Безликая кукла
27 мая 2017 г., 10:42
— Я не думал, что ты придёшь, — стальной холод взгляда Найтмера пронзил нежную душу скелета.
Кошмар быстро собрался с мыслями и теперь с всепоглощающей ненавистью оглядывал мечника. Кроссу показалось, что время остановилось, ветер перестал дуть, а Луна светить. Вся вселенная обрушила на скелета свою тьму, пытаясь задавить и уничтожить его. Забавно, он даже в первые дни своего пребывания в этом месте ассоциировал разрушенный мир с тёмным, жутким Кошмаром. И сейчас он отчётливо ощущал на своей спине тяжёлые взгляды окон-глаз старых зданий.
— С ним всё в порядке. Нам нужно уходить!
Но Кросс не слушал Чару: он не мог оторвать свой взгляд от Найтмера. Столько времени прошло, а чёрный скелет не изменился, почти не изменился… Мечник видел тёмный круг под глазницей и нервное подёргивание одного из щупалец. Он подался вперёд, но Кошмар недовольно заворчал и направил на скелета щупальца, тем самым остановив.
— Как же я хочу тебя убить!
Крик Кошмара заставил мечника неуверенно отступить. Конечно, чёрный скелет часто орал на своих подчинённых и на Кросса в том числе, и в этом нет ничего удивительного, но в этот раз всё было по-другому. Этот крик, нет, скорее этот вопль, вылетевший из самого центра его души, был наполнен болью и отчаянием. Найтмер это почувствовал и вновь собрался. Он ненавидел этого мечника, всей душой ненавидел! При нём он становился таким слабым: он не мог сохранять свой холод, действовал иррационально, в разрез всем планам. Тогда почему он так сильно хочет притянуть к себе Кросса, но не для того, чтобы избить или вовсе убить, а чтобы почувствовать теплоту костей и услышать биение души. А ведь они совсем одни, можно поддаться искушению. Он сделал шаг навстречу скелету. Сначала шаги были неуверенные, но потом поступь вновь приобрела свою обычную тяжесть.
Кросс оттянул с черепа шарф. Он не понимал, что хочет от него Найтмер, но уходить или убегать он больше не будет. Возможно, Кошмар его убьёт, а может, он будет его пытать, ломая кости одну за другой. Мечник болезненно дёрнул рукой, когда её до хруста сжало щупальце. Горячее дыхание Найтмера заставило Кросса вспыхнуть от такой близости их черепов. Чёрный скелет изучал мечника, вглядываясь в его зрачки, что он хотел в них увидеть, Крест не знал, зато он знал, что опять поступает глупо и опрометчиво. Он стукнулся зубами о зубы Кошмара, не разрывая визуальную связь. Кросс не посмел углубить поцелуй, а Найтмер, казалось, так и не понял, что случилось. Они оба смотрели друг на друга, соприкасаясь зубами. Любой другой монстр сказал бы, что это глупо и по-детски, но эти двое таким незамысловатым способом пытались впитать в себя боль друг друга. Они так долго были одиноки, что порой им казалось, что они давно разучились любить всей душой, забывая обо всех бедах.
Фреш стоял на мощёной площади, не веря своим глазницам. Весь его план рухнул, из-за того, что этот тупой мечник решил наведаться к Кошмару! Но как он мог вообще знать, что он способен путешествовать по вселенным! Эти запахи! Они НЕ ТЕ! Ему нужны ДРУГИЕ эмоции! Ему нужна всепоглощающая ненависть и наполненная страданиями любовь! Стоп! Стоооп… Фреш заулыбался. Неужели он не сможет придумать выход из этой неприятной ситуации?! Он всегда его находил, он всегда получал то, что хотел и сейчас получит! Мысль промелькнула в голове скелета, да, это даже будет лучше, а скорее эпичнее! И осуществлять её он начнёт сейчас, пока эти идиоты не почувствовали опасность, мило обнимаясь.
Эррор поднял на уровень своих глазниц маленькую тряпичную куклу. Она была аккуратно, даже можно сказать с любовью, сделана: все мелкие детали вышиты разноцветными нитями, цветастая одежда опрятно натянута на куклу, даже кепка была с такой же небрежностью надета, как её любил носить Фреш. И Эррор бы мог гордо сказать, что эта кукла вышла лучше любой другой, но это было не так. Он не знал, как сделать очки кукле-Фрешу, и череп всё также оставался белым и нетронутым. Она такая же, как и сам паразит… пустая кукла… у него нет души, зато есть ненасытная сущность. Она постоянно ищет подпитку эмоциями. Вот как сейчас: Фреш сначала приставал к Ошибке, надеясь полакомиться его чувствами, но после резко соскочил и исчез в портале. Нельзя сказать, что скелет обиделся, из-за этого, ведь эти трапезы паразита иногда были очень даже болезненными, но почему он предпочёл его эмоциям, эмоции кого-то другого?
Ошибка глянул на несколько чёрных следов, оставленных после паразита. И что он забыл у Найтмера? Может именно к нему он отправился за «едой»? Или к Кроссу… Чёрный скелет посадил куклу напротив себя, изучая маленькое тряпичное тельце. Безликая кукла… что она хочет? Может она ничего не хочет и все раздумья Эррора насчет её очков сплошные глупости для неё, а может она только и мечтает о настоящих глазах-пуговках, но этому точно не бывать, ведь Фреш не снимал свои очки. А если она мечтает, чтобы скелет набил её тельце не синтепоном, который ему очень нравился, а… ну, допустим, опилками какого-нибудь хвойного дерева, растущего на высокой скале. Тогда она будет приятно пахнуть, и её «внутренности» иметь какую-то историю и значимость. Да и вся кукла в целом приобретёт другой вид, ведь она станет не безликой куклой из обычного синтепона, а куклой, набитой хвойными опилками дерева растущего на вершине скалы. Конечно, пройдёт время и запах выветрится и, если появится дырка или щель, то все опилки высыплются, но это лучше чем бездушный искусственный синтепон.
Эррор устало закрыл глазницы, сняв очки. И за что ему такое наказание? И почему он так сильно любит пустого ненасытного хитрого паразита, способного предать любого, даже родного брата, за частичку души.
— ТуПОй ФРЕш! — Ошибка схватил куклу нитями и хотел закинуть куда подальше, но маленькое тельце, протестуя, затрещало.
А ведь, если Ошибка её кинет, то она может порваться. Он, устало выдохнул, её так легко сломать. Как и Фреша. Не будет эмоций — он погибнет. Эррор привязал к ручкам и ножкам одни концы синих нитей, а другие к пальцам.
— Я — ТуПой иДиОТ! — пропищал Эррор, имитируя голос брата, он передвигал пальцами, заставляя куклу танцевать. — Я знАю, что ты Без УмА оТ мЕНя, но Я ТеБя НЕ любЛЮ, поТомУ ЧтО я — ПараЗитИчЕсКиЙ УрОд!
И что он вообще делает? Эррор раздражённо отбросил куклу, но потом вновь посадил. Он опять оглядел пустоту. Кросс и Найтмер. Почему он выбрал именно их и именно сейчас? Эмоции… Ошибка их не чувствует, но прекрасно понимает, что эти скелеты — прекрасные кандидаты для сытной трапезы. И это всё, что хочет от них паразит, но тогда почему Фреш напросился с ним в прошлый раз при встрече с Найтмером, и что он делал в пустоте Кросса, и эта чёрная слизь на его кроссовках?! Он их изучает? Пытается выбрать, что именно он хочет? Возможно, нужно самому наведаться к скелетам, чтобы выяснить это?
Ненависть и любовь — два совершенно противоположные чувства, но их сочетание умопомрачительно. Но они должны быть очень сильными, а то их совместный эффект не подействует на Фреша, и он не получит желаемого результата. Он хотел добиться этого мирным путём, но ОНИ всё испортили. Им придётся заплатить за ошибку.
Найтмер. Сильный и злой Найтмер, душой которого завладела тьма. Он — склизкая копилка отрицательных эмоций, но даже в таком тёмном субъекте зародилась любовь, но её не должно быть! Должна быть только ненависть! И её можно заполучить, смертельно ранив того, кого он так любит.
Кросс. На первый взгляд холодный и отстранённый Кросс, но это только игра. Он — сентиментальная кладовая с чистой любовью. Да, очень манящий запах, но она из-за встречи с Кошмаром стала счастливой, но этого не нужно Фрешу! Ему нужна печальная любовь, наполненная страданиями! И её можно получить, заставив его возлюбленного рыдать и кричать от отчаяния.
Глупцы! Фреш широко улыбнулся. Он получит пьяную вишню! Она нужна ему для того, чтобы, наконец, исполнить давнюю мечту! Да, он сделает всё, чтобы получить её.
Кросс и Найтмер заметили Фреша, только после появления приглушённого треска двух гастер-бластеров. Они обернулись на шум. Тишину разрушенной вселенной нарушил первый выстрел.