ID работы: 5567915

Точка на карте

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
По всей комнате раздался отчужденный шёпот: — Она проснулась. Кто-то фыркнул. А она да, она действительно проснулась. Или будет корректнее сказать —пришла в себя. Только-только открыла глаза, но голову поднять и рассмотреть все вокруг — явно не было ей под силу. Как будто вокруг шеи обмотали веревку и кто-то крепко ее держит, не давая вдохнуть на полную грудь. Тяжесть в голове не позволяла нормально соображать, перед глазами все плыло. А ещё было до жути холодно. Холодный воздух пробирался под кожу, замораживая кровь в венах, заставляя стонать от прохлады в желудке. От этого было почти больно. Руки внезапно стали слишком тяжелыми, для того чтобы поднять их и обнять себя. Защититься от холода, пробирающего до самых костей. А потом вдруг: — Хватит, — рявкнул кто-то, и девушка почувствовала, как голова раскалывается на части, а изо рта непроизвольно вылетает стон. С какой целью была произнесена данная реплика, она не поняла. Да и если бы захотела понять — не смогла бы. Потому что голова не варила совсем. Только странная обстановка подавала сигналы мозгу о том, что что-то здесь не то. Она, черт возьми, не на своем месте. — Где я? — решилась задать вопрос, хотя не ожидала, что здесь кто-то есть. Возможно, все голоса были только в её голове. Ответ прозвучал незамедлительно. Голос был женский, приятный и мягкий: — Там где и все мы, — отчужденно и безразлично. Так, как говорят маньяки, либо ума лишенные. Ну, конечно, это многое объясняло. Например, нихрена? Какой-то мужчина подошёл к ней, и помог подняться. Чувство было такое, будто её несколько дней подряд били. Девушка оглянулась и немного растерялась: здесь было много людей, и все были одеты точно так же, как и она. И вели себя все тоже одинаково: странно улыбались, шатались со стороны в сторону и смотрели на все стеклянным взглядом. Что за чертовщина? Все бы это могло напоминать больницу, но комната в которой она находилась была совершено не похожа на палату. Здесь было темно, сыро и холодно. По полу бегали крысы, разные насекомые и было полно разного мусора: консервные банки, разбитые бутылки и много бумаги. Окон здесь не было, ни один луч света не проникал в это помещение. Все были полностью изолированы от общества. Ещё раз посмотрела на людей — у каждого в области шеи была какая-то рана. Машинально прикоснулась к своей —нащупала то же самое и почувствовала неприятное жжение. На пальцах остались следы крови. Она поморщилась. Её сразу бросило в жар. А потом в холод. Куда, черт возьми, она попала? Недалеко сидела какая-то девушка, обняв себя за колени, устало смотрела в одну точку. А затем увидев, что та хочет к ней придвинуться, сказала: — Здесь никто ничего не знает. Мы прибыли сюда все вместе, и все просыпались в таком же состоянии, как и ты. Единственное, что мы помним — это наши имена. И действительно, девушка помнила только то, что её зовут Хэйден. Все, а дальше — ничего. Ни родителей, ни детства, ни воспоминаний. Ни-че-го. — Ты проснулась позднее всех, — продолжала незнакомка, — а вон тот парень не проснулся вообще. Хэйден проследила за взглядом девушки, и увидела что в углу комнаты, возле кучи мусора без сознания лежал парень. Совершенно все проходили мимо и даже никто не пытался помочь. Привести его в сознание. От мысли, что она так же лежала, и никто не пытался помочь, Хэйден поёжилась. Неужели все люди здесь черствые и бессердечные? Или здесь каким-то прибором выкачивают человечность? А что, если он умрет? Просто перестанет существовать, здесь, в полном помещении людей. Неужели никто ничего не почувствует? Девушка понимала, что ещё чуть-чуть и эмоции выйдут наружу. То ли она будет рыдать, то ли вести себя как сумасшедшая. Черт, как же дерьмово на душе. Хэйден не давал покоя тот парень, что уже слишком долго лежал без сознания. Ему хотелось помочь. Просто чувствовала, что так надо. Несмотря на то, что голова раскалывалась и состояние было никудышнее, она подошла к нему. И что делать дальше? Проверила есть ли пульс, и бьется ли сердце. Пульс был, хоть и слабый. Начала бить его по лицу, но он не реагировал. Затем, заметила консервную банку, где было немного воды, и вылила на парня. Пару секунд и Хэйден заметила, как задрожали его ресницы и поднялись веки. Сам он не двигался; весь был в каких-то ссадинах и порезах, а некоторые из них еще кровоточили. Над верхней губой красовался шрам, а бровь и вовсе была расчесана. Он что, дрался с кем-то? Если да, то, видимо, он проиграл. — Ты кто такая? — грубо спросил незнакомец, стряхивая со своего плеча её руку. О, ожил. Не таких слов благодарности она ожидала. — Я та, которая только что привела тебя в сознание, — она саркастически улыбнулась. — Приятно познакомиться, незнакомец, который любит хамить. А затем ушла, не желая продолжать этот бессмысленный разговор. Но, он ей кого-то напоминал. Что-то было до боли знакомое в нём, но Хэйден не могла вспомнить. Она старалась, правда старалась докопаться до закоулков своей памяти, но нет. Ничего. Ни одного чертового воспоминания. Пустота внутри пугала и пожирала её. Как же это фигово, подумала она, ничего о себе не помнить. А сейчас? А что сейчас? Она находилась фиг пойми где, с фиг пойми кем. Должно ли так быть? Должна ли она сейчас быть здесь? Наверняка это сон. Да, так было гораздо легче думать. Все будет хорошо, сейчас она проснется, сейчас откроет глаза. Сейчас все будет… Нет, ничего не было. Где я? Голос внутри неё не давал покоя, девушка задрожала и в какое-то мгновение захотелось плакать. Раздрыдаться на всю комнату и может быть, стало бы намного легче. Но кому станет легче? Ей? Нет. Ей станет легче, когда она не будет находиться здесь. Хэйден обняла себя руками. А потом… потом происходит что-то из ряда вон выходящего. Дверь в подземелье открывается. С таким неприятным скрипом, что режет уши. Сами мужчины, одетые в костюмы, которые одевают в лабораториях с большим количеством радиации. Их лица не видно, в руках какое-то оружие. Но не то оружие, типо пистолета или автомата, а совсем иное, словно с другой планеты, наверняка они стреляют не пулями, а какими-то магнитными волнами. Девушка таких никогда не видела. Почему ей стало страшно? Потому что люди с ружьем подошли только к ней и к тому неприятному незнакомцу. Не теряя времени, молниеносно сделали уколы в шею и они ощутили, как силы их покидают. Господи, да они даже не имели времени на сопротивление. Неужели это конец? Кажется, это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.