ID работы: 5567978

Охотниками редко становятся по своей воле...

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2.5

Настройки текста
      Сэм медленно шёл по коридору бункера, намереваясь дойти до кухни и позавтракать. Алиса, к счастью, сидела у себя в комнате и пыталась заснуть. По крайней мере, так думал младший Винчестер, пока не увидел небольшой листочек в клеточку, сложенный вдвое и лежащий на кухонном столе. Подойдя ближе, он увидел надпись "Сэму и Дину". Охотник без труда узнал знакомый, слегка неровный, почерк Алисы. Это не могло означать ничего хорошего. — Дин! — мгновенно раздался громкий крик, — Скорее сюда!       Не прошло и минуты, как в дверном проёме появилась фигура старшего Винчестера. Кажется, он встал, а проснуться не успел. Его волосы были взъерошены, а глаза — сонными, на плечах висел голубоватый домашний халат. — Сэм. Не стоит. Так. Орать. — Он сделал вид, что ему заложило ухо, — К чему такая спешка?       Младший лишь кивнул в сторону листка. Дин, непонимающе посмотрев на брата, подошёл к столу и, взяв, развернул записку.

Дорогие Сэм и Дин.

      Добрый день. Как вы уже поняли, это пишет Алиса. Хочу сказать, что моё решение обдуманно и, я надеюсь, что вы поймёте меня. И простите...       За последнюю неделю Люцифер приходил ко мне во снах несколько раз. Если он пришёл бы ещё раз, он бы начал обучение. А я знаю, к чему это приведёт. Увы...       Я не знаю, какой силой я обладаю и человек ли я вообще. А что если под руководством Люцифера я уничтожу наш мир? Нет, я так не могу. Мне не место среди людей. Как любая другая тварь, убиваемая нами, охотниками, я должна умереть.       Искреннее спасибо вам за всё.

Сэм, я люблю тебя

Ваша Алиса Джонс

В комнате повисла мучительная тишина. — В чём-то она права... — Дин! — тут же возмутился Сэм. Старший укоризненно посмотрел на брата. — Я понимаю, чувства и всё такое. Но мы не сможем контролировать её. А Дьявол постарается, это уж точно. — Ни черта ты не понимаешь! Вспомни, когда ты последний раз был с девушкой не на одну ночь! Да такого вообще никогда не было!       Слова младшего охотника немного задели Дина, но, встав в его положение, он решил, что не будет акцентировать на этом внимание. Бывают и плохие дни. — Сэм, Сэм, угомонись. Спокойно. Прости. Давай сядем и спокойно решим, что будем делать дальше. Она взяла что-нибудь с собой? Или может быть в последнее время говорила что-то лишнее случайно? — Надо осмотреть её комнату.       Не промедлив и секунды, они направились в комнату Алисы, надеясь найти хоть малейшую подсказку на то, где теперь её можно искать. К сожалению, они ничего не заметили за исключением пропажи небольшого пистолета и ножа. — Чёрт возьми! Она либо вспорет себе живот, либо застрелится. Просто замечательные перспективы! Да это может произойти где угодно, только если она уже не... — нервы Сэма слегка не выдерживали, заставляя повышать голос до полукрика. Он развернулся и с размаху ударил в кирпичную стену. По длинным пальцами медленно закапала кроваво-алая жидкость. — Сэмми, тише, — Дин схватил руку младшего, — Не волнуйся, мы найдём её. — Да откуда ты знаешь?! — Знаю. — тон голоса старшего их охотников давал ясно понять, что продолжать этот разговор не стоит, — И поверь мне, она меньше всего захочет видеть тебя в таком состоянии.       Это был самый потрясающий рассвет в её жизни. Обычно Алиса не любила вставать рано, но сегодня особенный день. Ещё ночью она быстро написала записку и, взяв всё необходимое, уехала как можно дальше отсюда.       Сейчас же она находилась на крыше одного из небоскрёбов. Девушка даже не знала, что это за город, но это и не было нужно... Ветер небрежно колыхал её волосы, на коже появилась еле заметная дрожь. Пожалуй, температура здесь ниже, чем в самом городе. Алиса ощущала чувство свободы каждой клеточкой своего тела. И это было прекрасно. Впервые за столько времени.       Она чуть поёжилась и встала на край крыши. Кажется, именно о такой смерти она мечтала. В полёте, непринуждённо, будто расправив крылья. На случай непредвиденных обстоятельств, она прихватила с собой пистолет и нож. Но она определённо точно решила, что ей нельзя быть живой. Нельзя. Иначе Дьявол сделает из неё ужасного человека, заставит делать ужасные вещи. Но не будем о плохом, теперь это никогда не случится.       Вот и всё. Конец. Алиса Джонс последний раз вдыхает полной грудью свежий воздух, с лёгким, еле уловимым запахом... мяты? Она закрывает глаза и делает шаг вперёд.       "Что? Почему я не падаю?" — успевает пронестись мысль, когда под ногой девушка чувствует что-то твёрдое, будто продолжение крыши. Но как? В одно мгновение все вопросы отпадают. — Кажется, здесь слегка холодно. — звучит спокойный голос буквально в метре от Алисы и тут же на её плечи опускается куртка. Всё встаёт на свои места. Она открывает глаза и делает ещё несколько шагов в противоположную от края крыши сторону, но нет. Она не падает. Она идёт по воздуху, чувствует под ногами что-то твёрдое. — Слушай, ты ведь уже взрослая девочка, зачем же так сразу, мм?       Алиса резко разворачивается, скидывая с себя куртку, которая почему-то летит вниз и вскоре падает на тротуар среди людей. Девушка быстро роняет взгляд на свой рюкзак, в котором всё ещё лежал пистолет с ножом. Вот и настали те самые непредвиденные обстоятельства. Только бы успеть добежать и выстрелить, пока он не поймёт в чём дело. — Я уже забрал твои "инструменты". Можешь даже не пытаться.       Уставшие глаза девушки, наполненные слезами, смотрят прямо на мужчину. Проходит чуть меньше минуты. Всё сорвалось, не оставив и шанса. Но она была уже готова сделать это! — Алиса, я хочу, чтобы ты жила. — Но я этого не хочу... Я же уже решилась... Ты... Ты опять всё испортил.       Колени юной охотницы начинают подрагивать и она вот-вот упадёт. Сердце бешено колотится, так и желая вырваться из груди. — Спокойно. Не бойся. Давай ты зайдёшь обратно на крышу, потом мы спустимся на землю и обо всём поговорим. — Люцифер протягивает свою руку Алисе, но не сходит с края крыши, — Давай, осторожненько.       Девушка делает один маленький неуверенный шаг, смотря то в глаза мужчины, то на его протянутую руку. — Я помогу тебе. Идём ко мне. — шёпотом, чуть ободряюще, произносит Люцифер и охотница делает ещё несколько неуверенных шагов. Ноги по прежнему трясутся и кажутся ватными. Как вообще можно вот так идти по воздуху? Девушка поднимает голову вверх и чувствует, несколько холодных капелек на лице. Начинался дождь. Давно в этих местах не было дождей. Она делает ещё один шажок и прямо у самого края архангел подхватывает её, не давая окончательно повалиться с ног. — Ты молодец, Алиса. — П-пожал-луйста... Уб... Убей мен-ня... — голос начинает дрожать. Балансируя на лезвии бритвы, она удерживается, не падая в бездонную пропасть. Нервы, натянутые за это время до предела, расслабляются и наступает полная тишина в её сознании. Всё уже никогда не будет как прежде. Дождь начинает расходиться и вся одежда становится сырой, неприятно прилипая к телу. — Всё будет хорошо, я обещаю. Всё уже позади, — Люцифер поудобней подхватывает девушку одной рукой за ноги, а другой за плечи, надёжно прижимая к себе. Алиса делает выдох.       Через пару секунд они оказываются на диванчике в одном из любимых кафетериев Падшего. Он сажает девушку рядом с собой, нежно приобнимая её за плечи и за талию. Кажется, им предстоит серьёзный разговор. Слишком много нужно разъяснить и решить. Хотя, наверное, это может немного подождать, пока восстановится душевное равновесие решившейся на это бедной девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.