаял, солнце слепит глаза. Как и правда. Она старается не думать о том, что он может быть там или что должна ему сказать. Она лишь может надеяться на, что он там.       Когда это произошло? Когда та самая дорога, по которой она, идет пересеклась с его? Когда они познакомились в кружке литературы? Или когда книга, которую она любила, нечаянно была облита им кофе? Или когда он заменил ей книгу, просто начав с ней разговор? Когда все, что было на своих местах, начало меняться, терять цвет и приобретать новый?       Она медленно идет, и слезы предательски начинают капать из глаз?

      - Чего это я?..       Действительно. Когда она стала так чувствительна к тому, что происходит с её собственными чувствам ? Ведь раньше казалось, что хватит лишь его одной улыбки, и все встанет на место. Когда она стала такой жадной?       Она приближается к скамейке, смотрит себе под ноги, а слезы все ещё предательски падают.

- И чего ты?       Парень встал прямо перед ней, а она все ещё не в силах посмотреть ему в глаза. Она не хочет слушать о том, что Мина красивая, да и ещё его девушка. Она просто смотрит вниз.

      - Вот угораздило же связаться с такой.

      -С какой «такой»? Мрачной? Страшной? Глупой? Обычной, раз влюбилась в супермачо-аля-гиперкрасавец земли?       Она смотрит на него со всей ненавистью, которой в ней есть. Хотя нет. Она смотрит на него мягким любящим взглядом. Она не может по-другому. Она не может сейчас ему врать или молчать рядом с ним.       Парень распахнул глаза и улыбнулся. Он будто всю жизнь мечтал о том как она подходит к нему, ревнует его. Глупо говорит о том, что хочет быть для него той самой. Он так хочет, чтобы она ему полностью открылась и улыбалась чаще. Для неё он всего лишь издевается, для него её слова - самое горячее признание. Отчаянное и искреннее.       Он хотел бы рассказать о том, какая она красивая, как ему нравятся её глаза цвета ириски… взгляд, который теплее любого одеяла, губы, которые пьянят хлеще любого вина. О том, что заметил ее ещё тогда, когда она помогла глупому парню добраться до точки Б, когда он разбил очки. В тот самый день, когда ещё и линзы надо было купить новые. О том, что начал влюбляться в нее с её искренних сочинений в клубе литературы, в котором он, черт его знает, что делал тогда. Все лишь и вело к ней. Вся вселенная был его группой поддержки.       Но сейчас ему не до таких разговоров.

      - Нет же. С чего ты это взяла? Прекрати плакать: я не знаю, что делать

      - Вот хочу и рыдаю! Зачем ты за мной увязался? Мне хватало моей жизни и без тебя! А теперь я и не знаю, что теперь буду делать! Буду каждый день видеть, как ты идешь с ней по этому дурацкому коридору! Ещё, наверное, в клуб приведешь! Просто выкинешь меня к чертям из своего мира! Левел ап!       Терпение лопается, и в следующую секунду он притягивает Хаен к себе.

      Первый поцелуй - соленый. - Во-первых, моя дорогая, это ты перевернула мой мир с ног на голову.

      Второй поцелуй - горячий, как кофе. - Во-вторых, с чего ты такая эгоистка? Ты когда-нибудь вообще замечаешь, что я хожу за тобой, как дурак, уже полгода?

      Третий поцелуй – нежный. - В-третьих, я тебя тоже люблю. Люблю абсолютно любой: задумчивой, радостной, грустной, немного злой и особенно такой искренней.       Хаен лишь может глупо моргать глазами и осознавать, что сейчас произошло. Неужели она ничего не выдумывала? Все так и должно было быть? Легкая улыбка появляется на лице девушке. А Джин все ещё пытается унять свое сердце. Бедняга чуть с ума не сошел, когда она ему резко заявила, что любит его. Будет ли долгой их теперь уже одна дорога на двоих? Никто не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.