ID работы: 5568282

Последний Баратеон

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Королевская гавань.

Настройки текста
Луна светила так ярко, что казалось лодку Джендри было видно на сотни миль кругом. Уотерс кое-как разобрался с вёслами, и что было сил погрёб как от самого дракона. Прочь от Красной жрицы, прочь от Станниса прочь от Драконьего камня. Джендри, несмотря на то что Миссандея хотела его убить, с восторгом вспоминал те минуты проведённые с ней. Ещё больше его забавляло ,то что его Отец был королём и в нём течёт кровь Баратеонов. „Теперь понятно почему меня искали Золотые плащи" — подумал бастард. Прошло уже 4 часа с его отплытия от бастиона Станниса, всё его тело болело от нескончаемой гребли. Джендри повезло ветер был попутным и его мягко подталкивало к заливу Черноводной. Его единственный ориентир Луна давно уже скрылась за густыми облаками, и он плыл полагаясь только на чувства. Внезапно впереди что-то зачернело, пока Джендри сообразил что это что-то был риф и его надо обойти стороной лодка с силой налетела на мель. Всё тело юноши обдало водой, лодка накренилась и зачерпнула воды. Не желая вытаскивать тяжёлую лодку, он вылез из неё и побрёл по мели до рифа. Дойдя до него он обнаружил что это маленький каменистый островок. Джендри подумал что уже доплыл до берега, но обойдя островок убедился что кругом вода, тогда Уотерс решил переночевать где-нибудь на острове в одной из пещер, в изобилии встречавшихся здесь и наутро осмотрется. Выбрав пещеру подальше от воды он кое-как устроился на плоском камне. От усталости он быстро заснул. Утром его разбудили яркие солнечные лучи. Протирая глаза он вылез из пещеры и огляделся вся водяная гладь кругом была покрыта обломками кораблей оставшихся от битвы со Станнисом. Далеко на горизонте виднелись башни Красного замка и даже тут Уотерс ощутил зловонный запах столицы. Джендри поднялся на горы посередине острова и вдруг заметил проходящий совсем рядом корабль. Он замахал и закричал ему. Вскоре от корабля отчалила шлюпка и поплыла в сторону Джендри. На носу лодки стоял матрос. Когда шлюпка приблизилась он спросил бастарда кто он. „Меня зовут Сенетор, и я потерпел крушение" — соврал Джендри — доведите меня до столицы. Матрос с подозрением оглядел Уотерса и спросил: „ За кого ты сражаешься Сенетор?" Джендри понял что это королевский корабль и сказал: За законного наследника короля Роберта—Джоффри Баратеона. „ Добро пожаловать на борт," ответил матрос. Через пару часов Джендри уже шагал по улицам Королевской гавани. Уотерс решил зайти в первый попавшийся кабак и хорошо закусить на несколько золотых монет ловко украденных и хорошо спрятанных им. Он украл их у того проклятого лучника из Речных земель когда этот сброд из братства продал его как собаку жрице владыки света. Зайдя в блошиный конец он быстро нашёл подходящий кабак и если две миски плова запивая их хорошим пивом. Затем он решил зайти в дом своей матери где теперь была лавка с побрекушками и вспомнить своё раннее детство. Он быстро шёл по улицам Королевской гавани это было ему неприятно, из окон то и дело выливались помои, которые ленивые хозяйки выкидывали прямо в окна. Наконец он дошёл до этого довольно богатого района и остановился около маленького но крепкого домика стоящего у дороги. Он увидел жирного торговца и покупателей, ему стало не по себе и он решил пойти к казармам и поговорить солдатами. У казарм какой-то человек похожий на рыцаря но без доспех преградил ему дорогу. Он резко отстранил Джендри в сторону и пропустил вперёд какого-то карлика с большим шрамом на лице, который выходил из ворот где жили солдаты Ланнистеров. Народ догадался что это были Лорд Тирион и сир Бронн Черноводной, и почтительно расступился. Уоттерс презрительно посмотрел вслед делегации и презрительно фыркнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.