ID работы: 5568285

- Сколько уже?

Alice: Madness Returns, CreepyPasta (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И… Сколько уже? — Сегодня год стукнет.       И ты снова затягиваешься из этой маленькой элегантной сигареты. Сколько бы я тебя не знал, то никогда бы не подумал, что ты куришь. Из твоего рта вылетает маленькое скопление дыма, а дождь лишь ловит его в свои мокрые объятия. Тебя не раздражает стук капель о кровлю крыши. Я думал, что при малейшем звуке ты закатишь истерику, но… Ты просто стояла и смотрела куда-то далеко. Наблюдала за чем-то, чего не мог увидеть я. И как бы не приглядывался, но впереди все равно был только лес.       А ты видела все своим взглядом, не похожим ни на один другой. По крайней мере, ты видела то и знала то, о чем я даже не представлял. Частые разговоры о каком-то другом мире, вот что я слышал от тебя. «Странна чудес», вот как ты называла это место. Будто бы побывав в сказке ты видела все по другому, не так как я или кто-то другой. Твоим рассказам не верил почти никто. Но мы ведь все сумасшедшие, приходится мириться и с твоими причудами.       Помню, как в первый день нашего знакомства ты отрубила мне руку, а после спокойно ушла, что-то бурча себе под нос. И ты явно не ожидала, что встретишь меня снова с той же рукой и на том же месте. Лишь цоканья и упреки я получал от тебя. Каждая наша встреча состояла из взаимной неприязни и какого-то холода. Но плевать, мы же убийцы, нас не должно волновать такое. И я повторял себе это много раз, пока однажды не понял тебя…

***

— Не хочешь? — Спасибо, я не курю.       Алиса, ты скрывала от всех. Ты знала, что нельзя говорить ни с кем, никому не доверять. Это понял уже каждый из нас. Кто-то считает, что все мы дружная семья, да? Это ведь совсем не так, и ты знаешь это. Все мы скрываемся друг от друга. А ты каждый поступок продумываешь и знаешь все наперед. Вот такая ты. Холоднокровная и закрытая ото всех на сто замков, ключи от которых уже давно потеряны в твоем прошлом.       Лидделл. Ты ведь ненавидишь, когда тебя называют по фамилии. Был ли кто-то, кто не получал тупой стороной ножа по голове за то, что позвал тебя: «Лидделл». И я не был исключением. — Пошел к черту, Вудс.       Вот, что сказала ты мне в тот день. Не думал, что именно на этом и закончится наше общение. Одиночные миссии и скрытые задания. Ты ненавидела убивать, но тебе приходилось. Мы все страдаем, Алиса, и ты должна понять, что не перенесешь все одна.

***

— Да ты смельчак отказывать мне. — Совсем нет.       Тебя ведь мучили кошмары. Каждый день ты не высыпалась, каждый раз ты видела ночью один и тот же чертов день. День, когда ты потеряла все и пришла к этому. Думаешь… Если бы не было того пожара, то чтобы было?       Сошла бы ты с ума? Потеряла семью? Пришла бы в новую «Страну чудес»? Встретились бы мы?.. Кто же теперь знает. А ты плакала каждую ночь, и я помню это. И в тот день ты плакала, показывая мне свою слабость. Вся красная, потрепанная и в крови ты, как маленькая девочка ревела у меня на коленях. Ведь и ты сломалась, Алиса, никто не может держать все в себе.       Я не думал, что после этого ты заговоришь со мной. Ты могла бы посылать меня, твердить, что была пьяна или не в рассудке, да что угодно, но ты продолжала приходить ко мне и выговариваться. А я был простым слушателем, который лишь кивал и гладил тебя по голове, успокаивая.       Я и не думал, что такая сильная, холодная и бесстрашная Алиса Лидделл, будет плакать у меня на коленях, рассказывая о том, какая она была бесполезная в тот роковой день. А я вспоминал себя. Видел в тебе себя. Такого же сломленного и одинокого. Отказывающегося от каждой помощи, искавшего себе оправдания. Я, как и ты оглядывался назад. Ненавидел себя за то, что ничего не сделал. Но однажды понял, что все, ничего больше не сделаешь. Все уже совершенно и нужно жить так, как уготовил чертов Бог. И ты поняла это. И именно в тот день, была наша последняя встреча…

***

— И что тебя сюда занесло? — Чаю заскочила попить.       Ты ушла. Оставила всех и решила жить одна. И у тебя было своеобразное оправдание. — Да кому я нужна здесь? И кто нужен мне? Никому и никто.       Ты была нужна мне, Алиса, а тебе был нужен я. Я знал, что тебя просто начала бесить собственная слабость. Ты раскрылась кому-то, вот, почему ты ушла. И никто не остановил тебя. Ведь в какой-то степени, для других, ты была права. Но не для меня. Для причины из-за которой ты ушла, это было неверное решение. Я хотел остановить тебя, да просто помешать твоему уходу, но что-то держало меня на месте. Осознание того, что наверное я и правда тебе не нужен? Возможно. Но смотреть на твою удаляющуюся спину было отвратительно, Лидделл.       И целый год не было тебя. Для меня это время было просто бесконечным. Казалось, что я заново прогнил. Только теперь и внутри. Алиса Лидделл, оказалось обычной трусихой, которая побоялась открыться другим. Побоялась себя сломленную. Она лишь глупая девчонка. И она это доказала своим уходом. А я до сих пор помнил, как ты шла под дождем. Все твои сапоги, наверное, уже промокли, а ступни замерзли. Волосы, словно какие-то сосульки свисали по всему телу от самой макушки, и они были похожи на черную смоль, с которой я часто сравнивал их цвет. А глаза… В них я не видел абсолютно ничего. Или же ничего нового?..

***

      Сегодня и правда дождливо. Но кого же остановит такая погода? В этот день я был один в доме. Каждый куда-то ушел. А я решил побыть один. Слишком уж устал за последние недели. Но делать совершенно ничего не хотелось. Ни спать, ни читать, даже сходить в душ. Кажется, что уже наступил такой период и для меня, когда просто хочешь сидеть и смотреть в потолок. Да так я и делал. Пока за окном в гостиной не послышался скрип.       «Да, это просто старая кровля» — было подумал я, пока не увидел то, что повергло меня в шок. Те самые волосы, черные, как смола и то самое платье в кровавых пятнах. Но это было просто невозможно. Я не верил своим глазам. Ты стояла там, прямо как в тот день. Молчала и смотрела на лес, будто думая о чем-то, о чем я мог только догадываться. Но что-то сильно пугало меня от чего сердце сжалось. Я… да, похоже я не хотел, чтобы ты уходила.       И как дурак я быстро напялил свой плащ, что валялся где-то на полу. А в голове крутилось: «Это сон, это сон, это сон…» Возможно я и правда спал, но больше я списывал все это на бред. Ведь несколько недель после твоего ухода мне снилась ты, как ты плачешь, а после то, как ты предательски уходишь, скрывая снова все свои чертовы переживания. Может я был эгоистом и просто хотел того, кто мог понять меня? Хотел просто, чтобы кто-то доверял мне? Но в секунду все мои мысли ушли куда-то на дальний план. Я вышел на улицу, и там стояла ты. Да, ты стоишь и сейчас тут, да ты стояла для меня тут каждый день, но… в этот раз с сигаретой и по-настоящему. А серый дым летал вокруг тебя. И все, что я спросил было… — И… Сколько уже? — Скоро год стукнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.