ID работы: 5568391

В ожидании крепчает характер, слабеет надежда и умирает любовь..

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вы мне никто..

Настройки текста

Сожаление – эмоция глупая и бесполезная, не находишь?

***

      В руках обычная деревянная рамка с фотографией. Среднестатистическая, ничем не примечательная семья — супруги, красавица-старшая дочь, принцесса-младшая, рыцарь-сын. На губах играет легкая, но достаточно счастливая улыбка. Кажется, это фото должно вызывать только положительные эмоции. Но всё в этой жизни зависит от обстоятельств. И лекарство может стать ядом. Так же как и это изображение острым ножом в душе девушки, слишком юной, для того чтобы хоронить родителей. Сказка кончилась, и теперь люди в рамке кажутся неприлично счастливыми, а жизнь вокруг до дрожи несправедливой. Ей кажется, что произошедшие события отрезвили её и заставили увидеть этот мир таким, какой он есть. Возможно. Однако разбитые очки, валяющиеся под ногами, нравились ей больше, чем. это вот всё.        Дверь комнаты скрипнула, и на пороге оказалась миловидная брюнетка. Её темно-зеленые глаза сначала удивленно посмотрели на Захарову, но вскоре приняли ясное выражение. В школе ходили слухи, что здесь будут учиться внуки Галины Васильевны. Кристина смахнула слезы с лица и, нацепив приветливую улыбку, повернулась лицом к старшекласснице. — Привет, я Кристина, твоя новая соседка. — играть на публику, у блондинки получалось из ряда вон плохо, даже дурно. Голос её дрожал, руки тряслись, а глаза смотрели слишком равнодушно. Это заметила и Кузнецова. Прикрыв дверь и пройдя внутрь, брюнетка тихо произнесла. — Меня Вика зовут.        Вопросы типа: «Ты плакала?» или «Что случилось?» — были явно лишними. Виктория чувствовала себя некомфортно. Еще хуже было кареглазой. Девушка впервые мечтала провалиться сквозь землю. Такой беспомощной она себя еще не чувствовала. — Я слышала про тебя. Мне жаль. — выдавила старшеклассница. Крис благодарно кивнула. Слова эти были сказаны искренне. — У нас скоро ужин. Ты пойдешь? — поинтересовалась брюнетка. Внучка Смирновой задумалась. Как бы не хотелось, но нужно вливаться в школьную жизнь. В Логосе ей учиться около года. — Да! Ты покажешь мне, где столовая? — с улыбкой спросила Крис. — Конечно! Я тебя подожду. — Я мигом. — Захарова вынула из чемодана свою косметичку и села перед зеркалом. Кареглазая всё же решила нанести легкий макияж, замаскировав опухшие глаза и темные круги под ними. Не хотелось знакомиться с новыми людьми и выглядеть при этом, как зомби. А Кристине не хотелось произвести такое впечатление.        Вскоре работа была сделана. От последствий бессонницы и слез на лице Захаровой не осталось и следа.

Гордость пригодна лишь на то, чтобы скрывать свои чувства, но она не поможет избавиться от них..

***

      В компании Кузнецовой в помещении появилась красивая блондинка, чем сразу привлекла внимание не только учеников, но и учителей. Мужская половина смотрела на нее с восхищением. Женская с нескрываемой завистью. И, правда, девушка была очень привлекательной. Короткие светлые волосы обрамляли лицо. Глубокие карие глаза смотрели пронизывающе и немного безразлично. Черная блузка и узкая юбка подчеркивали фигуру. Нужно отдать должное, что под пристальным взглядом окружающих Кристина не стушевалась. Самодовольно улыбнувшись, она продолжила идти за одноклассницей в сторону раздаточного стола.        Стол сыщиков не остался в стороне от происходящего. Некоторые из них с удивлением смотрели на новенькую, другие же с некой неприязнью. — Кто это с Викой? — недовольно поджала губы Старкова, испепеляя глазами блондинку. — Это внучка Галины Васильевны. — глухо ответил Андрей. Парень был в курсе жизненной ситуации Захаровой и готов был поспорить, что сейчас в её голове крутится одна фраза — «Только бы не упасть!». Желание казаться сильной и независимой сейчас обостряется в сотни раз. Он видел и понимал это, ведь каких-то полгода назад сам заходил в эту столовую с подобными мыслями. — Я слышал, она приехала сюда с братом. Пару дней назад их родители разбились в автокатастрофе. — Парни за столом с жалостью посмотрели на попытки блондинки казаться сильной. — Она не выглядит скорбящей.! — вновь подала голос Дарья, хмуро глядя на друзей. Старшеклассница была единственной из их компании, кто был недружелюбно настроен к новенькой. Хотя. Кристина была тут совсем не причем. Всё дело было в Вике, которая не так давно отказалась от расследования и можно сказать бросила друзей, а сейчас широко улыбалась новенькой.

***

— Какую прекрасную барышню занесло в наши края.! — громко произнес Володя, стоящий за раздаточным столом.       Сегодня поварешка был явно в настроении. Он прямо порхал по кухне, а сейчас вызвался помогать Маше раскладывать блюда. — Володя, шеф-повар данного заведения. — представился Соколов и протянул руку девушке. Улыбнувшись, Захарова всё же пожала её. Девушке нравились люди, которые умеют заряжать позитивом всех вокруг. — Очень приятно! Кристина. — Ох! — воскликнул мужчина — Так ты та самая Кристина, внучка этой грозной женщины? — Шевцов покосился на стоящую неподалеку Смирнову, заставляя блондинку усмехнуться.  — Ну, тогда мне просто необходимо заново представиться. — продолжил болтать повар — Владимир — покорный слуга вашей бабушки, а соответственно и ваш, король кастрюль, поварешек и ложек, а главное еды. Хочешь что-нибудь вкусненькое — это ко мне. Да, кстати, это вам, мадмуазель. — Илья протянул девушке тарелку со своим фирменным пирожным. — Спасибо. — ответила Захарова, принимая десерт. — Да, еще, это. — Шеф кивнул на стоящую рядом брюнетку — Маша, горничная и моя девушка. — гордый особенно последним фактом проговорил он. Кристина удивленно вскинула брови, сдерживая смех. — Круто! — наконец ответила она — Но я думаю, это была лишняя информация. — Взяв стакан сока, кареглазая осмотрела столики старшеклассников на наличие свободных мест. — Да, ну, а вдруг пригодится. — растерянно пролепетал повар. Захарова оглядела его с ног до головы и, поджав губы, покачала головой. — Думаю, не пригодиться. — вынесла вердикт она и пошагала к столику, за которым сидела её новая знакомая. Володя же обиженно посмотрел ей вслед. — Галина Васильевна, она определенно точно ваша внучка. — усмехнулся он.

***

— Привет, здесь не занято? — поинтересовалась девушка у ребят, останавливаясь около одного из столов. — Нет, конечно. Присаживайся! — приторно улыбаясь, ответил один из парней. — Меня Кристина зовут. — рухнув за стол, произнесла она и осмотрела одноклассников, дожидаясь, пока они назовут свои имена. — Вячеслав. — представился тот самый, как окрестила его Захарова, слишком назойливый парень. — Света. — ответила девушка, недовольно посматривая на Харитонова. — Олег. — следующим был парень спортивного телосложения. Крис показалось, что он чем-то напоминает обезьяну. Но заметив нежный взгляд, которым Трофимов и Кузнецова одаривают друг друга, решила забыть об этой маленькой детали. — А ты почему в нашу школу перевелась? — спросил по-видимому единственный неосведомленный о личности девушки Слава. Блондинка тяжело вздохнула. Посвящать во всё это парня не хотелось, но на вопрос ответить надо было — Предки сбагрили? — поморщившись от жаргонов в лексиконе знакомого, Кристина исподлобья посмотрела на него. — Нет! — немного с вызовом проговорила она — Адвокат. Мои родители погибли несколько дней назад. — чуть смягчилась кареглазая — У нас с братом осталось только бабушка, которая, к сожалению, работает в вашей школе. — Бабушка? — Галина Васильевна. — уточнила Крис. — Охренеть! — ошарашенно произнес блондин, взглянув на завхоза, стоящую за раздаточным столом — Вернее. Извини, я не знал. — исправился Слава. — Ничего страшного! — вздохнула девушка.

***

— Кристина, остановись! — строго и в то же время мягко проговорила Галина Васильевна, когда блондинка уже собиралась покинуть столовую. — Нам нужно поговорить! — без слов женщина направилась на кухню. Раздраженно выдохнув, Захарова всё же решила дать шанс Смирновой. Развернувшись на своих каблуках, внучка зашагала вслед за бабушкой. Останься бы Крис здесь еще на несколько минут, её бы ждал большой сюрприз. Но со встречей придется повременить.

Я сегодня устал от себя и рад бы превратиться в кого-нибудь другого..

***

Облокотившись о большой круглый стол, Захарова вопросительно посмотрела на Галину Васильевну. — Завтра в 11 похороны. — сообщила завхоз, наблюдая за эмоциями родственницы. Та передернула плечами и мотнула головой. — Я знаю. Это всё? — показывая всем своим видом, что этот разговор ей неприятен, спросила кареглазая. — Может Денису не нужно туда ехать. — осторожно спросила Смирнова. Старшеклассница удивленно посмотрела на неё. — А вы у него не пробовали спросить? Дэн уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно решать такие вопросы. И я думаю, он захочет проститься с родителями. — высказала она свою точку зрения. — Я поняла. Тебе тяжело. Но я тебе не враг. — решила всё же попытаться наладить отношения женщина. — И не друг. — но Крис была непреклонна — Вы мне никто. И я вынуждена терпеть ваше общество только, потому что у меня нет иного выхода. С этими словами Захарова покинула кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.