ID работы: 5568155

Замыкая круг

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Тайны веков.

Настройки текста
Сэли уже целый месяц живет во дворце в волшебном королевстве. Иногда она просматривает фотки из Мегаворлда и с грустью вспоминает их очешуительное приключение длинною в 8 месяцев. Вспоминает своих подруг, которые никогда не вспомнят о ней и от этого её становится только хуже. Пытаясь избавится от своих тяжелых мыслей, она подходит к окну чтобы посмотреть на голубую планету, но за окном ей предстают лишь бескрайний космос и Млечный путь. Там, где раньше была планета теперь красуется пустое и молчаливое Ничто. Иногда даже кажется, что на месте где некогда была планета, не светят даже звезды. Еще раз тяжело вздохнув Сэли возвращается к себе на кровать и начинает что-то читать в своем планшете, который она привезла из Мегаворлда. Вскоре в комнату входит Санни. Она замечает, что её сестра снова не в духе. Как, впрочем, и вчера, и позавчера, и неделю назад. — Что Сэли? Опять ты мрачнее тучи. Никак не можешь успокоится. — Ласково спросила Санни. — Успокоишься тут как же. — пробурчала Сэли не отрываясь от планшета, — Я вообще удивляюсь тебе Санни как ты так быстро отходила от своих приключений в мире людей. — Ну, я не знаю. Наверно я просто думала, что всегда смогу вернуться к ним, когда захочу. — Произнесла с ноткой грусти в голосе королева, садясь на кровать рядом с Сэли. — А я вот не могу. Потому что фрейм-лифт у отца и без его разрешения черта с два я куда отправлюсь. — Вновь пробурчала Сэли не отрываясь от планшета. — Ну, знаешь ли мне сейчас тоже некуда отправляться. Земли то нет. — А вот нечего было в Доктора кидаться фрейм-лифтами. Это все равно что микроскопом гвозди забивать. — А что мы должны были делать? Сдаться ему в плен? — начиная постепенно злиться спросила Санни. — Ну не знаю, например, задать координаты через ядро нелокальной свертки. Тогда бы вы запросто прокинули ему под купол портал и отправили пару-тройку ядерных подарочков и дело в шляпе. — О, ну да… — пробормотала внезапно переставшая кипятится Санни и задумалась, — Да, думаю что это могло бы сработать… Ядро ведь само запоминает точку складывая пространство по времени поэтому ему все равно есть барьер или нет — Типа того. — Подтвердила Сэли. — Да… что-то мы сразу не подумали об этом. — Хорошая мысля приходит опосля. — Ну, знаешь ли. — сказала Санни, — Можно подумать ты до этого сразу додумалась! И вообще что ты там делаешь. Это уже даже не вежливо. — обратилась Санни к не отрывающейся от планшета сестре. — Читаю. — Ага, наверно какой-нибудь глупый роман. — Учебник по квантовой физике. Санни аж поперхнулась. — На кой-черт он тебе сдался? Ты вообще волшебница или как? — Между прочим у меня еще и нейроконсоль есть. — Ответила Сэли показывая пальцем себе на лоб. — А для того чтобы юзать её с максимальной эффективностью нужны знания в конкретной области. В той же физике. — ответила Сэли и наконец отложила планшет. — Ты вот знаешь, что ртуть можно запросто превратить в золото? — Ну конечно, только оно будет поддельным. — Нет я имею в виду в настоящее золото. — Не это точно невозможно. Это алхимики еще в XVI веке установили. — А я говорю, что можно. И для этого мне понадобится всего лишь отделить от атома ртути один атом трития и один нейтрон. Санни поняла, что сейчас лучше всего сменить тему иначе её в очередной раз завалят тонной ненужных и бессмысленных фактов, тайнами мироздания и прочей заумной мутью с просторов Википедии, но Сэли её опередила. — Ты кстати, чего пришла? Хотела что-нибудь? А! Знаю! Ты пришла вернуть мне престол! — Что?! Нет! Сэли мы же уже говорили об этом. Никакой чехарды со сменой правителя. И вообще, разве мне нужен повод повидаться с сестрой? — Да шучу я! Конечно же ты можешь приходить, когда захочешь. И обе рассмеялись. Тут в комнату входит Кэтт и вяло говорит: — Сэли я проверил то что ты просила… Короче опять голяк. — Не сходится? — Спросила Сэли вставая с кровати. — Ваще ни разу. Но в этот раз лучше на порядков пять-шесть. — Проворчал Кэтт. — Что ж. Это уже кое-что. Значит направление верное… — Да что-то не особо. — Закончил Кэтт прислонившись к стене и только сейчас заметил Санни с удивлением смотрящую на них двоих. — О ваше величество. Бодрого ночера. Что опять бумагами завалили? — Ну, да есть немного. — Глупо выдавила Санни, — А о чем это вы? — А-а это. Дело в том, что Сэли хочет… Тут Сэли подскочила к нему и рукою закрыла ему рот. — А это секрет. — Нет уж Сэли давай рассказывай. А то ты мне больше не сестра, — хитро ухмыльнулась Санни в ожидании какой-нибудь страшной тайны. — Ну ладно я расскажу. Я собираюсь докторскую защищать. Это часть моей работы. — Уооо? Сэли ты что решила податься в науку? С чего вдруг? Я еще понимаю если это всё связано с нейроконсолью. Но мне почему-то кажется, что ты что-то скрываешь. — Да не. Ничего я не скрываю. Просто не буду же я всю жизнь сидеть в своей комнате да читать всякие раковые паблики. — Произнесла Сэли отмахиваясь и смотря куда-то в сторону. — Это похвально что ты задумываешься о своем будущем, но истинную причину сказать не хочешь? Хотя если не хочешь можешь не говорить. Я по крайней мере надеюсь, что ничего такого не случится как в ТОТ раз с Доктором. Тут Санни вдруг дернулась будто её осенило и начала что-то бормотать себе под нос. — Так постой, наука… квантовая физика… нейроконсоль… докторская… Доктор Тено… А! Я кажись поняла! — Вскрикнула Санни. — Ты собираешься стать как Доктор Тено! — Ты меня раскусила Шерлок. Я планирую поработить мир! И я буду хууууже. У-у-у-у… Бойтесь меня я великая темная волшебница! У-у-у-у-у… — Стала кривляться Сэли изображая не то зомби, не то привидение. — Аха-ха-ха-ха! Сэли прекрати. Согласна это бред. Ладно пойду разгребать государственные дела. — Сказала Санни уходя. Но выйдя за дверь откинулась назад и добавила: — Я же все равно узнаю, что ты задумала… темная волшебница… И обе сестры вновь рассмеялись.

* * *

— Почему ты ей не расскажешь? — спросил Кэтт когда шаги в коридоре затихли. — Ей незачем об этом знать. Она наверняка будет против. — ответила Сэли откинувшись в постели. — Но ты ведь делаешь это ради неё. Не спишь ночами. Занимаешься расчетами и прочей мутью от которой тошно становится. Читаешь всю эту литературу, которая сильнее любого снотворного. С чего она будет против то? — Кэтт, ты говоришь так, будто она моя девушка. Нет, я конечно после возвращения из Мегаворлда многое поняла и наконец помирилась с Санни, но говорить, что я это делаю только ради неё это уже перебор. Не только для неё, но еще и для Сайрана и себя. Плюс Санни в первую очередь королева. Хоть по ней и не видно, но она действительно хороший правитель, она правда печется о том, чтобы её подданные жили как в сказке, долго и счастливо. Но на неё также давит груз ответственности за них. Она бы даже и рада, но это может угрожать их жизни, а возможно и существованию королевства. Никто же не знает, чем может закончится вмешательство в историю. — А я тебе сразу сказал, что ничем хорошим оно закончится не может. — Ответил Кэтт. — То, что случилось должно оставаться как есть. Иначе это все может долбануть так что от Вселенной мокрого места не останется. — Экий ты пессимист. И несмотря на это ты все же мне помогаешь. — грустно заметила Сэли. — Это все потому что я в тебя верю. — Нашелся Кэтт. И тут же добавил, — Но учти! Сайрана ни под каким предлогом не бери. Взяв такого дурака как он в прошлое, точно жди беды. — Ты его плохо знаешь Кэтт! — возмутилась Сэли. — Я его знаю получше тебя. Я о нем знаю даже то что он сам о себе не знает. — Буркнул кот-прапорщик. — Да ладно, и что например? — Например он до сих пор не знает, что у него на спине есть татуировка с логотипом группы AC/DC которую я ему набил пока он дрых на вписке. Ладно ты как хочешь, а я на боковую. Мне завтра, в отличии от некоторых, на работу нужно. Сэли спать не пошла и всю ночь думала о том где же она могла просчитаться. Но в голове был полный бардак и самые разные мысли терзали её уставшую голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.